Кино про горы Сванетии и не только

Пишет Antosha, 07.08.2013 12:34

В июле наш минский клуб Надир проводил альпинистские сборы в горах Сванетии, под склонами массива Шхары. Я и моё отделение под этого дело сняли, будем надеяться весёлый короткометражный фильм про наши непростые приключения. Приятного просмотра!





57


Комментарии:
1
Классно!) Позитивное такое кинцо!)
Молодцы что собакина не бросили!
И концовка такая веселая :)

1
Спасибо :)

Да, действительно яркий кинчик!
Отчаянная вам попутчица (собака) попалась)))
Красивый маршрут и фильм получился!
Смотрел с удовольствием)))

1
Благодарю, мы старались :)

0
Ба, знакомые места, классно! Вот Спасибо, ребята! Собачку жалко.
Была на Шхаре Южной)))

0
Закат на вершине - потрясающий! Молодцы, что не поленились снимать!)

0
А насколько сложный гребень, по которому спускались? Протяженность и максимальная крутизна снежных склонов?

0
Мы ни разу по гребню не спускались. Один раз поднимались по гребню 3А, но спускались с него на ледник не по маршруту, а так, вниз на ледник. Второй раз поднялись по 5А, а спустились так же, на этот раз уже по снежному кулуару на ледник, пройдя только верхнюю, снежную часть гребня и дальше быстро вниз (по гребню очень долго получилось бы).

Гребень 3А простой, не выше 2А на мой взгляд, за исключением буквально двух-трёх мест, где надо траверсировать по полкам достаточно крутые и очень разрушенные скалы. Это не столько сложные, сколько опасные места и таких мест на весь маршрут метров 100 наберётся. Снежные участки на маршруте, пожалуй, не превышают 30 градусов, а длинной 100 метров в той части маршрута, где нужно преодолевать жандармы. После жандармов идёт сплошной снежный гребень, длинной может 400-600 метров, пологий с короткими, метров по 20, достаточно крутыми участками, наверное до 50-60 градусов. Это всё очень приблизительно, потому что специальных замеров п о ходу дела я не делал. Думаю можно несколько уточнить эти данные при помощи Google Earth, в которой рельеф показан достаточно точно.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru