На Эльбрус собираются занести олимпийский огонь

Пишет lsls, 20.08.2013 09:35

1 февраля 2014 года, в преддверии Олимпийских игр в Сочи, на Эльбрус планируют занести Олимпийский огонь. Как сообщил заместитель министра спорта и туризма КБР Анатолий Двуреченский: "Покорители Эвереста из КБР Карина Мезова и Абдуль-Халим Ольмезов зажгут огонь Олимпиады-2014 на вершине Эльбруса." Они вошли в состав команды из 100 человек, представляющих региональные федерации альпинизма России, которая поднимет олимпийский огонь на высочайшую вершину Европы. Группу на протяжении всего маршрута будут сопровождать сотрудники службы безопасности Олимпийского комитета России. Вниз огонь спустят сноубордисты и лыжники.




По другой инфорации, группа альпинистов и спасателей КБР совершит восхождение и доставит олимпийский огонь в лампаде на вершину Эльбруса. Зажженные там факелы перенесут к скалам Пастухова, а вниз, на поляну Азау, олимпийский огонь доставят сноубордисты и лыжники. На вершине также развернут портреты президента РФ и глав регионов, которые доставят туда участники восхождения.
Не так давно МЧС КБР отрапортовала об установке тросовых перил на склонах Эльбруса, на высоте от 4900 (над скалами Пастухова) до 5250 метров (под восточной вершиной) в сторону седловины. Теперь стало понятно, для чего они нужны.

9


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru