Транскамчатский Матрас 2013. Кратенькая видеозарисовка из пешего похода 5 к.с.

Пишет morenko, 10.09.2013 18:05




Съемка и монтаж - Антон Мезерный.

136


Комментарии:
0
Круто. Это все ваша съемка?

2
Конечно. Это очень маленький кусочек нашей съемки :) Виды для затравки.
Гигабайт 900 всего. Работы - не початый край.

0
Готов взяться :)
С таким-то материалом.... Можно на Оскара целиться!

0
Я хотел сказать, что очень круто. Впрочем, вполне под стать проморолику. Причем как сами кадры потрясающие, так и монтаж. Снимаю шляпу.

0
Для затравки? Да пока будем ждать продолжения мы сами до туда доедем и все посмотрим.))
Требуем продолжения!

1
Специально брали 3 фотоаппарата, снимающих Full HD видео, штатив и кучу аккумуляторов.

2
Три кинокамеры заграничных,
GoPro, две ))

0
Не зря тащили! Ждёмс большого фильма!

2
Ах Камчатка!
Вулканы, Люди, Океан













Фото из экспедиции Сургут-Камчатка-2012

0
Красота! Отличная "затравка" :) А когда же полный фото отчёт и описание? Весь маршрут смогли пройти, как планировали?

1
Фотоотчет выложу через 1-2 дня.
100% маршрут пройти не удалось - обход Заповедника сыграл свою роль (потеря 3-4 дней), поэтому в самом конце не удалось на Авачинскую и Корякскую сопки подняться, но это уже ничего принципиально не решало.

0
зачетище
хорошее видео

5
Просто отлично, спасибо.
А не могли бы вы хотя бы коротенько поделиться опытом - КАК вы добились такого результата: какое оборудование, аккумы/штативы и т.п.; какие-то хитрости про саму съемку (я вот лично не понял как вы делали тайм-лапсы с небольшой сдвижкой камеры - как на 49-55 сек) - в частности, как медведя удалось снять... как и в чем храните/сортируете материал, в чём монтируете...
Думаю, что многим здесь на РИСКе было бы интересно

0
Вопрос я так понимаю в большей степени адресован мне. Поделиться опытом я с удовольствием, хотя и сам ещё только учусь. Вот только все поднятые вопросы даже вкратце потянут минимум на хорошую статью, а то и несколько, на которые, к сожалению, сейчас совсем нет времени - надо же материал разбирать, обрабатывать, спонсорский договор выполнять. :-) Таймлапасы - это набор фотографий собранных в видео. Фотографии делаются с необходимым интервалом и большего разрешения, чем разрешение результирующего видео. Дальше в программе монтажа делается анимированный сдвиг картинки на нужную величину в пределах разницы разрешения фото и результ. видео. Вообще это даёт весьма плоский результат, в отличие от специальных устройств для съёмки таймлапсов (т.н. motion control system), которые именно двигают камеру и таким образом добавляют перспективные изменения композиции, гораздо более интересные с худ.т. зр. Вот только такие системы мне пока не по карману... Да и в походе неприменимы по массо-габаритным показателям.

1
Отвечал с планшета, и вот получилась абракадабра. Исходное сообщение было таким:

Вопрос я так понимаю в большей степени адресован мне. Поделиться опытом я с удовольствием, хотя и сам ещё только учусь. Вот только все поднятые вопросы даже вкратце потянут минимум на хорошую статью, а то и несколько, на которые, к сожалению, сейчас совсем нет времени - надо же материал разбирать, обрабатывать, спонсорский договор выполнять. :-) Если совсем вкратце, таймлапасы - это набор фотографий собранных в видео. Фотографии делаются с необходимым интервалом и большего разрешения, чем разрешение результирующего видео. Дальше в программе монтажа делается анимированный сдвиг картинки на нужную величину в пределах разницы разрешения фото и результ. видео. Вообще это даёт весьма "плоский" результат, в отличие от специальных устройств для съёмки таймлапсов (т.н. motion control system), которые именно двигают камеру и таким образом добавляют перспективные изменения композиции, гораздо более интересные с худ.т. зр. Вот только такие системы мне пока не по карману... Да и в походе неприменимы по массо-габаритным показателям.

А медведя... Да много их там, в заповеднике, особой проблемы снять жующего траву медведя нет. Вот снять что-то необычное из медвежьей жизни - это сложнее. Драку там или охоту, или хотя бы купание.

0
просто здорово! Без комментариев и так в целом все понятно. Хотя , если стоит задача не только показать, но и рассказать, наверное, можно иногда пускать бегущую строку? чтоб не мешать музыке.
С успешным завершением Камчатской эпопеи!

0
Спасибо, Олег Зигмонтович! Все еще будет делаться. Приехали совсем недавно. Ролик был смонтирован под чаепитие через неделю после похода.

0
о, Антон как обычно на высоте!

0
Красиво.
ЗдОрово.
Хочу туда.

0
Как же там красиво! Спасибо большое за эти краски, атмосферу, музыку!!!

0
Медведь просто загляденье. Но что-же он там на болоте так аппетитно слизывает?

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru