Арко-2013. Тепло, солнечно, скалолазно...

Пишет Елена Дмитренко, 05.09.2013 20:59

Арко-2013. Тепло, солнечно, скалолазно... (Скалолазание, крутые, они так могут, arco rock legends, награда нашла героя, риск онсайт, скалолазание)


Сегодня на скалолазной арене в Арко стартовали первые участники. Квалификацию проходили желающие лезть трассы турнира Rock Master 2013, который пройдет в субботу, 7 сентября. Из 23 парней и 11 девушек соревнования "open" прошли Акийо Ногучи, Майя Видмар, Матильде Бесерра и Риса Ота, а также Домен Скофич, Дмитрий Факирьянов, Франческо Веттората и Клемен Бекан.



У девушек единственная топнула на первой трассе квалификации Акийо Ногучи. Следом за японкой в таблице результатов Майя Видмар, которая до последней зацепки на самом деле тоже добралась, но отведенное на прохождение трассы время - 6 минут - уже к этому моменту кончилось...

На второй трассе Акийо Ногучи не оставила и тени сомнений в том, кто возглавит сегодняшний рейтинг. Она сильна как никогда. К тому же она зарегистрировалась на квалификации в скорости и боулдеринге тоже! Получится ли у нее попасть в основные соревнования и по этим дисиплинам? Посмотрим!
Майя Видмар топнула на второй трассе, обеспечив себе участие в дальнейших стартах.
Открытием сегодняшнего утра стала француженка Матильде Бесерра, которая высоко залезла на первой трассе и неожиданно для многих топнула на второй!

Вторая трасса была решающей для нескольких участниц - но только 20-летняя японка Риса Ота сумела реализовать этот шанс - и попала в полуфинал!

На первой трассе мужской квалификации отличился Дмитрий Факирьянов - Дима скользнул с финишной зацепки, потому что у него вышло время. И хотя в итоговом рейтинге открытых соревнований он не на первом месте (на втором), мои коллеги на сайте соревнований, подчеркивают, что Факирьянов достоин выступать в турнире Rock Master, он заслужил это право. Домен Скофич из Словении на первой трассе уступил Дмитрию одну зацепку. Голландец Элко Шеллингер и итальянец Франческо Веттората расположились следом, не сумев преодолеть большое нависание. Это вообще ключ маршрута, который остановил большую часть участников. Братья Бекан окаались на шестом месте.

Вторая трасса квалификации определила тех, кто все-таки пробился в полуфинал - их имена я назвала в самом начале. Но только Домен Скофич сумел долезть до ее топа.

Стоит также отметить, что маршруты, которые пришлось лезть девочкам - 8а (первый) и 7с+ (второй). У мужчин первая трасса примерно 8а+, а вторая - все 8b.
ОНСАЙТ! Еще нужно учесть соревновательное волнение... Уровень турнира очень высокий.

Четверки "квалифицировавшихся" дополнят список тех, кто в субботу днем стартует в полуфинале - на трассе onsight. Вечером того же дня состоится грандиозный финал для восьми лучших - трасса after work.

В воскресенье нас ждет дуэль участников 27-х по счету соревнований Rock Master.

Полные результаты квалификации

Кроме, собственно, соревнований нас ждет вручение премии Arco Rock Legends в двух номинациях.
Завтра международное жюри соберется, чтобы определить победителей.
К сожалению, один из номинантов не смог приехать, так как занят где-то в Австралии, как мне сказали. И это Крис Шарма.
Остальные сегодня приедут.

Также во время торжественного вечера будет вручена премия за вклад в развитие скалолазания - Climbing Ambassador by Aquafil award.
Ранее ее получали такие люди как Маурицио Занола, Линн Хилл, Франсуа Легран, Штефан Гловач.
Стало известно, что в этом году ее получит целая дисиплина - соревнования для скалолазов с ограниченными возможностями!
Подробнее позже - убегаю на интервью с Александром Мегосом!

Фото Елены Дмитренко

94


Комментарии:
0
А соревнования на трудность уже что-ли закончились? Или была только квалификация? А видеотрансляция есть/будет?

0
На сайте международной федерации скалолазания должна быть, вроде.
Трудность будет сегодня вечером - в 22.30 по Москве - я же написала.
Только что полуфинал закончился - в комментах к следующему посту напишу результаты.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru