Восемь с половиной, девченки на Квалоя и вопрос про GoPro

Пишет Irina Morozova, 15.07.2013 14:26






В этот раз я была одна без Никиты, поэтому приходилось одновременно снимать с двух рук, в буквальном смысле - в одной руке фотокамера, а в другой маленькая видеокамера.
Поэтому видеоматериала не много, не удалось опять же всех заснять, так как снимала по ходу собственного лазания, вылезая наверх и щелкая тех, кто оказывался в зоне доступности.

Поэтому хочу купить GoPro. Хотела узнать когда кто-нибудь из друзей поедет из Штатов, чтобы заказать им. Но увидела, что у нас в магазинах цены такие же как и на официальном сайте GoPro. Смотрела вроде ту же самую модель.
Поэтому вопрос: кто-нибудь знает В ЧЕМ ПОДВОХ? И можно ли купить GoPro у нас в России? То есть есть ли гарантия, что это будет та же самая камера, а не что-то левое, так как смущает почему такая же цена.


Еще в ближайшее время больше некогда будет больше писать про Норвегию, так как надо сдавать журнал в типографию, ведь я на своих поездках и мероприятиях только трачу, в отличие от домыслов, что на нас там сыплются спонсорские тугрики, как манна с неба. Собственно, зарабатываю я совсем другим вещами, так что пора поработать, чтобы иметь возможность снова поехать, осенью в Финляндию.
Поэтому завершая этим роликом весь свой постнорвежский творческий порыв, хочу как говорится, передать привет... то есть высказать благодарности.

Во-первых, компании Red Fox, которая остается верным партнером и заботливо каждый раз подбирает для девушек именно те модели, которые оказываются очень в тему. В частности в этот раз все очень были довольны выданными термокуртками.

Во-вторых, Лене и Хенрику Хенриксен. Они помогали не только с приглашениями для визы и бронированиями, но и буквально во ВСЕМ. Любая проблема или возникший ворпос и тут же можно сделать звонок Лене и все решить.

В-третьих, огромная благодарность Наташе Гук, которая очень сильно нас выручила со своей маленькой машинкой, когда из-за форс-мажора возникла проблема с транспортом.
Так же отдельная благодарность Александру Камкову. Ему пришлось нелегко в обществе детей и женщин. Но благодаря ему наши мамы имели возможность полазать больше, чем планировали, так как они могли оставить детей под присмотром Александра.

И Юле Долговой за то, что она стала, собственно, лицом мероприятия и безотказно и... безвозмездно, работала фотомоделью, когда на меня находил порыв, что надо бы для спонсоров отснять фотки.

А так же норвежским друзьям за веселое общение.

Восемь с половиной, девченки на Квалоя и вопрос про GoPro (kvaloya, women mountaineering school, red fox)


Мероприятие в этот раз получилось по большей части скалолазное, хотя на Квалоя есть отличный высокогорный район. Но так вышло, что среди участников оказались в основном мамы с детьми, поэтому пришлось поменять планы и отказаться от районов с длинными подходами и тяжелыми высокогорными условиями. Так что в Холендерен мы в этот раз поднялись только на один день. Правда с детьми и в непогоду, и это тоже был энджойбл. Но написать про это я уже не успеваю.

Так что просто фотки похода в Холендерен.

Восемь с половиной, девченки на Квалоя и вопрос про GoPro (kvaloya, women mountaineering school, red fox)


Восемь с половиной, девченки на Квалоя и вопрос про GoPro (kvaloya, women mountaineering school, red fox)

Восемь с половиной, девченки на Квалоя и вопрос про GoPro (kvaloya, women mountaineering school, red fox)


Восемь с половиной, девченки на Квалоя и вопрос про GoPro (kvaloya, women mountaineering school, red fox)


Фото: Юля Долгова

106


Комментарии:
6
девчОнки

2
....как то с FanKav нехорошо получилось... ну хоть на маленькое спасиб он то Вас пропиарил... ? ))

0
О-о-о-о... если упоминать вообще ВСЕХ всех-всех, кому я благодарна за помощь, то бумаги не хватит и пол жизни читать придется. Так что я всех упоминаю в своих ещедневных и еженощных молитвах с благодарностью разным Высшим силам :)
Ведь "СпасиБо" пошло лингвистически от "Спаси Бог"...
Верю, что и FanKav-у воздастся :)


0
По GoPro:честно говоря ни разу не видел в России цены на камеры такие же как в штатах.Стоит задуматься,как правило как минимум на 2 т,но дороже.Покупать так уж у проверенных ритейлоров.
По собственному опыту:У меня есть GoPro2-для гор вполне достаточно ее,учитывая,что звук при съемках в горах не самая важная вещь.Снимает отлично (хоть и лежит на продажу в коробке :)
Есть GoPro3 (Black edition).Привезли ее полгода назад из штатов.В пересчете на рубли чтото около 13-13,5т.р.На тот момент в РФ дешевле 18т.р я не нашел.Но тут момент с гарантией такой,что если наступает гарантийный случай,придется отправлять посылкой в штаты.Тоестьдопрасходы и время.Так что подумайте.

0
Мы снимали в Штатах и на GoPro2 и на GoPro3, разницы я не заметила. Но GoPro2 уже похоже изъяли из продажи, по крайней мере ее нет на официальном сайте. К тому же сейчас GoPro3 стоит столько сколько год назад GoPro2. Так что уже нет смысла покупать предыдущую модель, скоро уж нверно GoPro4 выпустят :)))

По ценам.
Я хотела купить HERO3: Silver Edition
http://gopro.com/hd-hero3-cameras

Cейчас она на официальном сайте стоит $300, в прошлом году мы в Штатах через этот сайт покупали для друзей ее же за 360 долларов.
А Яндекс.маркет выдает на нее почти такую же цену.

Покупка в Штатах и гарантия не смущает. У нас на фирме, где я работала все компьютеры макинтошы были куплены и привезены из Штатов.
Я сама покупала технику в Штатах и себе и друзьям, когда мы ездили туда.

Вопрос в другом, есть ли смысл напрягать друзей и ждать, когда с оказией привезут, если у нас можно купить за те же деньги, ну на 1000 руб может дороже.
Просто я с большим трудом доверяю технике, продаваемой в России, особенно русифицированной, часто это разная серая сборка.

0
Ну разница есть!Зря вы так)Тот же микрофон на третеьй в разы лучше,нет шумов.Плюс можно писать с пульта,в вкачесвте видоискателя использовать айфон,планшетник.Вопрос -надо ли вам это!Вторую да, сразу же прошлой осенью сняли с производства.Можно только с рук купить.
А что конкретно Вас смущает? Все камеры везутся из штатов.При наценке в 1000р конечно не смертельно


0
Тараско рулит!!!

0
С Тараско у меня еще круче есть видос. Где он танцует на берегу океана и поет песни про Джа :))
но я не рискнула в ролик вставить :))))) подумала, что будет перебор...

0
Камера очень проблемная, по многим пунктам. Впрочем, все зависит от того, что конкретно Вы от нее хотите. Я не много использовал Gopro-3 в зимних условиях, таскал к ней аккумулятор повышенной емкости.(Возможности подзарядить от сети небыло). Так вот, хранить аккумы приходилось отдельно от камеры, что совсем не удобно. Иначе даже в выключенном состоянии она разряжает их очень быстро. Для зимы это критично. Судя по отзывам, это не только у меня, такая болезнь у многих Gopro/ Вероятно схемотехническая ошибка. Далее, при работе и особенно при зарядке запредельно сильный разогрев камеры, на аккумуляторе конденсируется испаренный электролит... Ну и много еще чего. Мой вывод- крайне сырая модель, притом, одни и те же пакости от одной серии к другой, уже третий выпуск. Что по-моему говорит об их безнадежности. Вес снаряженного девайса в корпусе весьма внушительный, точно не скажу сколько, ну, около 250-300 гр, когда на каске, да еще на не самом коротком кронштейне,- лезть мягко говоря не удобно. Если крепить ее сверху на теменную часть, то часто бьешься ею об стену, если сбоку, вообще не удобно.
Отдельное что-то ее видео. Благодаря сильно выпуклой линзе дает заметное искажение картинки. Оччень на любителя. При идеальном освещении - солнце, контрастные виды,- зрелищно. Но если нет... Смотреть не на что. Обычной камере вообще не конкурент.

0
Да, аккумы жрет в выключеном состоянии ((

А с каски вообще лазанье не снимешь нормально, нужно выносить камеру на штанге

0
а у меня первый хиро. Не жрет аккумы. все в порядке

0
Просто все завист от задач.
GoPro идеальна, чтобы снимать по ходу, не заморачиваясь специально съемкой - не нужно специально завешиваться и держать камеру в руках. Можно снимать в любое время, стоя где-то или вися на станции.
Опять же в двойке проблемно страховать и снимать видео на обычную камеру, так как руки заняты страховкой :)

1
У вас точно оригиналы камер были и оригинальные аккумуляторы? А не Китай?!

3
"благодаря ему наши мамы имели возможность полазать больше, чем планировали, так как они могли оставить детей под присмотром Александра"

Усатому-бородатому няню респект!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru