Памяти Владислава Терзыула

Пишет Шельбах Алексей, 23.08.2013 13:28

Памяти Владислава Терзыула (Альпинизм)
В год 60 летия Владислава Терзыула одесскими альпинистами была установлена памятная доска в горах Памира на высоте 4200метров у подножия двух известных семитысячников – пик Корженевской высотой 7105м и пик Коммунизма (Сомони) 7495м.
Место было выбрано не случайно, во времена Советского Союза это было самым высоким «стадионом», где проходили подготовку лучшие альпинисты – высотники среди которых был и Владислав.

Здесь же в 1989году Владислав спас жизнь обессиленному корейскому альпинисту, который остался один на Фирновом плато - высоте свыше 6000м.
Этот поступок вошел в историю альпинизма как пример мужества и благородства, проявленного в экстремальных условиях.
Перед началом экспедиции руководителю одесской команды Юрию Киличенко, была передана памятная доска дочерью Владислава Александровича – Юлией Терзыул – Рябчук.
На памятной доске перечислены все 14 восьмитысячников на которые, с 1993 по 2004 годы взошел Заслуженный Мастер спорта Украины, Кавалер трех орденов «За Мужество» - Владислав Терзыул.
Памяти Владислава Терзыула (Альпинизм)

Доску установили на памятном камне в пятницу 16 августа, напоминающем о цене жизни, людях оставивших свои надежды в горах.
А в нашей памяти Владислав навсегда останется сильным и надежным другом, искренним и доброжелательным человеком, способным на подвиг ради друзей.



Мстислав Горбенко.

207


Комментарии:
-52
Показать комментарий

13
Предлагаю не вступать в переписку с этим троллем.
А просто нажать "Спасибо" за публикацию.

-32
Показать комментарий


9

Почему здесь не банят мудаков?


4
...попробую ответить на очень важный для вас вопрос - в Швеции медицина на приличном уровне.... возможно у вас шанс еще есть...

-28
Показать комментарий

1
...да вопрос ваш читается с ходу - что то у меня с головой не то?...
...конкретное аргументированное объяснение (ну как вы требуете) будет в диагнозе...

-25
Показать комментарий

0
Может этот Ghost наркоман?

-25
Показать комментарий

-18
Показать комментарий

8
Жаль, что не последовали совету shvets.

С другой стороны,
должна же быть модерация. Хотя бы в таких темах, как эта. Неужели трудно понять, что нельзя попустительствовать тому, чтобы в темах памяти погибших куражились нелюди.

10
На ленте памяти на провокации не нужно вестись.Сам косит под шведа,давайте его не замечать.Помянем Владислава,великого альпиниста.

10
Пост очень хороший!! Правильное дело сделали установив табличку!
Жаль что какой то мудак сразу тяфкалку открыл. Но горбатого могила исправит!

7
Надо просто не отвечать. Зачем отвечаете? Владислав, упокой Господи его душу, часто упоминается на Риске, да и замечательные украинские альпинисты тоже, и казахские, кстати ))) да и настоящими заграничными мы тут с удовольствием восхищаемся))) с чего это вдруг отвечать на бред нездорового человека?

3
И все же я отвечу, может дойдет. Есть горы и есть люди, любящие горы, а не себя в горах и на фотографиях на фоне гор. Люди эти - альпинисты, вот и всё. И когда альпинист спасает альпиниста, иногда ценой своей жизни, он в эти драгоценные секунды не задумывается над тем, кто и откуда тот, кому он помогает. А вы альпинист или где? Если вас что-то не устраивает на RISK.RU - не заходите.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru