Чукотка с Михаилом Вяземским

Пишет АльпИндустрия, 19.08.2013 18:32



6 Августа 2013 года группа из 7 человек была заброшена вертолетом Ми-8 на 300 км вглубь континента, на юго-запад к истоку реки Ненкан.

Цель экспедиции
– найти древние захоронения мамонтов или факты, подтверждающие их пребывание в этих местах. А также выживание в труднодоступной среде дикой природы, с дикими животными, ужасными москитами и ограниченным количеством еды.

Нитка маршрута: исток реки Ненкан - Пеженка - Большой Анюй.
Общая протяженность 270 км.

Погода на протяжении всего маршрута была достаточно переменной: из 15 дней ясно было 5 дней, средняя температура воздуха 12-14 градусов, температура воды 6-8 градусов, количество москитов 100 шт на см2.

Фауна: сохатые (они же лоси), медведи, волки, рыси, зайцы, лисы, утки (гагары), гуси, бакланы (чайки). Рыба : хариус, ленок, таймень, щука и т.д.

Заключение от Михаила:

"Экспедиция, считаю, полностью удалась. Проведена была точно в задуманные сроки, по точно спланированному сценарию с маленькими погрешностями заброски (вертолёт из-за непогоды немного промахнулся и выбросил нас 5 км выше по течению, прямо в болото). На протяжении всей экспедиции открывались потрясающие виды, встречалось много зверей и птиц, а также группа столкнулась с аномалией в виде когда-то упавшего в тундру метеорита. И, конечно же, находка бивня мамонта придала множество неописуемых эмоций, так как прикоснуться к частичке многомиллионной истории дорогого стоит. Вся группа в составе 7 человек в полном здравии через 15 дней сплава из назначенной точки была доставлена вертолетом в населенный пункт Билибино".

Краткий отчет о сплаве по реке Ненкан в Чукотском АО предоставлен администратором магазина The North Face (Москва, ТК "Экстрим") Михаилом Вяземским.

21


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru