Встреча с Пейдж Клаассен в Big Wall

Пишет Дарья К, 03.09.2013 16:05

29 августа в рамках мирового турне Lead Now американская скалолазка Пейдж Клаассен побывала в скалолазном центре Big Wall в Москве. После мастер-класса для детей всех гостей пригласили на фуршет, во время которого Пейдж рассказала о своем турне и ответила на вопросы.

Встреча с Пейдж Клаассен в Big Wall (Скалолазание, paige claassen, катарсис, треугольное, интервью)





Пейдж Клаассен родилась и выросла в городе Boulder, штат Колорадо, США. Активно занимается скалолазанием с 9 лет. Пейдж – прорайдер La Sportiva с 2007 года. Пейдж надеется, что с помощью скалолазания она сможет сделать мир лучше. По ее словам, жизнь сильно изменялась с тех пор как она начала заниматься скалолазанием, поэтому она надеется вдохновить детей по всему миру на лазание по скалам. Саму Пейдж на занятия скалолазанием вдохновляют свобода, красивый рельеф мышц на руках и уникальность скалолазной тусовки.

Встреча с Пейдж Клаассен в Big Wall (Скалолазание, paige claassen, катарсис, треугольное, интервью)


Мы задали Пейдж несколько вопросов.

Вопрос: Когда Вы решили включить Россию в программу своего скалолазного турне по миру?

Встреча с Пейдж Клаассен в Big Wall (Скалолазание, paige claassen, катарсис, треугольное, интервью)


Пейдж: Россия стала частью мирового тура, потому что иностранцы очень редко посещают Россию. Мы хотели исследовать новое место для того, чтобы поделиться со скалолазами всего мира и рассказать им о новой скальной местности, которую они ранее не видели и не посещали.

В.: Почему Вы выбрали скалы на Треугольном озере?

Встреча с Пейдж Клаассен в Big Wall (Скалолазание, paige claassen, катарсис, треугольное, интервью)


П.: Местные скалолазы советуют Треугольное как лучший скалолазный район России, а еще там очень красиво. Мы слышали, что там есть и спортивное скалолазание и боулдеринг, а также потенциал для развития новых боулдеринговых маршрутов.

В.: Приходилось ли Вам лазать раньше на подобных по фактуре и трению скалах?

Встреча с Пейдж Клаассен в Big Wall (Скалолазание, paige claassen, катарсис, треугольное, интервью)


П.: Я выросла рядом с национальным парком Rocky Mountain - одним из самых популярных боулдеринговых мест в США. Гранит на Треугольном озере идентичен граниту в национальном парке Rocky Mountain, поэтому мне был знаком этот тип камня и трения.

В.: Вы планируете вернуться в Россию и посетить другие скальные районы?

Встреча с Пейдж Клаассен в Big Wall (Скалолазание, paige claassen, катарсис, треугольное, интервью)


П.: Я бы с удовольствием вернулась когда-нибудь в Россию, теперь у меня есть мотивация - хочу пройти Катарсис. Но американцам очень сложно получить российскую визу.

В.: Лазаете ли Вы тред? На севере России в Мурманской области есть много интереснейших скал, освоение которых только начинается, несмотря на доступность и развитую инфраструктуру.

Встреча с Пейдж Клаассен в Big Wall (Скалолазание, paige claassen, катарсис, треугольное, интервью)


П.: У меня нет большого опыта в традиционном скалолазании, но я надеюсь в будущем научиться правильно использовать железо. Есть множество интересных спортивных скалолазных маршрутов, и очень сложно найти время для практики более простых маршрутов, но в любом случае я бы хотела быть гармоничным разносторонним скалолазом, а тред откроет мне много новых возможностей.

Встреча с Пейдж Клаассен в Big Wall (Скалолазание, paige claassen, катарсис, треугольное, интервью)


В.: Вы считаете La Sportiva Python наиболее подходящей для местных условий?

П.: Если Вы любите мягкую обувь, то скальники La Sportiva Python– отличный выбор для боулдеринга. Я думаю, что это был хороший выбор и для Катарсиса, потому что я могла прочувствовать мизера и, в некоторых случаях, цепляться пяткой.

Встреча с Пейдж Клаассен в Big Wall (Скалолазание, paige claassen, катарсис, треугольное, интервью)


В.: Какие ещё модели туфель La Sportiva Вы применяете для своих достижений?

П.: Мои любимые туфли - La Sportiva Miura VS women, потому что я обычно предпочитаю вертикальные техничные маршруты, а Miura VS прекрасно подходит для мизеров. Для крутых маршрутов мне также нравится Testarossa - у нее очень большая точность и загнутость.





Благодарим Пейдж за интервью и желаем пролезть еще много новых и интересных маршрутов!

65


Комментарии:
0
Я встретил Пейдж и её напарника Джона Гласберга на Треугольном Озере в начале заключительной декады августа. Пейдж день за днём атаковала "Катарсис" 8С+, один из сложнейших маршрутов, пройденых сегодня на российских скалах, Джон лазал, чистил, обустраивал боулдеринги, страховал, фотографировал пейдж и всех остальных. Блог Пейдж Клаассен. В конце июня - начале июля мне довелось посетить Треугольное в компании Сергея Шаферова. Сергей работал над Катарсисом, но из за жары, было порядка 30 в тени, пролезть его не сумел. Я фотографировал, , страховал и сам проникался духом этого уникального маршрута. Мы уехали и 26 июня. когда жара спала, Алексанр Гержа одолел непокорную дорожку. Потом мы узнали, что 26 июня в Гуамке Шаферов пролез "Краденое солнце" 8С+ - 9А. Пейдж впервые попала в Россию, и приняла решение идди на максимум. Пусть её не удалось добратьтся до топа, но седьмая оттяжка на Катарсисе - высшее женское достижение на сегодняшний день.
Пейдж готовится к штурму Катарсиса.

3
в очках на Сашу Грей похожа...

2
Но лезет точно лучше!

0
Довольно высокая близорукость. Довольно странно, что не сделала лазерную коррекцию.

1
При высокой степени близорукости врачи не разрешают поднимать больше 5 кг. А после лазерной коррекции зрения - не больше 3 кг. Чего же тут странного?


0
Мне тоже довелось наблюдать одну попытку Пейдж на Ктарсисе. Парни, которые лезут 8а-8ь, глядя на эту попытку тихонько обсуждали в сторонке, что им пора бросать скалолазание и продавать скальники. Лезет она здорово, пластика потрясающая. Нет впечатления что это предельный для нее маршрут. Даже жалко что не пролезла.

1
Лезет пластично, технично - ноги, руки, корпус! Но медленно - почти три минуты на попыткк, это много - мощности не хватает пока. Пейдж очень сильная, но на сегодняшний день не сильнейшая скалолазка. Но со спонсорами она умеет работать на все 100%, замыслить и осуществлять столь грандиозный проект - годовое турне, здесь она лучшая. И Джон молоток - отличный оператор. Ракурсы, точки с'емки - приятно наблюдать, как он работает. Вечереет, наступает мягкая темнота северного августа, возвращаюсь на бивуак. Джон установил камеру на штатив и снимает туман, бегущий над озером

0
Как человек, пытающийся время от времени по работе найти спонсоров на всякие скалолазные и другие экстремальные проекты, не могу не согласиться, что со спонсорами она работает действительно здорово. Время от времени наблюдаю как лазают наши девчонки из сборной - Ольга Яковлева, Таня Шемулинкина, Катя Андреева. Если бы они имели возможность столько же тренироваться на скалах, сколько тренируется Пейдж, то точно лазали бы не хуже. но турне такое на год им слабо организовать.

1
'Если" не бывает. Сделать хорошие фотографии, видео, оформить пост на Риске, публикации в журналах, итд может каждый. Хорошему человеку всегда помогут. А там и спонсоры появятся. Пример тот же Катарсис. Просто лазать "для себя", "топтать фанеру на этапах" кубков - признания не дождаться.

0
Так у нас все спонсорство на этом и основано. Одни хорошие люди помогают другим хорошим людям. А к бизнесу это все никакого отношения не имеет. Если оформить пост на Риске и снять видео, а также быть хорошо знакомым с менеджерами, торгующими Споривой в России, то прорайдером российской команды стать можно. А Пейдж, на сколько я понимаю, прорайдер международной команды. Туда при помощи постов на Риске не попадешь. И финансирование под годовое турне не получишь. Максимум дадут несколько пар тапок и оплатят несколько поездок на соревнования.

2
Приятный "максимум, того, что дали" Саше Герже за Катарсис. La Sportiva точно не по знакомству, про Сурка не знаю.

0
Я вообще знаю только одно нашего спортсмена из экстремальной и аутдор области, который попал в международную команду к серьезному бренду. Это Валера Розов, которого спонсирует РедБул.

0
А что за книжки красные она держит? Свои, с дарственной росписью? )

0



3
Саму Пейдж на занятия скалолазанием вдохновляют свобода, красивый рельеф мышц на руках и уникальность скалолазной тусовки.

Какой у девушки богатый внутренний мир.

0
Ну, свобода - это уже гут :)

2
Свобода - это не "гут", а шесть авианосных группировок.
Ну, в худшем случае, радиостанция.)))

1
Спасибо La Sportiva за размещение информации о нашем мероприятии. http://www.risk.ru/users/mountech/199443/

Вносим некоторую ясность: Пейдж является официальным прорайдером нескольких брендов: Marmot, LaSportiva, CAMP и Mac’s Smack. Организацией поездки Пейдж Клаассен в Россию, а также встречи и мастер-класса в BIGWALL занималась компания Marmot.

VladimirStp, в руках у Пейдж – ежедневники Marmot, которые были подарены гостям за лучшие вопросы к Пейдж.

Подробный фотоотчет, а также видео встречи вы можете посмотреть в группе организатора: http://vk.com/marmotrussia

0
Прошу прощения, действительно забыла упомянуть, что организаторами встречи в БигВолле являлась компания Маунтек)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru