Чычкан- вкусные скалы

Пишет NikolaevaElenka, 20.09.2013 15:36

Чычкан- одно из привлекательных мест в Кыргызстане. Живописное ущелье находится в 250-ти км от г.Бишкек.

Наша поездка была рассчитана на то, чтобы найти новые хорошие скальные маршруты. Но оказалось все не совсем так, как хотелось.
Много раз проезжая по этому ущелью, неоднократно замечали, что издалека скальный рельеф кажется просто обалденным для лазания- огромные стены гранита. А на самом деле все выглядит по другому. Порода, действительно- гранит, но с подвохом. Как правильно с геологической точки зрения не знаю, но это оказалась просто гранитная крошка, выдуваемая ветрами. Лазать по таким скалам, в принципе можно, но не совсем приятно. Пальцы стираются в хлам после пары подъемов.
Наши парни даже генератор с собой взяли, чтобы трассы пробить. Но он не понадобился, пошел дождь, и эта затея отпала. Но запал у них вроде как остался.
А так, в целом, место очень красивое, конопли валом))))) С водой проблем нет, места для палаток тоже можно найти. А не далеко от ущелья начинается Токтогульское водохранилище, отличное место для отдыха.
Что можно сказать в заключении- пакуем чемоданы и едем опять!

71


Комментарии:
1
Наверное, Бишкек в Киргизии, как Москва в России. "За мкадом жизни нет".
250 киломтеров от Бишкека это Ананьево, Барскоон, перевал Торугарт, Джалалабад, Кировоское водохранилище и много чего еще. На мой взгляд, где-то 75 процентов страны. Думается и ущельев Чычкан там найдется с десяток.

Нельзя ли уточнить?

0
есть жизнь за МКАДом - я точно знаю.
прям на трассе Бишкек-Ош

0
Ну раз Тогтогульское водохранилище рядом, то значит это Тогтогульская область)

0
Жалал-Абадская область

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru