Червиния-бэккантри на 4165

Пишет Ilyin, 19.08.2013 21:14

Последнее время много провожу в горах. Это стало работой, смыслом жизни, неотъемлемой частью меня. Свой тридцать первый день рождения отметил, нетрудно догадаться, где! Чудесное солнечное утро, мы с Аней Орловой и Ваней Малаховым катнули в парке, затем с Ваней поднялись на 4165, — наверное, лучшего желать было невозможно! Интересные ощущения, когда ты, как турист, без альпинистского оборудования, с доской за плечами поднимаешься наверх, минуя группы, идущие в связках с гидами, а ты с голым торсом поднимаешься, наслаждаясь видами горных цепей. Теперь же нас ждал спуск и, если бы не фото по дороге, он бы был меньше минуты, вот такой вот день рождения!
Jones Snowboards, Halti, Julbo, Now, Ortovox

Иван Малахов (Columbia, Head, Actioncams.ru, Giro):
«27 июля мы совершили восхождение и, разумеется, последующий спуск на лыжах с 4165 метров, вершины Breithorn в массиве Монте Роза — это удивительной красоты горная цепь, образующая естественную границу между Италией и Швейцарией. Можно подумать, героический альпинизм, но в таком прекрасном месте, как Червиния, это легко и просто, — читаем!
27 июля день рождения у нашего товарища, лыжного бомжа Александра Ильина, ему исполнился 31 год — типичный возраст российского фрирайд-прорайдера. Как говорится, «пацан к успеху шел», а пока — на ДР — я решил сводить его на «четырехтысячник».
Непринужденно отпрыгав в парке, в 12 часов поехали на церматовских бугелях наверх, можно добраться до 3899 метров, а затем снова спуститься до тропы. В этом месте вершины Монте Розы — а в массиве не много, не мало 28 четырехтысячников, — довольно доступны. По хорошо набитой тропе ходят группы из десятков альпинистов, тем более и день выходной.
Все они связаны веревкой, многие используют кошки и так далее. Подход к вершине занимает 20-30 минут, дальше тропы разделяются — часть идет наверх, остальные на траверс массива. Если никуда не сворачивать, можно добраться под вершину Liskamm 4527, а еще дальше Dufourspitze 4634 — огромная гора с кучей ледников.
С вершины народ катается на парапланах.
В час дня очень жарко, на подъеме раздеваемся. Встречный альпинист, показывая пальцем в небо, говорит мне: «Сан — тебе нужна протект», оденься мол, не то сгоришь на солнце. Действительно припекает, но подгорело только лицо.
На середине горы открывается прекрасный вид на Червинию, отсюда она кажется совсем маленькой. С удивлением даже обнаружили крыши своих апартаментов на горе.
На выходе на гребень дует сильный ветер, приходиться одеться, на тропе под небольшим слоем снега лед, а в одном месте кто-то провалился на метр, ледники такие ледники!
Вершина — совсем узкий гребень. Погода немного подкачала с облаками, но все равно удается себя почувствовать «покорителями». Забавно, но гребень точно разделяет страны, шаг налево — Швейцария, направо — Италия.
Все восхождение у наших героев заняло всего полтора часа, столько потребовалось на набор 260 метров перепада. С вершины открываются охренительные виды. Дома внизу — это Церматт, поселок на высоте 1620 метров, то есть на два с половиной километра ниже. Все горы вокруг опоясаны ледниками и обрывами. Этот ледник называется Gornergletcher и имеет просто гигантские размеры.
Не каждый день удается покататься на такой высоте, первые повороты весьма волнительные, тем более что справа — пропасть. Снег талый и водянистый, приятно катнуть по мягкому, — отличное лето, я считаю!»
Огромная благодарность за помощь в подготовке этой статьи Министерству Туризма и Спорта Валле-д*Аоста и лично Анне Саудин.
Ознакомиться с дополнительной информацией можно на официальном сайте.
Информация о курорте на русском языке: Информация о курорте на русском языке
Апартаменты в Червинии: http://www.housecervinia.com/

15


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru