Вышла в свет суперкнига Сергея КормилицЫна - легендарного Индейца.

Пишет stets, 06.08.2013 12:04

Вышла в свет суперкнига Сергея КормилицЫна - легендарного Индейца. (Альпинизм)


Известнейший педагог, собирающий потенциальных, но пока малолетних наркоманов, алкоголиков, грабителей и прочих уголовников, и с помощью гор и овсяной каши делающий из них перспективных и безобидных бездельников; великолепный рассказчик и просто наблюдательный человек, обративший внимание на глупость предполетного досмотра при одновременной продаже в салоне самолета бутылок из стекла, т.е. заготовок для "розочек"; прекрасный альпинист и скалолаз и просто хороший человек.


А еще и писатель. И как это ни прискорбно признать - достойный писатель. Ниже приведены цитаты из его новой книги: попробуйте на вкус. На название внимания не обращайте - скучнее только у повести Чехова "Моя жизнь".

Не обошлось без помощи друзей - если бы не Леонид Симачев и Алексей Ярошевский, книга бы вышла намного раньше. Спасибо им за это.

А теперь самое главное: где взять эту книгу? Весь тираж лежит у меня в типографии и... ВНИМАНИЕ!!! ...не продается!

Зачем я все это написал? Ну, как зачем? Ни у кого книги нет, а у меня есть. Приятно ...

Короткие выдержки:

... У него куча диФчёнок и перспективных, амбициозных, интеллигентных молодых людей. У меня – толпа откормышей, в голове которых гуляет ветер, гормоны давят на мозжечок, а в заднице застряло шило. Они жаждут подвигов и славы. У него все положительные. У меня все отрицательные. У него все обращаются на Вы. У меня на ты. У него «+». У меня «–». Добавьте этому магниту для неприятностей ещё пару инструкторов и перед вами  настоящие АЛЬПСБОРЫ.

... Так как мы жили на той же высоте, что и ледник, то попали на него гораздо раньше, чем положительная часть наших сборов. На леднике нас встретил огромный камень, весь в бинтах и крови, что говорило о том, что неприятности уже здесь и жаждут крови.

... Дождь закончился только на следующее утро, и дети бросились сушить свои вещи. Скоро простой костёр превратился в жертвенный. Горели в нём штаны, кроссовки, куртки и чем больше вещей поглощал огонь, тем крутость становилась всё худее и худее. Когда огонь святой инквизиции поглотил атрибуты крутости, большая часть «Будущего» отправилась выяснять, ради чего их собственно завезли в такую даль и затащили на такую высоту. Это была гора с экзотическим названием Индюк.

... Наконец из-за перегиба появилась разорванная на две части счастливой улыбкой физиономия моряка с рассказами о его подвиге на нависании. Следующим появился менее счастливый десантник с вестью о кончине здоровья и требованием срочно начать его эвакуацию. Это навязчивое стремление «Скорее вниз!» уже стало угнетать, ведь мы не на самолёте. В эвакуации было отказано. ТОГДА ДЕРЖИТЕ!!! И он прыгнул в жёлоб…. Открываю глаза…– крючья на месте… шнурочек, к которому, помимо крючочков, были привязаны ещё две неприкаянные души, тоже не пострадал… сам отважный герой беззаботно болтается на верёвке в жёлобе… ЛЮДИ!!! НИКОГДА НЕ ЛАЗАЙТЕ С ДЕСАНТНИКАМИ. ИМ В АРМИИ ВНУШИЛИ, ЧТО ГОЛОВА НУЖНА ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ БИТЬ ОБ НЕЁ БУТЫЛКИ И ЛОМАТЬ КИРПИЧИ. А НА ВЫСОТЕ 200 МЕТРОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО РАСКРОЕТСЯ ЗАПАСНОЙ ПАРАШЮТ.

254


Комментарии:
2
Мне три пожалуйста!..

3
Мне одну. Если уж Стеценко рекомендует... Тогда две.

1
!!! очень

1
Ох как здорово! Почитать бы...

2
Юрич, как всегда, жжОт! Надо с него бесплатный экземпляр с автографом стребовать срочно! Съездить, что ли, ради такого дела в Люблино, пограбить индейцев? Соберем банду?

2
Аффтар убыл за новыми сюжетами на Камчатку. Последняя информация, что он побывал на вулканах Горелом и Мутновском. Видимо "читайте в следующем томе"... Ожидается прибытием (как говорят на вокзалах) 23.08.

2
Леня, а может продать тираж? А Сереге скажем - потеряли.


2
Где взять эту кладезь позитива?! Подскажите!

2
А книга-то не продается...

2
...противоречие товарно - денежных отношений однако...даже Карл Маркс Вас бы не понял ... )

3
Противоречия нет: редактирование, набор, иллюстрации, макетирование, печать были выполнены друзьями и сочувствующими абсолютно бесплатно. Т.е. книга не имеет себестоимости, а значит и продаваться не может. :)
Я написал про нее исключительно для подразнить: у вас нет, а у меня есть.


8
Еще немного:

... И вот как Сизиф лезу на эту гору, только вместо камня тащу наверх по очереди гламурных девчонок, и это уже продолжается четыре дня. Четыре раза по единичке, сначала первым в связке, затем вторым и не известно, что опаснее: когда верёвка болтается за тобой или когда эти очаровашки тянут тебя наверх. Ведь совершенно не понятно, что они подразумевают, когда орут СТРАХОВКА ГОТОВА!!!

... Вода, дрова и молодёжь появились ближе к вечеру. Самое яркое впечатление на молодёжь произвело не море, не гора, не солнце, а очередь за дровами, вернее за тем, чтобы их наколоть. Процесс весьма увлекателен. Так как топор один, то и махать им может один, а очередь большая, так как лесники облагодетельствовали не только нас. Она не может спокойно смотреть, как один Папа Карло издевается над их поленом, из которого может быть мог бы получиться неплохой Буратино, и она начинает советовать. Очередь – это такое мифическое животное с множеством голов, как Змей Горыныч, с которым боролся наш соотечественник Илья Муромец. Только в отличии от сказочной рептилии у очереди голов гораздо больше и все они с высшем образованием, к тому же перед ней с топором не былинный богатырь Илья Муромец, а всего лишь Папа Карло, поэтому было много конструктивных и полезных советов.

... Вообще-то мы гостей не ждали, но они пришли, причём, когда светило окончательно утонуло в море, и с той стороны, откуда обычно в это время суток появляются только приведения, со стороны скалы. С 6 утра они искали загадочный маршрут, и кроме мата у них во рту ничего не было. Сразу стало ясно, что им тоже везёт и они остались живы. Промочив горло и схомячив остатки праздничного ужина, они ушли в ночь, унося с собой страшную тайну - название маршрута с очень плохим описанием.

... Как я ненавижу эти ранние подъёмы! Во сне ты живёшь насыщенной жизнью, полной событий и подвигов, вдруг надо покинуть мир, где ты герой, и всё ради того, чтобы занять очередь на Куш-Каинскую двойку.
После утренней рекламы лосин и завтрака побрели в очередь на двойку. Здесь уже столпилась группа восходителей в галошах и с прусиками. Появилось ощущение, что ты снова окунулся в далёкие восьмидесятые. Лидер этой ретро команды на ключевом месте повесил лесенку и ушёл в небо. Вслед за ним по его верёвке с помощью прусика полез следующий, волоча за собой ещё одну верёвку, затем ещё один и ещё. Вскоре скала была опутана верёвками как паутиной. Сложилось впечатление, что у них верёвок больше, чем людей. Я уже начал опасаться, что придётся ночевать на первой же верёвке, как неожиданно с нами остался только один, но самый древний из этой команды и его соединяла с остальными всего лишь одна верёвка. Как только ветеран бросился в погоню за своими соратниками, мы начали своё восхождение.

5
а можно всю сюда перепечатать?..

6
Пока автор на Камчатке - можно. Но потом надо будет как-то удалять...

Все, последнее:


... Сегодня мы должны покорить вершину, на которую не рекомендует ходить даже описание, но наши инструктора верят в нас и надеются подняться ещё на Виа-Тау, если конечно на Кой-Авгане никого не пришибёт. До перевала дошли без приключений. На перевале связались и бросились на штурм. Первыми шли молодые, положительные и перспективные. Сзади – откормыши, отрицательные и безнадёжные. Эта вершина сложена из разваливающихся скал, гнилых плит и рыхлых блоков и за чтобы ты не взялся, всё готово было отвалиться, либо рассыпаться. Вот по такому дерьму, страхуясь за выступы, мы карабкаемся к альпинистскому счастью – вершине.

... Вчера тут был национальный праздник - день чабана и наши водители были слегка не в себе, только жажда лёгкой наживы заставила их сеть за руль. Если в нашей машине старпёров водитель был постарше и понимал всю важность момента ..., то у молодняка водила был помоложе и ... как только отъехал от кишлака для приличия метров на 500, достал пузырь, вмазал стакан и со словами «ВОТ ЩА ЕЗДА ТОЛЬКО НАЧИНАЕТСЯ!» бросился нас догонять. После третьего стакана он попросил закусить. А теперь представьте, что вы попали на танкодром и вас на всех парах везёт пьяный отморозок по дороге, где с трудом проходят танки. Вот, собственно говоря, это и есть аттракцион и вы за него платите деньги.

1
вери гут!

2
Кое-что из "старого" есть и на Риске.

4
я тут прикинул, у меня много общего со всеми Великими Писателями, я им всем подбираю обувь

2
Волочкова?

3
Заметьте, когда речь заходит о деньгах - очередь из остряков и советчиков сильно короче, чем в любом Вашем "бесплатном" посте.

Изображу заинтересовавшегося прохожего/зеваку:"Куда занесть за три?". Могу отдать случайно встреченному "сапожнику Мустафе".


1
и мне бы книжечку. как раздобыть?:)

3
Очень хочется книжечку! Если не хватит бумыжных, можно попросить электронный вариант ? :)

4
мне тоже очень хочется книжечку.
но если она у вас там не продается, то у нас тут не продается вообще.
поэтому надеюсь, что автор побудет еще немного на Камчатке, а многоуважаемый мною Stets (кстати, вашу историю про Коммунизма мы разобрали на свои цитаты) перепечатает сюда еще немного...
а если серьезно - очень мало хорошего чтения вообще, а уж про горы - катастрофически.

2
А где бы достать первую книгу, раз эта - уже вторая?

5
"Это моя третья книга, вторую решил не писать". (С) А.Кнышев.

1
Сменяем книжку на бусы и огненную воду?! Индеец все-таки!!

1
Первыми шли молодые, положительные и перспективные. Сзади – откормыши, отрицательные и безнадёжные.

0
После утренней рекламы лосин))) ведь мы не на самолете)))
И я очень хочу!!!

0
Не, ну так же нельзя! Володя, ну кто так делает? Заманил и бросил. Теперь можно от любопытства умереть.
А можно еще пару цитат? Не знаю, как в буковках передать просящий тон))))))

3
Можно и не только пару. Ударим Индейцем по графоманам!

"Когда в очередной раз на манёврах личный состав ползал по-пластунски, а замполит выпучив глаза с воплями «СНАЙПЕР БЬЁТ» кидался в него камнями, я гундосил про дебильность этого занятия, так как служим мы в горах и нам как разведчикам просто необходимы скалолазные навыки. Наконец он не выдержал «Ты знаешь, что если слетишь, то с меня слетят звёзды?» «Конечно, знаю, товарищ шшшааант» «Тогда лезь». И я полез, благо скалы были рядом и я давно приглядел простенький маршрут. Скалы были простыми, мне быстро надоело карабкаться по намеченному варианту и я начал экспериментировать. Доэкспериментировался. Стою на краю наклонной полки, засыпанной мелким щебнем, в неприличной позе спящего орла (руки и ноги в одной точке), задницей в сторону вечности, лицом в сторону призрачной надежды (ручкастая зацепка на скале в двух метрах) и медленно, затаив дыхание, сползаю вместе с сыпухой к пропасти. Как я сюда попал? Лучше не спрашивайте. Вот уже задница повисла над бездной, ещё мгновенье и это будет последнее её приключение, а вслед за щебнем в эту бездну слетят не только звезды замполита, но и его погоны… "

И еще:

"Завис я здесь в связи с тем, что преодолеть этот карниз с первого раза мне не позволили накопленные за полвека грехи. Это обстоятельство меня не очень удручало... Слегка передохнув, я снова прилипаю к карнизу, выщёлкиваю из оттяжки верёвку, делаю пару перехватов, поднимаю голову и вижу как «шнурочек», которым я привязан к этому миру, натянутой струной, лежит на остром скальном выступе. Такое ощущение, что старуха устала махать своей косой и решила её опустить, чтобы передохнуть, а тут я со своей любовью к приключениям пытаюсь перелезть через эту косу. ... Ноги отключились от центральной нервной системы и теперь были немым напоминанием, что я оказался в том месте, откуда они растут. Руки, наоборот, влипли в микрорельеф, как жвачка к штанам, и тут же отказались повиноваться. До следующего шлямбура метра два, а я, как парализованный, застыл в нелепой позе и жду своей участи …
Решение моей судьбы несколько затянулось. То ли коса затупилась, то ли «шнурок» оказался из кевлара. От былого здоровья остались только легенды, и я начал потихоньку сползать назад к шлямбуру, благо он недалеко. Повесил на него оттяжку, пристегнул её к своей системе, закрутил все муфты на карабинах и с облегчением вздохнул. С появлением ещё одной опоры в жизни потихоньку начал работать мозг, и, по мере того, как сознание стало выдавливать из организма пережитой ужас, заработала центральная нервная система, а вслед за ней руки и ноги. Осознав, что если не грузить верёвку, то можно продлить своё пребывание на этом свете, начал копить силы для решающего броска к следующему шлямбуру. ..."

0
Спасибо!!! Захотелось на скалы)))))

0
Классно ! Все очень знакомо.Как будто про меня.

вот так вот над людьми издеваться - зверство :)
выложите исходники я еще 500 штук напечатаю !

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru