Возвращение к Лиону

Пишет TheColonel, 15.09.2013 23:35





Фильм о восхождении на пик Монте Червино (Маттерхорн) по гребню Лион в июле 2013 года.



Как говориться, лучше один раз увидеть, чем сто раз читать непонятные описания маршрутов с кучей фотографий и загадочных схем УИАА.

Этот фильм можно рассматривать, как учебное пособие по итальянскому маршруту на жемчужину Альп.
Рекомендую перед просмотром прочитать статью В. Стеценко про баню.

76


Комментарии:
0
Вы говорите первое восхождение в сезоне- Это когда, в июле?
И вообще не посовеьуете когда народу поменьше но уже не зимний экстрим? Типа Май или Сентябрь? Или надо в Март и Октябрь-Ноябрь забираться?
Спасибо.

2
В этом году по сравнению с прошлым было много снега. Про то, что на 23 июля никто еще не сходил по Лиону, нам говорил гид из Шамони в хижине Карел.

Основная масса народа идет в августе - начале сентября, когда снега и натечного льда уже нет, а маршрут превращается в скалолазный. Думаю в этот период могут быть проблемы с местами в хижине Карел.
В июле народу значительно меньше, при нас было человек 15-20, часть из них повернула назад прямо с Карела, другие схватили холодную.

3
Зимнего экстрима там, наверное, нет. Просто народ пытается пройти за день, потому что "так положено". А если взять с собой палатку, горелку, то никакого экстрима - двухдневная 3Б :)

1
Мы туда сходили 4 октября 2009 г. по гребню Лион и условия были скорее летне-осенние, при этом народу в хижине Карель кроме нас четверых было ещё 6 (ночь с субб. на воскр.), что мало. Со стороны Швейцарии была тропа народная и видимо в зимнем помещении Хёрнли был бардак.
Надо сказать что я неск. лет ждал подгодящего момента сходить туда, минуя толпу.
В принципе вторая половина сентября / начало октября - хорошие условия и мало народу в Альпах (кроме как в этом году так как пошли дожди и холодно).
Весна скорее нет, даже май... не для таких хребтовых маршрутов. Весной мы с лыжами ходили, например, траверс Алетчхорна (март), Надельграт (апрель), Друат с юга (февраль), Гран Комбен с юга (февраль), а вот на Маттерхорн по крайней мере по Лион я бы не пошёл.
Для инфо, из 100 восхождений на Маттерхорн на camptocamp в период с октября по июнь включительно (по всем годам) только одно - наше...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru