Нужны связи в МЧС для решения проблемы с очередной рейдерской атакой на наш клуб

Пишет Leb, 22.08.2013 19:31

Турклуб МАИ снова может потерять помещение. От нового начальника муниципального досугового центра "Сокол" не приходится ждать ничего хорошего. Между тем, подвал, в котором размещается Турклуб МАИ с 1972 года, был передан в середине 90-х годов в собственность Москвы незаконно, так как всегда являлся и является федеральным объектом - бомбоубежищем.

Ко 2-му сентября все помещения Турклуба, в том числе складские комнатки, должны быть открыты и очищены от альпинистского и туристского инвентаря. Невыполнение этого требования приведет к вмешательству местной полиции. Подчиниться придется.

Но если клуб к этому времени закроет и опечатает МЧС, то муниципалам с их местной полицией к нам не пробраться.
Кто имеет выход на лояльных к нашему сообществу влиятельных чиновников МЧС, с которыми можно было бы договориться?

227


Комментарии:
0
Тот человек, который борется всё с нацпарками вроде чего-то где-то об этом говорил.

1
Менделевич из Питера вроде. Не очень сподручно ему за московский клуб просить, к которому он, возможно, не имеет прямого отношения.

3
Нет, Минделевич здесь, в Москве.


3
Андрей!

Как мне объяснили уважаемые люди МЧС, практически все бомбоубежища в Москве принадлежат городу, особенно под жилым фондом, находящимся в ведении Москвы. МЧС только контролирует состояние, поэтому вопрос не к ним. Это в части бомбоубежищ.

В нашем случае принципиальным является вопрос, кто является собственником.
Недавно был разговор, что помещения вновь были переданы МАИ.
В итоге ничего не узаконили?

2
насколько я знаю - нет.

9
Решить положительно вопрос возможно только до выборов, не теряйте время, идите в Префектуру и т.п.
Никто не захочет подставляться перед выборами, есть шанс.
И широкое освещение в инете.....

9
Поддерживаю!
Сразу, открытое письмо на ИО мэра Собянина, с педалированием темы здорового образа жизни, перечислением достижений клуба и особо выделяя его массовость (сколько списочного состава через него прошло за историю клуба? наверно, немало!)
Успехов!

ЗЫ: можно устроить интернет поддержку и сбор подписей.
Но, надо не быстро, а ОЧЕНЬ быстро всё это делать, чтобы успеть раскрутить тему

1
Открытое письмо рассылайте в СМИ, постите на популярные сайты (dirty.ru) и прочее, но при таком подходе, будьте готовы к тому, что вас могут начать использовать как разменную монету в предвыборной гонке.

2
Сейчас пытаемся добыть выписки из ЕГРП и понять, что там вообще с собственностью, и исходя из этого дальше двигаться. Предыдущий глава управы говорил, что дом переходит обратно к МАИ, этот утверждает, что "Не, на.., они отказались, на...".
Андрей, в понедельник предполагается собраться в клубе и как-то обсудить ситуацию, уже побольше народу будет, придешь?

10
Будете смеяться, но писать нужно в администрацию президента. Это как ЦК КПСС. Оттуда вернется обратно, конечно, но с пометкой "принято на контроль". Это мне посоветовали знающие друзья. :)

3
Может, в администрацию президента написать второй строкой, "копию" ?

-28
Показать комментарий

12
Туризм по интернету реализуем для уже опытных любей. Собирать новичков и учить их нужно живьем.

-20
Показать комментарий


11
Странно, что МАИ не может выделить Вам нормальное помещение. Обидно за страну, где у любой деструктивной секты есть где собираться, кроме секции туризма.

5
Этот вопрос тоже прорабатывается, но съезжать из помещения, в котором турклуб существует уже не один десяток лет, как-то обидно.
Второй минус - большая часть помещений, принадлежащих МАИ, находится на территории института, то есть пропускной режим, и ограничения по времени. Хотя есть еще подвалы общаг :)

3
Как говорится, на Бога надейся а сам не плошай. У ВУЗов фонд свободных территорий тоже не бесконечный. Очень радует, когда они помогают, но и их понять можно, когда не могут. К ним приходят альпинисты, туристы, борцы, плавцы, музыканты, радиолюбители и тд и тп, и все просят поспособствовать с развитием их направления\кружка\секции.

6
Это не только в МАИ происходит, к сожалению...

4
Идет борьба за собственность, раньше приватизировали более лакомые кусочки, теперь дошла очередь и до этого помещения. И ничего вы не сделаете против общей линии партии и всей страны, которая выражается лозунгом "хапай что можешь". Рано или поздно придется клубам собирать с членов денежки и арендовать помещения, как и во всём капиталистическом мире.

-2
Любопытно, а как это устроено "во всём капиталистическом мире"?

Кто предоставляет помещение, к примеру, товарищу Ивашуре для "встретиться и пообщаться с друзьями - обсудить новости, договориться о поездках, о тренировках и т.д., взять общественное снаряжение, которое хранится тут же на складе. Здесь же проходят лекции инструкторов перед выездами"?

Почему-то мне кажется, что такого помещения и нет: Регулярные встречи Клуба проводятся в ресторане Gril-Bar-Eclipce по адресу München, Heßstrasse 51 :)
Причем, обратите внимание, это деятельности клуба не особенно и мешает :)

Но с бесплатным помещением, конечно, хорошо: директора советских турклубов за прошедшие 20 лет выросли в директоров турфирм, сто лет здравия их бизнесу ;)

0
Я не знаю как обстоят дела у турклуба МАИ, но раз уж вы привели цитату из моего комментария, я отвечу вам, что наш клуб платит за аренду помещения деньги. Помещение со скалодромом. Скалодром тоже предлагаете перенести в кабак?:)
И, насколько мне известно, ряд других клубов тоже платит арендную плату за пользование своими помещениями.


10
Что касается конкретно этого помещения, то его нельзя арендовать, потому что его нельзя сдавать в аренду. Это московская собственность, которая Москомимуществом внесена в реестр помещений, предназначенных для работы с детьми и молодежью по месту жительства. Помещения из этого списка переданы управам (а с 2005 г. муниципалитетам) в оперативное управления без права сдавать их в аренду или перепрофилировать.

В результате они стали бесполезным для воров балластом, пока они не придумали такую схему. В помещение запускается детская секция карате. У меня младший сын в такую ходил. Мы платили тренеру полторы тысячи рублей в месяц, а оформлялось через бухгалтерию при этом только 300. Думаю, что добрая половина из "черных денег" шла от тренера на верх чиновникам муниципалитета.

Если бы и у нас было так организовано, то никто бы к нам не приставал.
В России никогда не будет "как и во всём капиталистическом мире".

1
Так, что насчёт обращения наверх?
Время идёт, до выборов уже меньше 2 недель осталось.
Потом им будет уже неинтересно вам помогать.


4
Расскажите потом что делали, что сработало, что нет.... Я не теряю надежды вернуть помещение Ленинского турклуба.
Может вообще всем стращающим клубам вместе что-то придумать. Кто знает, вдруг, "вместе мы сила"?)) ну и удачи побольше!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru