Трое российских скалолазов вышли в финал чемпионата Европы!

Пишет billy, 01.09.2013 18:25

В Эйндховене (Голландия) продолжается чемпионат Европы по скалолазанию в дисциплине боулдеринг. Сегодня после полудня определились 12 финалистов (по шесть мужчин и женщин).

Трое российских скалолазов вышли в финал чемпионата Европы! (Скалолазание, эйндховен, голландия, шамони, франция, чемпионат европы, рустам гельманов, дмитрий шарафутдинов, анна галлямова, екатерина андреева)






Полуфинальный барьер преодолели трое членов сборной России.

3-кратный чемпион мира (2007, 2011, 2012) и обладатель Большого Кубка мира-2013 Дмитрий Шарафутдинов пролез две трассы, и опередив товарища по команде вице-чемпиона мира-2009 и обладателя Большого Кубка мира-2012 Рустама Гельманова по числу затраченных попыток (шесть против семи) с шестым результатом вышел в решающий раунд соревнований.

В женской половине соревнований борьбу за медали продолжат бронзовая призерка этапа Кубка мира в Мюнхене (2010) Анна Галлямова (три TOPа с пяти попыток, 5-е место) и полуфиналистка этапов Кубка мира в Мийо и Мюнхене (2013) Екатерина Андреева (три TOPа с шести попыток, 6-е место).

Финалы начнутся сегодня, 1 сентября, с 20:30 по московскому времени.

По итогам соревнований в Эйндховене будут определены победители и призеры чемпионата Европы-2013 в многоборье (по сумме скорости, трудности и боулдеринга).

Досье ФСР

Знаете ли вы, что…


… во второй раз в истории чемпионатов Европы турнир проходит в двух городах. В 2006-м году скоростники и трудники соревновались в Екатеринбурге, а боулдерингисты в марте 2007-го – в Бирмингеме. В текущем календарном году скоростники и трудники выявляли сильнейших в Шамони, а боулдерингисты разыграют медали в Эйндховене.

… боулдеринг входит в программу чемпионатов Европы с 2002 года. В этой дисциплине российские скалолазы два раза поднимались на подиум. На турнире 2002 года в Шамони Салават Рахметов стал бронзовым призером, а спустя два года в Лекко Ольга Бибик завоевала золотую медаль.

… на чемпионате Европы-2013 в скорости и трудности, прошедшем с 11 по 13 июля в Шамони (Франция), российские спортсмены завоевали три медали. Динара Фахритдинова стала первой в истории отечественного скалолазания чемпионкой Европы в дисциплине трудность. Главным событием для наших скоростников стала победа 19-летней Анны Цыгановой в женской половине соревнований. В "бронзовом" забеге действующая чемпионка мира Юлия Левочкина опередила мировую рекордсменку Юлию Каплину.

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото HEIKO WILHELM

74


Комментарии:
1
Молодцы!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru