Гайдамакина и Тимофеев – победители Всемирных игр-2013!

Пишет billy, 04.08.2013 22:59

3 августа в Кали (Колумбия) определились победители и призеры в соревнованиях по скалолазанию в дисциплине скорость.

Гайдамакина и Тимофеев – победители Всемирных игр-2013! (Скалолазание, алина гайдамакина, дмитрий тимофеев, станислав кокорин, мария красавина, юлия каплина, кали, всемирные игры, скорость, трудность, колумбия)






Российские спортсмены повторили рекорд Игр 2005 года, когда наши спортсмены завоевали в скорости пять медалей из шести возможных.

Но если восемь лет назад в Дуйсбурге наши соотечественники отдали соперникам одну серебряную медаль, то в Кали они выступили еще лучше, оставив конкурентам одну бронзу.

Итак, победителями Всемирных игр-2013 в соревнованиях по скалолазанию в дисциплине скорость стали:

• Алина Гайдамакина (Воронежская область),
• Дмитрий Тимофеев (Свердловская область).

Гайдамакина и Тимофеев – победители Всемирных игр-2013! (Скалолазание, алина гайдамакина, дмитрий тимофеев, станислав кокорин, мария красавина, юлия каплина, кали, всемирные игры, скорость, трудность, колумбия)


Серебряные медали завоевали:

• Станислав Кокорин (Тюменская область),
• Мария Красавина (Тюменская область).

Третье место заняла:

• Юлия Каплина (Тюменская область).

Лучшее время минувших соревнований показали Станислав Кокорин (5,95 секунды в полуфинале) и Алина Гайдамакина (8,06 секунды в полуфинале).

Сегодня в Кали определятся победители в дисциплине трудность, где среди участников трое россиян:

• Динара Фахритдинова (ЯНАО) – чемпионка Европы (2013),
• Евгения Маламид (Воронежская область) – финалистка чемпионатов мира (2012) и Европы (2013),
• Дмитрий Факирьянов (Свердловская область) – финалист чемпионата Европы (2013).

Расписание соревнований по скалолазанию в Кали (время местное) –
минус девять часов по отношению к московскому


Трудность

4 августа (воскресенье)
8:30 – 10:00. Квалификация. Мужчины, женщины.
13:30 – 15:00. Финал. Мужчины, женщины.

Ссылки по теме:

Календарь международных соревнований по скалолазанию на 2013-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar
Официальный сайт Всемирных игр-2013 - http://www.theworldgames.org/

ДОСЬЕ ФСР

Знаете ли вы, что…


… Всемирные игры – фактически Олимпиада для видов спорта, не входящих в программу Олимпийских игр. Состязания проводятся с 1981 года с периодичностью один раз в 4 года, с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК). В рамках Игр-2013 состоятся соревнования по 31-му виду спорта, включая спортивное скалолазание, для которого это самый престижный международный турнир.
В скалолазной программе Всемирных игр этого года представлены дисциплины скорость и трудность, в которых выступят 72 скалолаза из 22-х стран.

… организатором Всемирных игр является Международная ассоциация Всемирных игр (IWGA), образованная в 1980 году по инициативе руководителей 12 спортивных федераций, стремившихся к популяризации и повышению статуса своих видов спорта вплоть до включения их в Олимпийскую программу.

… на первых Всемирных играх, прошедших в 1981 году в Санта-Кларе (США), приняло участие 1 265 спортсменов, которые соревновались в 18 видах спорта. С тех пор программа Всемирных игр расширилась более чем в два раза, её составляют виды спорта, признанные МОК, но не входящие в Олимпийскую программу, либо исключённые из неё.

… по решению МОК, принятому 12 августа 2004 года, присутствие отдельного вида спорта на Всемирных играх является одним из факторов для потенциального попадания его в программу Олимпийских игр.

… скалолазание в третий раз будет представлено на Всемирных играх.

… на Всемирных Играх-2009, которые состоялись в Тайване, российские скалолазы завоевали две медали. Евгений Вайцеховский стал серебряным призером, а Ольга Морозкина вернулась домой с бронзой.

… на Всемирных играх-2005, которые прошли в Германии, россияне пять раз поднимались на подиум. Победу одержали Анна Саулевич (ныне Стенковая) и Александр Пешехонов, второе место занял Сергей Синицын, тройку призеров замкнули Евгений Вайцеховский и Татьяна Руйга.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА

74


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru