Будущее курорта Лагонаки

Пишет parafilonastya, 26.08.2013 16:57

Будущее курорта Лагонаки (Путешествия)

16-18 августа 2013 года состоялся инфотур в Краснодарский край, подготовленный Министерством курортов и туризма Краснодарского края. Группа журналистов и гостей посетила Лагонакское нагорье, Гуамское ущелье и другие достопримечательности Апшеронского района.
Будущее курорта Лагонаки (Путешествия)

Гуамское ущелье уже не первый год становится местом действия фестиваля скалолазания, в рамках которого проходят этапы чемпионата России. Чтобы приобщиться к культуре спорта, участники инфотура сами совершили спуск по троллею превышением 200 метров в каньоне реки Матузка. Этот действительно мужественный поступок может позволить себе каждый – удовольствие доступно любому туристу возрастом от 14-ти до 60-ти лет весом от 45-ти до 130-ти кг (без проблем с сердечной деятельностью). Чему часто следуют экскурсионные группы, приезжающих с ближайших морских курортов + туристы из соседних регионов.
Будущее курорта Лагонаки (Путешествия)

Еще один интересный момент – в Гуамке находится одна из двух скалолазных дорог класса "виа-феррата", доступная для прохождения каждому поклоннику гор с мало-мальской физической подготовкой. Так что спортивных удовольствий в ущелье – не перечесть! Как для больших, так и для маленьких - вечером в ходе посвящения в скалолазы юные спортсмены фестиваля принесли "Клятву скалолаза" – уважать горы, вести себя в горах достойно и способствовать сохранению окружающей среды.
По словам организаторов фестиваля, который уже не первый год проходит под руководством Федерации скалолазания России, количество гостей и участников мероприятия растет каждый год, что позволяет расширять и улучшать скалолазные маршруты Гуамки.
Будущее курорта Лагонаки (Путешествия)

В ходе мероприятия группа осмотрела объекты туристического размещения Апшеронского района – они различаются как по уровню, так и по качеству предоставления услуг. Сегодня туристы могут найти места для отдыха на любой вкус и кошелек – от совсем простых баз до качественных отелей.
Летом можно посвятить себя не только скалолазанию, но и заняться конными прогулками, рафтингом, поездками на велосипедах. Для этого разработаны специальные маршруты и тропы, с группами работают опытные инструкторы.
Будущее курорта Лагонаки (Путешествия)

После переезда из Гуамки на Лагонакское нагорье гости осмотрели территорию будущего горноклиматического курорта Лагонаки, который является одним из проектов в рамках создания туристического кластера на Северном Кавказе. По словам специалистов в области горнолыжного строительства, его склоны идеально подходят для размещения будущего лыжного курорта. В настоящий момент идет подготовительный процесс формирования дорожной сети, планирования инженерных объектов и туристских деревень.
Будущее курорта Лагонаки (Путешествия)

Также гости мероприятия совершили спуск в Большую Азишскую пещеру в междуречье рек Белая и Курджипс. Вход в пещеру расположен на высоте 1520 метров над уровнем моря, а всего на Лагонакском нагорье известны более 100 пещер.
Будущее курорта Лагонаки (Путешествия)

Но целью визита был не только осмотр красот края, но и обширная деловая программа. В ходе которой состоялся круглый стол "Актуальные технологии продвижения регионального бренда на примере горноклиматического курорта Лагонаки.
Согласно планам, первый этап программы создания курорта будет реализован в 2013-2017 годах, и по готовности единовременная емкость курорта Лагонаки составит 7 тыс. человек, при этом будет создано около 1000 мест в гостиницах и коттеджах. На курорте планируется проводить всю присущую активность; зимой – горные лыжи, сноуборд-парк, каток, маршруты для снегоступов. Летом – возможность пеших походов, легкие альпинистские маршруты, тюбинг, прогулочные трассы, гольф.
Будущее курорта Лагонаки (Путешествия)

В работе мероприятия приняли участие представители интернет-газеты Salon Expo, проекта Strana.ru, журналов Discovery Magazine, "Вертикальный мир", "Горы", "Лыжный спорт". А также краевых СМИ – "Кубань сегодня", "Живая Кубань", "Кубанские новости", "Комсомольская правда – Кубань", "Высокий сезон", "Апшеронский рабочий", 9-й канал.
На вопросы журналистов отвечал зам.министра курортов и туризма Краснодарского края Лолита Авдеева.
фото: Руслан Перетятько

19


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru