Женщины, жара, горы. Италия, что тут сказать...

Пишет liana, 03.08.2013 03:24

Женщины, жара, горы. Италия, что тут сказать... (Альпинизм, аоста, grivel, gran paradiso)


- Говорят у вас медведи на дорогах
- Врут, у нас нет дорог
Анекдот про город Омск. Рассказала Оля Городецкая


2 августа в Италии начинаются национальное бедствие на дорогах под названием «каникулы». Здесь - месяц отпусков и путешествий. Такое ощущение, что август придуман для массовых миграций местного населения из каблука в голенище и наоборот.



Из высокогорного отеля Монт Авик, где нас поселили на две ночи, уезжать не хочется, призывно журчат бассейны на улице, поднимается утренняя дымка, окутывая горные вершины. Рай, как считают некоторые историки, располагался именно здесь - на севере Италии. Почему то, любуясь горными пейзажами за завтраком этой версии, веришь бессознательно.
Проблемы с приездом Светланы успешно разрешались, опоздание сокращалось. И забегая вперед, скажу, что Света одновременно с нами появилась в ресторанчике в Донаце (Donnaz).
Утром нас ждали на фабрике Grivel. Туда же подтянулись журналисты и команда одного из итальянских телеканалов.
Женщины, жара, горы. Италия, что тут сказать... (Альпинизм, аоста, grivel, gran paradiso)

Девочки наконец-то увидели друг друга. И, вот ведь удивительно, чисто интуитивно распределенные по связкам, они мгновенно, как красивый букет, сложились.

Элоиза Барбьери обменивалась шутками с Олей Городецкой, Наташа Прилепская сразу начала обсуждать с Анной Торреттой их будущий маршрут на Гран Парадизо. И только Роберта Витторанжелли немного скучала. Впрочем, ее тоже закидали вопросами, потому что именно она очень подробно консультировала Наташу перед приездом по маршрутам района.
Основательница и одна из директоров компании Grivel - Бетта Гобби приветствовала команды, рассказала и о сюрпризе, который их ждет, но только в случае успеха восхождения. Не будем и мы открывать секреты, пусть это случится именно как сюрприз.
Grivel подарил девочкам необходимое снаряжение. Разбор и обсуждение , выбор нужного, замены и добавки… шумно , интересно, весело.

Жоакино Гоби- отец- основатель компании провел экскурсию по фабрике. Фабрика расположена в местечке Шампань. Приятная ассоциация, не правда ли?
Производственные площади занимают 7 тыс кв метров. Несколько лет назад Grivel купил этот завод у компании Rossignol. Полная модернизация, реструктуризация превратили его в образец экологического производства. Здесь производят палки - горнолыжные, треккинговые, спортивные, детские... Для множества брендов Европы.
Пока бродили по фабрике, подьехало итальянское телевидение. У них конечно , свое видение, телевизионное. Все поднялись на крышу. Крыша - отдельный любимый персонаж. В течение 6 месяцев огромная площадь была покрыта солнечными батареями. И теперь абсолютно все производственные нужды в энергоснабжении черпаются из солнечной энергии.
Чистое экологическое производство налажено и даже в цехе, где используется сильно пахнущая краска для покрытия поверхности будущих палок, дышится там легко.
Девочки выдержали при жуткой жаре фото сессию на крыше. Надо сказать, что сегодня даже по местным понятиям, слишком жарко. 37 в тени!

Пришло время отобедать, чем Бог послал. В ресторанчик отправились не в близкий путь. Место уже известное нашим спортсменам. В мае здесь наслаждалась вальдостнской кухней российс кая команда военных ски-альпинистов. Домашняя пища, спагетти и канелони, сырое мясо, слегка запаренное на гриле, свежая маринованная рыбка, невозможно ароматное розовое вино, а к горячему уже белое. Домашание десерты. Тема разговоров вертелась вокруг еды - Света с Олей и кажется Наташа первый раз в Италии. Им интересно буквально все. И как кофе пить и чем он отличается и что же такое тирамиссу настоящее, а не то что в шоколаднице подают.

Вот так вот продуктивно провели сиесту, пережили самую жару. После, разморенные и накормленные, поехали в один из 120 замков Аосты. Маленький, но напичканный историями по самую макушку, домик. Получили культурный заряд, а зодно и охладились. В замках всегда почему-то прохлада.
Анна Содэн обещает вечером что-то особенное на ужин. Намечается официальный прием с участием министерства туризма, фонда Гран Парадизо.
…. Старая римская дорога сначала вилась возле нас, неожиданно обрываясь Аркой, потом нырнула куда-то в вечность. Наверно вслед за Наполеоном, который после двух недель штурма форта Бард, со злости стер его с лица земли… А мы зацепили краем глаза за афишу выставки Магнума на тщательно восстановленной потомками крепостной стене ...

Женщины, жара, горы. Италия, что тут сказать... (Альпинизм, аоста, grivel, gran paradiso)


Завтра уходим в треккинг...
Женщины, жара, горы. Италия, что тут сказать... (Альпинизм, аоста, grivel, gran paradiso)

69


Комментарии:
1
Погоды и удачи!

2
Безусловно. всем им ПОБЕДЫ...!!!
Но как-то странно - кто есть кто...??? !!!
Надо обязательно представлять по ФИО...!!!

0
Ольчик, хорошей погоды и красивых маршрутов!!!:)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru