Кто хочет подняться на Муласен?

Пишет 360-vr, 29.07.2013 04:45

Кто хочет подняться на Муласен? (Горный туризм, сьерра-невада, фото проект, виртуальный тур, испания)

Новый фото проект. 17 виртуальных панорам. От цветущих лугов до снежно-ледовых полей.
Муласен. Сьерра Невада. Андалусия. Испания.
http://www.360-vr.net/snevada.php

Восхождение на высшую точку материковой Испании я начал из маленького городка Capileira (1436м), расположенного на южном склоне массива Sierra Nevada. В первый день предстояло пройти 10км по лугам и раскаленному солнцем ущелью. Из-за отсутствия тени и физической нагрузки требовалось большое количество воды. От теплового удара меня спасло множество горных рек.

Проведя акклиматизационную ночь в приюте Refugio Poqueira (2501м), рано утром я вышел к вершине Mulhacen (3478м) по западному маршруту.

Первая плюха снега вызвала во мне детский восторг. А через пятьсот метров я увидел огромное количество белого асфальта. Отсутствие кошек и ледоруба, привнесли свои сложности. Идти приходилось по чьим то смерзшимся следам, как по ступеням. До самой вершины я не встретил ни одного человека, получилось "настоящее соло".

Медленно поднимаясь по бесконечному взлету, я думал, ну на кой мне все это надо? Не лучше бы лежать на песочке и пить пиво, грея пузо? И говорил, ну теперь точно пару лет не пойду в горы! Буду как все нормальные люди: пляж, музей, вино.

Вершина. Один. Страх и одновременное чувство победы. Почему то на этой вершине мне не было уютно, хотелось побыстрей убежать от туда. Не большое количество воды и наползающая "горняха" добавляли чувство тревоги. Сняв заключительную панораму, я как горный козел помчался вниз по более простому южному маршруту, лавируя по прогретому снегу, а затем по тропе мимо многочисленных туров.

И вот чудо! Сбросив пару сотен метров высоты, я снова ощутил тягу к жизни. Стало спокойно. И теперь легким бегом, получая удовольствие, я спускался вниз и знал, что горы это навсегда, что я снова пойду в горы. Будет не легко, но оно того стоит!

Это был мой третий горный фото-проект, уже подумываю, что это начало большого проекта "Вершины Европы".

55


Комментарии:
1
Андрей, так много снега в Испании! Это в каких числах все было? Весной?

0
Дмитрий привет! Это 2-е июня. Был совершенно не готов к такому количеству снега. Шел по этому маршруту ради озер их там шесть. Оттаявшее было только одно, малюсенькое и невзрачное, есть на одной панораме вдали, остальные промерзшие насквозь. Думаю полностью оттают только к концу августа. Но сейчас совсем не жалею, что пошел именно этим путем, снежная гора совсем другая. Вообще сказали что в Испании этот год очень холодный. На Валетте есть горнолыжный курорт, сезон закрыли только в конце апреля. Пробыли в Испании до 16 июня, я себя так и не заставил зайти в море, градусов 17 было.

1
Значит горы победили море? ;)) Тренд однако!


1
Здорово. Как я вас понимаю. В конце апреля проделал тоже самое, отлько заход осуществлялся ночью. Но не успел до рассвета. Мысли в одиночном восхождении походу у всех такие)))
Удачи в ваших съемках и походах!

0
Уф, Алексей, успокоил. А то я было подумал, что слаб духом, не умею наслаждаться одиночеством, ликуя на вершине... Планировал поторчать на вершине, таймлэпс поснимать, как раз облака подниматься начали. Вообще с одиночными надо завязывать, а то в дурку загреметь можно =))) Только со мной с фотографом, а не спортсменом мало кто захочет идти, свой ритм, свои приоритеты...

1
Сам не большой "солист", с десяток раз был на вершинах один. Скажу, что всегда непросто расслабиться. Чувствуешь какую-то напряженность. Может быть с опытом приходит спокойствие и уверенность, а может и вправду, "один против горы" это серьезное испытание )


2
Андрей,спасибо! Панорамы у Вас всегда очень впечатляющие!

1
Спасибо, Валерий.

0
В дополнение к виртуальному туру книга "Эмоции Сьерра-Невада"

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru