Вертикальный километр в Безенги

Пишет RMF, 15.07.2013 15:08

Вертикальный километр в Безенги (Скайраннинг, фар, кубок россии, vento, венто, стефанишина, скайраннинг, ачабаев)


Новым рекордом лидера сборной России по скайраннигу по итогам прошлого года Ильяса Ачабаева (ВВ МВД России) закончился пятый этап Кубка России – Вертикальный километр в Безенги. Ильяс улучшил свой результат на пять минут, прибежав к финишу за 45 минут. Вслед за ним финишировал его товарищ по сборной Виталий Шкель. Третий – Азамат Атабиев, представитель Кабардино-Балкарии.


Практически дышали друг другу в затылок на протяжении всей дистанции Оксана Стефанишина (Сочи) и Надежда Королятина (Красноярск). В итоге Оксана опередила красноярку всего на 20 секунд. Третьей пришла Валерия Меркурьева (Санкт-Петербург).

Забег по скайраннингу стал для некоторых спортсменов итогом общего спортивного «фестиваля», который проходил последние три недели в Безенги. Так, Александр Жигалов (Красноярск) занял 2 место в чемпионате России по альпинизму в скальном классе, 3 место в техническом классе и 4 место в Вертикальном километре. Хороший результат показал Сергей Войличенко (Иркутск): накануне забега он прошел 5Б в рамках технического класса (5 место в чемпионате), но не побоялся испытать свои силы и в скайраннинге. В итоге пришел шестым.

Всего в этапе приняли участие представители 11 (!) регионов.
Призеры пятого этапа Кубка России по скайраннингу были награждены подарочными сертификатами на покупку снаряжения от компании VENTO и подарками от альплагеря «Безенги».

Комментарии участников:

Ильяс Ачабаев (Нальчик, ВВ МВД России, 1 место):
Я очень много тренировался и зимой, и летом. Приходилось много бывать в горах, ходить с тяжелым рюкзаком... Все, что не убивает, делает сильнее. Если честно, сейчас я не в самой лучшей форме, знаю по себе. Но я очень доволен тем, что смог установить новый рекорд.

Оксана Стефанишина (Сочи, 1 место):
Трасса мне очень понравилась, она во всех смыслаз была крутая. Было тяжело на самом деле, от старта до финиша шла очень напряженная борьба. Мы все время менялись местами с Надей, удалось вырваться на второй половине трассы. Теперь планирую поехать на Чижиты-хох и в Сочи в Красную Поляну, это пока тот минимум, который я для себя запланировала. Параллельно занимаюсь классическим альпинизмом.

Надежда Королятина (Красноярск, 2 место):
Если сравнивать с другими Вертикальными километрами, то эта трасса очень интересная, без снега, очень крутая, «рабочая». Здесь нет ни одного метра, чтобы отдохнуть, нужно постоянно работать, чтобы финишировать в лидерах.
Теперь собираюсь на чемпионат Европы. Надеюсь, что пробегу достойно. Дальше в планах Камчатка, Иркутск, Сочи и на финал в Иремеле.

Валерия Меркурьева (Санкт-Петербург, 3 место):
Забег стал хорошим завершением основной цели поездки в Безенги – восхождения в горы. Мы только вчера вечером спустились с горы. Я очень довольна результатом потому, что я улучшила свое время прошлого года на 10 минут. Шлось мне вполне хорошо, первые сто метров было тяжеловато. Я еще буду участвовать в Сочи в Сахарном марафоне и в финале Кубка России на Иремеле.

Александр Жигалов (Красноярск, 4 место):
Я поставил себе цель еще в начале лета и все поезлки были распланированы. Морально я уже готовился к участию в трех соревнованиях подряд. Откуда беру энергию? Я молод и зачастую не вижу границ, когда нужно остановиться и отдохнуть. Об этом мне уже сказали, но пока не вижу возможности отдохнуть как следует: сразу по возвращению в Красноярск я улетаю на Хан-Тенгри на 6Б «пробовать высоту» на месяц. Здесь я особо не устал.
Из тех трасс скайраннинга, которые я видел, эта трасса достаточно напряженная: крутая, да еще трава скользкая. Мне понравилось видеть отметки с указанием набранной высоты – 500 метров пробежал и приятно осознавать, что ты прошел половину пути. Трасса была хорошо промаркирована.

Сергей Войличенко (Иркутск, 6 место):
Пробежал просто для того чтобы посмотреть насколько удастся побороться на этой дистанции после технического класса, на следующий день. Оказалось что достаточно неплохо получилось. Пришел шестой.

Фотографии Марины Сивоконь, Елены Дмитренко, Александра Яковенко, Ирины Леоновой

Спонсор V этапа Кубка России по скайраннингу – компания VENTO

Вертикальный километр в Безенги (Скайраннинг, фар, кубок россии, vento, венто, стефанишина, скайраннинг, ачабаев)

Партнер - компания Red Fox
Вертикальный километр в Безенги (Скайраннинг, фар, кубок россии, vento, венто, стефанишина, скайраннинг, ачабаев)

105


Комментарии:
-3
Вай, какие деффачки...:)

0
Супер! Поздравляем!!! а протоколы будут?)

4

5
Алий Хусеич, огромное спасибо за отличную организацию соревнований!!!
Андрею Васильеву за помощь в проведении!
Судейской бригаде во главе с Александром Пятнициным за слаженную работу!
Марине Сивоконь за оперативное освещение!
Спортсменам за новые рекорды и участие.
До встречи на следующем старте на Lenin Race.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru