Ещё раз о страховке для поездки в горы.

Пишет Никита Степанов, 19.07.2013 12:36

Ещё раз о страховке для поездки в горы. (Альпинизм, страховка, восхождения)
Вчера получил страховку для поездки к пику Ленина. Вспомнил о посте от 17.06.13. "Спасательные работы в горах: страхование, спасение, помощь." Ещё раз пробежал глазами все 119 комментариев и понял, что ясности в этом вопросе нет. Обзвонив приятелей, убедился, что и для них это туманно. Поэтому хочу поделиться своим опытом, но если он общеизвестен, то извините, что засоряю сайт.
Ещё месяц назад обратился в СК "Согласие", где узнав о цели моей поездки, мне просчитали цену и объявили 6 долларов за день и посоветовали обратиться непосредственно перед поездкой. Когда пришло время, я вновь набрал телефон "Согласия", и после продолжительной задушевной беседы с начальницей отдела имущественного страхования о дороговизне страховки, получил от неё совет обратиться в ФАР. Обратился. Аналогичная страховка там стоит 3,9 доллара в день вместо 6,0, и, как мне было сказано, страхуют любого желающего, будь то альпинист, турист или ещё кто-то. И неважно сколько человек: пятеро или одиночка. Мне не повезло и досконально эту информацию я проверить не смог, поскольку Полина Пискунова, которая занимается этим вопросом находится в отпуске, но с её слов по мобильному это прозвучало именно так. С понедельника (22.07.) она вновь будет на работе и наверное имеет смысл обратиться тем, кому ещё нужна страховка. Всё-таки 3,9 в ФАРе - это не 6,0 в "Согласии", хотя страхуют они именно через "Согласие", но наверное имеют большую скидку.

84


Комментарии:
3
Вы в хвосте комментов темы http://www.risk.ru/users/rmf/198796/#c298339 инфу от nightfly и Chuh - читали?
Там бОльшие суммы, чем 3,9$/день. Не знаю, с чем это связано, может с наличием/отсутствием опции "вертолёт" или ещё с чем-то.
Но, если Вы поделитесь здесь инфой после переговоров с ФАР о реальной ситуации, будет интересно надеюсь не только мне.
Спасибо.

1
Я же написал, что не проверил эту инфу досконально. Но и в "Согласии" и Полина по телефону мне озвучили цифру 3,9 через ФАР, вместо 6,0 через "Согласие".

2
хотели страховаться через ФАР в Согласии, но столкнулись с тем что при общем покрытии страхового полиса в 30000 евро, расходы по поисковым работам из них составляют не более 10000 евро. А это оказалось очень мало для трансопртивки вертолетом. Страховаться у них отказались.


1
Получили полисы через ФАР (Полину) - 46,80 евро за 12 дней (в день 3,90). Копии для визы оперативно прислали, затем оригиналы ч/з Деловые линии (их услуга по доставке в Уфу 600 руб с хвостиком). Внимательно перечитать надо, еще не успела.

2
На пик Ленина 2012 года страховка через Согласие (на 20 дней) стоила мне примерно 1500 рублей. Не знаю поможет ли кому-то информация.

4
Только что отоварился в Ренессансе. ~2.5$/день. С графами "активный отдых расширенный (включая альпинизм и прочее)". Девочка по телефону клалась что при необходимости и вертолет оплачивают (есть положительные отзывы от знакомых).

До этого звонил в Ресо, за 30 дней насчитали более 7 тыс рублей (тоже альпинизм и все дела).

1
В Ренессансе не очень понимают, что такое активный отдых, и что такое альпинизм. Поэтому страхуют с удовольствием. Они и в Дугобу вертолёт обещали ("клались"). Интересно, откуда б они его притащили. При этом страховка стоила 800 руб. за 25 дней (активный отдых + альпинизм вне соревнований). Скорее всего липа.

1
ну, мне так не показалось из разговора. Обычно, - говорят, это должно местное МЧС делать, но если таковой нет и требуется оплата вертолета, то мы оплатим. Кроме того, у знакомых есть положительный опыт - в Непали эвакуировали. А там по факту, безусловно, всякое может быть.

1
Вчера сделал страховку в РЕСО на сборы в фанах получилась 50 баксов на 25 дней с покрытием 30000долларов. Прошлым летом делали страховку там-же и к нам в арчу вертак прилетел на срасработы.

0
Прошу прощения за офтоп, очень прошу посоветовать контору, в которой можно застраховать родственников для поездки в Грузию от банальных недугов, вплоть до проблем с сердцем. Побывать собираемся на высотах 2000 (я и повыше). У меня подозрение, что многие страховые, типа того же "РЕСО", потом зажмутся выплачивать и те деньги, которые не касаются вертолета. Даже если "скорая" в деревне будет забирать. Это так или я напрасно опасаюсь? Спасибо.

1
С этим куда проще. Тут не уклониться. Главное грамотно описать и грамотно общаться с докторами. Контору берите любую.

6
Из-за отсутствия в ФАР Пискуловой и кого-либо, способного ее заменить, пару дней назад обратился в "Согласие" (ближайший для меня пункт) напрямую.
В результате без каких-либо проблем получил полис:
1. Сервисная компания - Savitar Group
2. Программа страхования 'Е' (спорт экстрим)
3. Код 'SR' (спорт)
4. Территория действия - Казахстан, Киргизстан, CIS
5. Особые условия - "Альпинизм"
Стоимость - $3 в день при покрытии $30000. ($81 на 27 дней)
На устный вопрос о покрытии вертолетных поисковых/транспортировочных работ получил устный же положительный ответ (искренне надеюсь, что проверять не придется ).
Таким образом не очень понимаю, какие плюсы появляются при страховании через ФАР. Неудобства же, возникающие при наличии промежуточного звена, очевидны. К тому же (как сказала ответившая по тел. ФАР не представившаяся девочка) требуется предварительное перечисление денег на счет ФАР с соответствующим ожиданием в несколько дней.

1
Да, тоже заранее. Сначала заявление Полине отправила, потом дождалась суммы, платить ходила в сбер, отправила в ФАР сканы платежей.... Но Согласие в Уфе отказало альпинизм и вертолет.

3
Мне тоже оказалось проще напрямую, стоимость полиса 1492 рубля за 15 дней покрытие $30000
По электронной почте отправила сканы паспорта в Согласие, мне позвонили сообщили о получении сканов, на следующий день предложили подъехать забрать полис готов. Доехала забрала и на месте оплатила.

2
в прошлом году в ВСК оформляли страховку в Горный Алтай примерно на таких же условиях с вертолетной эвакуацией.

0
Никита, спасибо, только есть маленькое техническое пожелание. Добавьте метку "страхование", а то "страховка" — в основном материалы о страховочных устройствах и т.п. :).

0
Я не могу уже этот пост редактировать.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru