Картинка из Дугобы

Пишет Chuh, 24.09.2013 00:20

В этом году удалось побывать в месте, которое формально относится к Дугобе, но посещается еще реже, чем этот некогда популярный район. Речь идет о южной стене пика Конструкторов. Рассказ о том, как мы туда попали, как лезли и как спускались мной уже практически написан. Но времени подготовить фото и проиллюстрировать его пока нет. Поэтому в предверье рассказа хочу выложить панорамы снятые у основания и с вершины пика Конструкторов. Тем более, что последние найденные мной фото датируются 80-ми годами.
Картинка из Дугобы (Альпинизм, конструкторов, южная стена, гаджир, дугоба)

Панорама стены



Картинка из Дугобы (Альпинизм, конструкторов, южная стена, гаджир, дугоба)

Круговая панорама с вершины (от Машаляна до Машаляна)

PS: Если кто знает, как выложить на РИСК панорамы в нормальном качестве, буду рад. Реальное качество панорам в разы лучше.

63


Комментарии:
1
Стена то есть там ? выглядит набором кушерей :)..а с Мехната сурово очень смотрится

1
Есть, четко разделенная на два бастиона. Нижний можно обойти по осыпям. Но вообщем, не так страшен черт, как его малюют.

Вот более эпичные фото, снятые 30 лет назад.

Маршрут Михайлова (снято с вершины напротив)


Маршрут Краснухина (вариацию которого лезли мы)

2
жду рассказа ! про "стремительный рывок дюльфером к вершине" :) ! я на Конструкторов с 2008 всё никак не дойду :( - старший тренер отгулов не дает :)

3
в прошлом году, устав от вертикальных сыпух Дугобы, добрался до Конструкторов. Ходили самый правый маршрут (склероз - Краснухина, кажется) - очень понравился. На 90% монолитный и на 100% лазовый.

1
Мы его же в этом году ходили. В свете вертикальных сыпух: вы в самом начале маршрута (участок 0..5 на ч/б фото) шли по косой сыпучей полке и или лезли по углу?

1
По углу. Ночевали под стеной, пришли поздно - особо не посмотрели. Начинали рано - темно было, по углу было душевно. Сверху уже увидели что можно было похалявить...

0
Мы тоже только сверху поняли, но мне кажется по углу в разы лучше. Там вообще снизу сначала не понятно, где маршруты идут. Я вот только два дня назад, разбирая фотки, понял где начинается маршрут Михайлова по левой части стены

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru