Адам Ондра - Move 9b/+

Пишет Елена Дмитренко, 24.08.2013 12:53





Новости из Норвегии! Еще одна 9b в исполнении Адама!


В мае 2013 Адам Ондра пробил несколько очень трудных проектов в гроте Flatanger. В августе 2013 пришло время вернуться в Норвегию, чтобы поработать над ними. Это 4е большое путешествие Адама в эту страну за год. Он выбрал 55-метровый протяженный проект, нависающий, значительную часть которого составляет потолок, включая ключ. Казалось, он такой же трудный как Change - первая в мире 9b+, пройденная здесь же Адамом в октябре 2012.

Целью группы не было снимать видео о проекте, так как материала с головой хватает после съемок фильма Change. Однако в один из дней Petr Pavlicek был с камерой в гроте и не смог удержаться - поснимал работу Адама над маршрутом.

Пару дней назад он его таки пролез - назвал Move 9b/+. По словам Петра, Адам был немного разочарован - он думал, что работа над проектом займет больше времени. Так что маршрут не сложнее Change. Всего через 10 месяцев работы Адама в Норвегии есть 3 маршрута 9b категории. Change 9b+, Move 9b/+, Iron Courtain 9b. И, похоже, что это только начало!

170


Комментарии:
2
Фантастически красиво.

0
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru