Rock Master 2013. Фоторепортаж

Пишет Елена Дмитренко, 12.09.2013 02:13

Rock Master 2013. Фоторепортаж (Скалолазание, рамон жулиан пигблан, крутые, они так могут, рок мастер, рамонет, арко, италия, риск онсайт, скалолазание)
Дмитрий Шарафутдинов, финал боулдеринга

Как обычно, после завершения Рок Мастера я хватаю ноги в руки и бегом домой... Поэтому простите, что фоторепорт появился не в финальный день соревнований и не днем позже, а вот только сейчас - разгребала завалы фотографий!

Как я уже писала в комментариях, в призерах 27-х соревнований Rock Master, которые прошли в итальянском Арко, Динара Фахритдинова, Рустам Гельманов (золото), Дмитрий Шарафутдинов (Серебро), Юлия Абрамчук (бронза).

Внутри поста - несколько фотоальбомов, в которых я попыталась передать настроение и атмосферу соревнований, наряду со сложностью трасс!
Я в пятницу сделаю подписи ко всем фото в альбомах, но сейчас на модемном интернете... без шансов.




Тем, кто следил за трансляцией соревнований в трудности, не нужно пересказывать эмоции и накал страстей в финале. А тем, кто не видел, наверное, бесполезно! Невероятный Рамонет (Рамон Жулиан Пигблан), сумевший таки долезть до топа под гул тысячной толпы. В общем, мурашки по коже и замирание сердца!
Однако кроме Рамона, который, несомненно, король скалолазной арены Арко, меня интересовали еще трое финалистов: Динара Фахритдинова, Женя Маламид и Дима Факирьянов.

Участницы женского финала не шибко-то "разложились" по высоте трассы. Мине Маркович совсем чуть не хватило до топа. А Джэн Ким не хватило до результата Мины.
Трое девочек-финалисток сорвались +/- в одном месте. Но было очевидно, что Динара сделала на движение больше, чем Женя. И мне казалось, что третье место у Динары в кармане, после того как Акийо Ногучи сорвалась там же, как мне показалось, где и Женя. Собственно, фотографии моменты перед срывом и Акийо, и Динары есть в этом альбоме. И поначалу в таблице результатов их так и разместили, но японка подала протест, и его рассмотрели в ее пользу. Наверное, я медленно моргнула, снимая, не иначе.

А вот и видео прохождения трассы победительницей.
Мина Маркович!




У мужчин все более однозначно. Тройка призеров вылезла выше своих соперников. А Рамон вообще топнул, причем на топе висел довольно долго - не мог вытянуть страховочную веревку, шла она очень плохо. Наш Дима Факирьянов - пятый!
Я записала небольшое интервью с Димой, но сейчас разлучена со своим диктофоном:( Я выложу его также в пятницу.
Пока только скажу, что 5-е место для первого опыта на Rock Master - отличный результат! Я надеюсь, что мы еще увидим Диму в призерах многих соревнований! Мои коллеги с planetmountain.com также отмечали высокий потенциал Димы, которого тренирует другой Дима - Шарафутдинов.

А вот как пролез финал Рамонет!







На следующий день после финала лазали Боулдеринг и Дуэль. Вероятно, Якобу Шуберту и Акийо Ногучи пришлось тяжелее других, они накануне лезли финал Трудности, а в этот день стартовали в обеих дисциплинах!
Как я уже писала в комментах к предыдущему посту, у парней было много шурупников, мало прыжков, много ногозакидательства - ну это вы увидите на фото. На первом блоке подготовщику трасс Жаки Годоффу пришлось даже накрутить два мизера (в самом прямом смысле слова, их даже в телеобъектив с трудом было различить), что на соревнованиях такого уровня бывает не очень часто. В общем, трассы были тяжелые.
Печально, что к финалам погода испортилась, так что лучшие фото у меня не с самих стартов (где еще надо было продраться на точку съемки через толпу фотографов, которые чаще всего меня значительно выше))), а с утреннего опробования трасс. Но в альбоме и те и другие фото - вместе.

В итоге Рустам Гельманов и Дима Шарафутдинов на подиуме - это не могло не радовать:)))



Дуэль еще более воодушевила - победой Динары Фахритдиновой.
Для тех, кто не знает, Дуэль - это специальные старты на Рок Мастере. Достаточно трудная трасса, общая для мужчин и женщин, но "забеги" проходят по правилам скорости.
И если у мужчин это была борьба чуть ли не на долях секунды!!!! То Динара просто лезла быстрее остальных девушек - и все:)) К слову, это ее вторая победа в Дуэли. Поздравляю, Динара!

Дуэль между Динарой Фахритдиновой и Катариной Пош



Поймала себя на том, что "болею" за Динару и переживаю на просмотре видео даже не смотря на то, что знаю результат:)))




Sean McColl против Stefano Ghisolfi тоже смотрится с замиранием дыхания:)

Rock Master 2013. Боулдеринг, Женщины
Rock Master 2013. Фоторепортаж (Скалолазание, рамон жулиан пигблан, крутые, они так могут, рок мастер, рамонет, арко, италия, риск онсайт, скалолазание)


Последними на Рок Мастере этого года стартовали женщины в финале Боулдеринга.
Было любопытно наблюдать со съемочного подъемника, как народ ломанулся к боулдеринговым грибам занимать хорошие места, когда закончились забеги Дуэли! Зрители эти соревнования любят! Хотя мне показалось, что в этом году народа чуть меньше, чем в прежние годы. Возможно, я ошибаюсь. Во всяком случае с криками поддержки, звоном колокольчиков и гуделками всякими проблем не было - кричали, гудели, звенели - поддерживали как могли!

У девушек тоже был блок, который так никому из них и не дался. Равновесие, мелкие зацепки и т.д. Такие люди как Жаки Годофф заставляют участников проводить на тренировках все возможное время, чтобы создавать скалолазание будущего. Мина Маркович в интервью мне сказала, что для того, чтобы выигрывать на международных соревнованиях сейчас нужно действительно быть лучшей.
8 сентября в Арко лучшей была американка Алекс Пуччио. Юля Абрамчук разделила третье место с Акийо Ногучи.

The end!

Фото Елены Дмитренко

148


Комментарии:
1
спасибо за репортаж, здорово! ждем подписи к фото))
наши ребята и девушки молодцы! особенно рада за Юлю Абрамчук:)

1
Машуль, я думаю, что тебе как раз представлять изображенных на фото не нужно:)) Я не уверена, что меня хватит на очень развернутые подписи:)))

3
Леныч, спасибо за массу хороших фото и Итоги.
Подпиши фото с людЯми, больше, может, и не надо)
Я тоже не всех лезущих угадываю.
Что-то мне говорит (близость сдачи сент номера журнала, наверно), что развернутых подписей не будет... )

1
Спасибо за фото

1
очень здорово, спасибо Лен. Так хотелось побывать в этом году в Арко, но всё пкреносится на следующий год. Оля полетела в Штутгард. пока!

1
Я, честно говоря, надеялась вас там встретить! Ну ничего, в следующем году:)))
Оле удачи!

0
UPD поста - добавлено ВИДЕО!!

С подписями вышел прокол... Подписать я подписала, а потом нажала что-то не то... в итоге подписи не сохранились, да еще и фото одно удалилось...:(( Не дружу я с альбомами - факт. Сил переделать все сейчас у меня нет...

Чтобы хоть частично реабилитироваться, добавила в пост видео с финала Трудности и забеги Дуэли!
Посмотрите обязательно:))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru