В Пакистане арестованы террористы, подозреваемые в убийстве иностранных альпинистов

Пишет Lll, 20.08.2013 17:29

В северном пакистанском округе Диамер (область Гилгит-Балтистан) были арестованы 20 человек по делу об убийстве иностранных туристов на горе Нанга-Парбат в июне этого года. Об этом сообщили во вторник местные СМИ.

163


Комментарии:
10
Дай то Бог, чтобы это те злодеи оказались! И понесли заслуженную ими кару - а в Пакистане это умеют делать!

4
неужто правосудие все же свершилось, и эти уроды понесут заслуженное наказание?!

6
Хочется надеяться, что это именно те уроды.

4
это оставляет шансы на восхождения в Пакистане. Вероятно, именно этот аспект, сохранение денежных поступлений от альпинизма, оказался решающим в поиске террористов. Могут, когда захотят.
Еще бы морды этих сволочей напечатали.

13
Вы большой оптимист. Я в это не верю. Пакистан не может защитить даже своих собственных жителей. Конечно, они скажут, что все уже в порядке. Это не будет! В стране, где религия является нетерпимая, это не может быть иначе. Пакистанские власти утверждают, что все в порядке, потому что это о деньгах. Альпинистские экспедиции приносят деньги и государственным органам в виде платы за восхождение. Они планируют развернуть армию на каждой альпинистской экспедиции? Без этого это будет лотерея. Убийцы из-под Нанга Парбат объявлены. Мы будем продолжать это делать. Если oни нет, то другие бандиты могут попытаться убийства продолжается. К сожалению.

3
то, что Пакистан не может защитить своих, это я как раз хорошо представляю. Но свои граждане им деньги не предоставляют, а вот иностранные экспедиции - это уже "инвестиции" в личный бизнес чиновников. Я не оптимист. Но если действительно отловили основную часть той банды, то можно говорить об относительной безопасности в Диамире (с вероятностью 9 к 1) на период 2-4 года. Впрочем, ездить туда с такой вероятностью остаться в живых - для любителей "русских рулеток"
Самое плохое, это если пойманные окажутся козлами отпущения для галочки и победных реляций.

3
Пишут, что в ходе совместной операции армии, полиции и спецслужб были найдены убежища боевиков и арестованы около 20 человек. Этих людей обвиняют в расстрелах шиитов в 2012г, альпинистов под Нанга-Парбатом и следователей по нанга-парбатскому делу. http://www.explorersweb.com/everest_k2/news.php?url=nanga-parbat-massacre-alleged-attackers-_137695488

3
любому пойманному террористу можно пришить много дел - мало кто будет за них заступаться. Хотя, чем меньше террористов, тем меньше террористов.

2
на электрический стул этих уродов

4
И это хорошо.

Кстати, когда в Каравшине террористы захватили альпинистов, тогда к счастью из них никто из альпинистов не погиб - террористическая группа тоже была полностью уничтожена. Несколько человек задержаны живыми и позже расстреляны.

1
на рееееею

5
хотелось бы верить, что повязали тех кого нужно, а не решили навесить всех собак на какинибудь мелких контробандистов

3
Поймали -это конечно хорошо, виновные будут наказаны. Но ситуацию в регионе это не изменит, безопаснее в Пакистане не станет. Это как слону дробина.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru