Скорее-Домбайская!

Пишет prussik, 02.08.2013 18:25




Прошу лучшую половину РИСКовчан не кидать в меня камни! Всё таки-шуточная!
Я не ожидал, что песня, которую мы пели 30 лет назад, ещё жива!

145


Комментарии:
2
Хаха, так вот откуда строчки про булинь! Нам их напевал инструктор на осенних сборах) Песенка прям туда вернула, спасибо!)

18
А я знаю историю возникновения этой песни (кроме куплета про примус - он добавлен позже), и очень хорошо - ее авторов.
Может, кому будет интересно.
Автор слов - Женя Павленко, соавтор и первый исполнитель - Женя Гущин. Песня была сочинена летом 79г. в альплагере Алибек с целью подразнить конкретного человека - девушку Катю из города Киева, и предназначалась для разового исполнения, но неожиданно для авторов разошлась по всей стране.

Женя Павленко на фото справа. Сокол, октябрь 79г. Слева его напарник Миша Суслов, они возвращаются с просмотра нового маршрута - в тот выезд они сделали первопроход в районе современного маршрута "Хохла по зеркалам".
Павленко, конечно, основной автор текста, у него это выходило легко. Когда в 80г. они с Сусловым ушли на Ушбу и просрочили все сроки, в его вещах нашлась тетрадка с неоконченными стихами. Там было: " Зачем нам эта злая, коварная Ушба? - Не спрашивай, не знаю, наверное судьба". Меня как резануло. Но тогда все обошлось, они просто поморозились и долго откармливались у сванов.


Женя Гущин, соавтор песни и первый исполнитель, наш главный певец и гитарист, классный скалолаз. Куш-кая, ноябрь 79г.
Вот в чем мы тогда ходили.


Он же, там же, в начале маршрута "Уголок" (слева от камина). Рыбацкая веревка 10мм, у первого в связке - слесарный молоток на деревянной ручке, второму давали настоящий альпинистский - покрепче, чтобы не сломал, выбивая крючья.

фото - Александр Тельпов.

4
Куплета про приму раньше не слышал. Очень не плохо.:)

4
Весёлая песенка :) Впервые услышал её в 2009 году под перевалом Голубева у озера, где встретились две команды, наша-Миши Голубева и питерская-Константина Голубева :))) Из их команды нам эту песню спела тонюсенькая девочка с тонким голоском так, что я прям в живую представил, как она всё это осуществляет, долго смеялся :)))

3
Спасибо!
Пели ее частов 80-е, но вот происхождения не знал.

2
Вот где собака порылась :)

1
Спасибо, прекрасная "женоненавистническая" песня для дразнилок).

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru