Кубок Санкт-Петербурга по спортивному туризму (дистанция – горная – группа) «Специальные приемы»

Пишет kengech, 31.08.2013 01:53
01.11.2013 19:00 – 03.11.2013 18:00

1...3 ноября 2013 г. состоится Кубок Санкт-Петербурга по спортивному туризму (дистанция – горная – группа) «Специальные приемы».
Соревнования проводятся на скальном массиве на берегу залива Беличий в Выборгском р-не Ленинградской области.
Начало соревнований 01.11.2013 в 19:00.
Кубок Санкт-Петербурга по спортивному туризму (дистанция – горная – группа) «Специальные приемы» (Горный туризм, горный туризм, спецприемы, спасработы, беличий залив)



Судейство и определение результатов соревнований производится в соответствии с Правилами соревнований по спортивному туризму, утвержденными Туристско-спортивным союзом России и Регламентом по группе дисциплин «дистанция – горная».
Код вида по ВРВС: 0840251811Я.

Общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществляет Региональная спортивная федерация спортивного туризма Санкт-Петербурга.
Непосредственное руководство соревнованиями возлагается на Главную Судейскую коллегию.

Программа и условия проведения соревнований


Соревнования проводятся на скальном рельефе.
02.11.13. «Элементы спасработ» - дистанция – горная – команда, 4 класс, дистанция состоит из 4 блоков специальных приемов спасработ выполняемых за ограниченное контрольное время, прохождение этапов в соответствии с Условиями соревнований.
Судейская коллегия оставляет за собой право изменить количество блоков и класс дистанции в зависимости от погодных условий и технической подготовленности участников соревнований.
Условия на дистанцию будут опубликованы на сайте www.carabin.ru 14.10.2013 г.

8 лучших команд по итогом соревнований на дистанции «Элементы спасработ» допускаются к дистанции «Спецприемы»

03.11.13. Дистанция «Спецприемы» - дистанция – горная – команда, 4 класс,
Дистанция с самостоятельным выбором маршрута и заявкой тактики прохождения. Прохождение дистанции в соответствии с Условиями соревнований.
Условия на дистанцию будут опубликованы непосредственно на месте проведения соревнований 02.11.13, по окончанию дистанций «Элементы спасработ».
Судейская коллегия оставляет за собой право изменять количество команд, допущенных на дистанцию в зависимости от уровня технической подготовленности команд.

Участники соревнований и составы команд


К участию в соревнованиях допускаются команды спортивных и туристских клубов, коллективов физкультуры, туристских групп и других организаций.
Состав делегации: спортивная команда 6 человек, из них не менее одной женщины, тренер-представитель (возможно один из участников команды), и в дополнение к обязательному составу запасные участники (не более 2 человек).
Возрастные и квалификационные требования к участникам определяются «Правилами соревнований по спортивному туризму» (Часть 3. Группа дисциплин «дистанция», пункты 51, 52, таблица 2, 3).
Участники соревнований должны иметь опыт участия в горных походах не ниже 2-й категории сложности или в соревнованиях по спортивному туризму (группа дисциплин «дистанции – горные» на дистанциях не ниже 3-его класса за предшествующие 3 года (2011 – 2013)).
Ответственность за соответствие квалификации участников объявленной классности дистанций несут представители команд.

Снаряжение


Команды должны иметь снаряжение, необходимое для самостоятельной организации страховки и прохождения скальной дистанции соответствующего класса, выполнения элементов спасательных работ подручными средствами и удовлетворяющее требованиям безопасности и Условиям соревнований. Страховка осуществляется в рукавицах (перчатках) допущенных технической комиссией соревнований.
Ответственность за безопасность дистанций и применяемого судейского страховочного снаряжения несут организаторы соревнований.
Ответственность за безопасность применяемого личного и командного снаряжения несут сами участники.
Представители направляющих организаций и члены команд несут персональную ответственность за выполнение правил техники безопасности, соблюдение дисциплины и экологических норм на месте проведения соревнований.

Определение результатов


Определение результатов соревнований производится в соответствии с Правилами соревнований по спортивному туризму, утвержденными Туристско-спортивным союзом России, Регламентом по группе дисциплин «дистанция – горная» и настоящим Положением.
Место, занятое командой на каждой дистанции определяется по наименьшей сумме баллов за время, технику и тактику прохождения дистанции.
В случае равенства результатов, показанных на дистанции, команды делят места, в соответствии с пунктом 100 «Правил соревнований по спортивному туризму» (Часть 3. Группа дисциплин «дистанция»).

Организационные вопросы


Предварительную заявку по форме (Заявка, Приложение 2, к части 3, «Правил соревнований по спортивному туризму») необходимо отправить по электронному адресу vamikheev@mail.ru до 25 октября 2013 г.
Прием окончательных заявок на участие в соревнованиях и стартового взноса до 2000 01.11.2013 года на месте старта в судейском лагере.
Для иногородних команд предварительная заявка возможна по факсу 8-(812)-5792081.
У всех участников должны быть оформлены страховые полисы на период проведения мероприятия (рекомендуемая сумма страховки – не менее 100 000 рублей).
Проезд к месту проведения соревнований – электропоездом от Финляндского вокзала до Выборга, от автовокзала Выборга автобусами № 141, 126, следующими в сторону Каменногорска и Бородинского до остановки «Братская могила» (12-й километр) и далее пешком по разметке (около 40 … 50 мин. от автобуса).
Схема проезда приведена ниже.
Размещение в полевых условиях. Приготовление пищи на горелках любого типа.

Финансирование


Расходы, связанные с организацией соревнований, несут организаторы.
Расходы, связанные с проездом команд до места соревнований, питанием, прокатом снаряжения, оплатой стартового взноса, несут направляющие организации.
На соревнованиях устанавливается стартовый взнос с команды 2400 рублей, для школьных команд (возраст участников 15..18 лет) – 1500 руб.

Охрана природы


По окончании соревнований занимаемая территория очищается от мусора и сдается представителю комендантской службы.
Команды (участники), допустившие нарушения правил общественного порядка, охраны природы, пожарной безопасности, вмешательство в работу судей могут быть предупреждены или сняты с соревнований и привлечены к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Горная комиссия
РСФСТ Санкт-Петербурга

Кубок Санкт-Петербурга по спортивному туризму (дистанция – горная – группа) «Специальные приемы» (Горный туризм, горный туризм, спецприемы, спасработы, беличий залив)

Лента события Пойдет 0 человек
19


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru