Горнолыжка "с нуля"

Пишет parafilonastya, 20.08.2013 18:42

Рассказ Владимира Лагутина (ГЛК "Репино", Оренбургская обл.) о постройке горнолыжного комплекса "с нуля". Оказывается, при желании можно не только горы двигать, но и строить! подробнее: http://www.skiexpo.ru/lenta/vse-novosti/industry/23024/20-08-2013
Горнолыжка "с нуля"

16


Комментарии:
0
Ссылки не работают. Здесь никакой инфы нет (((

0
http://www.skiexpo.ru/lenta/vse-novosti/industry/23024/20-08-2013
http://www.skiexpo.ru/lenta/vse-novosti/stroitelstvo-gornolyzhnykh-kompleksov

Рассказ Владимира Лагутина (ГЛК "Репино", Оренбургская обл.) о постройке горнолыжного комплекса "с нуля". Оказывается, при желании можно не только горы двигать, но и строить!


"…В январе 2013 года я развелся. Появилось много времени и снята вся ответственность. И вот, во время поездок по окрестностям в свободное время, меня посетила мысль - у нас же нет поблизости горнолыжки, а горы – есть! Разум и душа моментально выбрали гору, я поехал в Репино и с радостью ребенка скакал по горе - она сразу влюбила меня в себя…

Начал поглощать информацию по горнолыжкам, читать, что и в какой последовательности надо делать.

В апреле месяце я обратился в администрацию района с заявлением на выделение земельного участка в аренду, оно моментально было подписано и главой района, и главой поселения.

Все, конечно же, смотрели на меня как на ненормального, улыбались и говорили - неужели у нас неподалеку появится хоть какое-то зимнее развлечение? В общем, вопрос с землей тронулся с места и тут же (сомнениями начальницы отдела строительства) был заторможен на пять месяцев. Т.е., акт выбора земельного участка делался пять месяцев (хотя по законодательству должен занимать один). Ну, и это время пошло на пользу - поступили подсказки по земле, и она сразу, на начальной стадии, была переведена в земли особо охраняемых территорий, для снижения стоимости арендной платы… В общем, с землей все вопросы решил - на момент написания статьи сделан кадастровый паспорт, ожидаю торги…

Параллельно составлялся бизнес-план, регистрировалось ИП, велись переговоры с правительством по поводу возможности финансирования, выделения субсидий или кредитования.

В общем, на все попытки получить деньги в банке или правительстве давался один и тот же ответ: "Вы должны отработать предпринимателем шесть месяцев, на счету должен быть оборот денег..." Написал письмо на имя Президента РФ с просьбой опустить формальность с шестью месяцами. Ответ пришел через три рабочих дня: "Рассмотрено и направлено в Министерство спорта Российской Федерации и в Правительство Оренбургской области в целях объективного и всестороннего рассмотрения". На данный момент больше никакого ответа не поступило, да я, в принципе, на них и не надеюсь, понимаю прекрасно, в какой стране мы живем…

Так как много читал, первое, что усвоил - вопросы с оборудованием надо решать сразу по окончании горнолыжного сезона. Что я и сделал. Вычитав в журнале "Горнолыжная индустрия России" об уникальных бесфундаментных бугельных подъемниках, которые по причине бесфундаментности еще и не поднадзорны Ростехнадзору, а также монтируются за четыре дня (в общем, идеальный вариант на первые сезоны), через интернет нашел номер руководителя, который через неделю уже был у меня на горе.

Если коротко, то я потратил время и некоторое количество денег, но контакт оказался человеком недобросовестным. Вот так в августе месяце я остался без оборудования и без запасного варианта. Но в силу моего душевного спокойствия и пофигизма, решил, что это моя жизнь выбирает для меня лучшее…

И написал о проблеме напрямую генеральному директору ЗАО "СКАДО" (хотя сам реально осознавал, что сроки очень сжатые и люди занимаются строительством олимпийских объектов). На мое удивление, письмо было прочтено в этот же день, и поступил звонок от зам.генерального директора, который объяснил, что они прекрасно осознают, что большие стройки заканчиваются, и они рады заниматься самыми мало-мальскими объектами и проектами. На следующий день я узнал, что СКАДО проводит ярмарку-выставку ратраков, тут же собрался и поехал А там познакомился с замечательными людьми и был приятно удивлен, что, по сути, конкуренты ("Долина", г. Кувандык) очень рады, что в Оренбургской области появится еще одна горнолыжка. Также я лично познакомился с генеральным директором ЗАО "СКАДО" Александром Козловским, человеком очень интересным, понимающим и добрым. Я объяснил положение на данный момент и спросил совета (за советы отдельное спасибо!). В общем, жду договор аренды, и дальше – в бой!

Никто, кстати, не верит, что я - не лыжник и не сноубордист, и вообще, если честно, всего лишь раз стоял на горных лыжах (а на доску так и не вставал). Но суть не в этом – накатаюсь еще… Суть в том, что я хочу подарить людям радость, оздоровить их хоть малость, так как надоело смотреть на пьяную и обколотую молодежь, которой просто нечем заняться, а государству на это наплевать…

Хотя деньги для меня - не главное, и я готов трудиться на голом энтузиазме, я все равно бы хотел, чтобы данная деятельность стала прибыльной, семейной и переходила из поколения в поколение. Осознавая это, я буду стремиться к постоянному улучшению, что будет только на пользу отдыхающим.

Ладно, буду заканчивать, а то устанете читать!

Суть статьи в чем - в том, чтобы люди, желающие развивать спорт и оздоравливать нацию, не останавливались, как многие это делают, на начальной стадии. Чтобы ни на кого не надеялись, кроме как на себя, чтобы были аккуратны с выбором поставщиков и производителей, т.к. основная масса - это перекупщики, либо хуже того - мошенники. Все у вас получится – если вы действительно намеренны это получить. Будьте позитивны и жизнерадостны, и тогда все у вас будет!"



С уважением, Владимир Лагутин, ГЛК "Репино"

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru