Приглашаю в поход на Кавказ в мае 2014 г.

Пишет ФанКав, 25.09.2013 11:10

Приглашаю в поход на Кавказ в мае 2014 г. (Горный туризм)

Приглашаю участников на маршрут:
Пос. Хурзук – дол. Уллухурзук – пер. Кольцевой+Лётчика Машкова (1А) – дол. Битюктюбекол – пер. Балкбаши (1А) – траверс гребня до пер. Балкбаши сев. (1А) – пер. Бурунташ (н/к) – г. Кызылкая – пер. Нартжол (1А) – руч. Кислый – пер. Артык (1А) – траверс г. Кызылкол – дол. Артыкчат – г. Сирх – дол. Кызылкол – мин. ист. Джилысу – траверс в. Каракая – дол. Исламчат – дол. Керанзыкол (зап. исток) – пер. Керанзы водораздельный (1А-1Б) - дол. Керанзыкол (вост. исток) – пер. Керанзы нижний (1А) – дол. Шаукол – пер. Плечо Джаургена (1А)+г. Джарсауксырт (рад.) – пер. Плечо Арткола (1А)+г. Арткол/Джаурген вост. (рад. 1Б) – «первопроход» пер. 1А – дол. Суарык – пер. Тырныауз + траверс гребня до пер. Джаурген (в сумме 1А) – траверс хребта до пос. Былым – дол. Кестанты – траверс восточных дол Кестанты – г. Голугарде – г. Згирахирце – г. Коджиха – пер. Ворлан (1А) – дол. Джилгису – пер. [пер. Первомайский (1А) - верховье плато Кумтюбе - траверс пер. Джилги Вост. + пер. Джилги, радиально верш. Кестантытау (3774 м) + пер. Кумтюбе юж.] (связка, суммарно 1А) – дол. Сарынсу - пер. Турист (н/к) - дол. Джайлыксу - т/б Башиль - пер. Нарзанный (1А) - дол. Джетыауз - дол. Гарааузсу - дол. Тютюргу – пер. Тютюргу зап. (1А) – лед. Булунгу – пер. Коргашиль сев. (1А) – дол. Ракит – дол. Салыксу – пер. Ширман (1А) – дол. Аккусу – «первопроход» пер. 1А – дол. Шекису – дол. Черек Безенгийский – дол. Удурсу – траверс хребта от п. А. Укладовой до пер. Соухауз (в сумме 1Б) – Чайнашки – пос. В.Балкария – пер. Курноят сев. (н/к) – дол. Псыгансу – пер. Хазнывцек (н/к) – дол. Хазныдон – пер. Торос – дол. Лахумедон – пер. Боровцек + пер. Плечо Уазны (1А) – пос. Ахсау/Ниж. Нар.
Запасные варианты:
- дол. Шаукол – траверс хребта Шаукамнысырт (1А) – дол. Ташорун – пер. Джаурген (н/к);
- пер. Джаурген – город Тырныауз – траверс восточных гребней дол. Сакашильсу до пер. Сакашиль вост. (в сумме 1Б) – дол. Кестанты – пер. Красная осыпь (1А) – дол. Джилгису;
- дол. Гарааузсу – пер. Кору сев. (1А) – дол. Кору;
- дол. Салыксу – «первопроход» пер. 1А – дол. Шекису;
- дол. Думала – пер. Думала (н/к) – дол. Чайнашки;
- от пос. В.Балкарии до пос. Ахсау/Ниж. Нар возможно усложнение маршрута перевалами 1А, 1Б, если позволит снежная обстановка.

Сроки похода: начало - майские праздники, окончание - конец мая, 26-27, максимум 28 дней. Точные сроки будут утверждаться в марте, в зависимости от возможностей участников, если таковые найдутся. Маршрут разделён на 3 части: первая рассчитана на участников, имеющих в распоряжении только 9-10 дней (Хурзук-Тырныауз/Былым), вторая для тех, кто может пойти до Безенги или В.Балкарии, а третья - для тех, кто может пройти весь маршрут. Можно участвовать в маршруте на любом этапе, в зависимости от количества имеющихся в распоряжении свободных дней.

Маршрут планируется, как "жесточайшая двойка с элементами чего угодно". Потому, требования к участникам повышенные в части физической подготовки. В предыдущие три майских похода мне попадались хорошо подготовленные участники, надеюсь, что и в этот поход соберётся отличная команда! Буду весьма рад видеть в составе команды участников моих прошлых походов! Потенциальные участники уже могут подгонять свои отпуска и планы под это мероприятие. Это красивейший маршрут, охватывающий аж три северо - кавказские республики (КЧР, КБР, С.Осетию). Фактически - мини транс - Кавказ, который является подготовительным к возможному летнему ещё более серьёзному маршруту.

Желающие могут писать свои заявки сюда, по внутренней почте и на мэйл: abn70@yandex.ru

Нитка предполагаемого маршрута с запасными вариантами по КЧР и КБР:
Приглашаю в поход на Кавказ в мае 2014 г. (Горный туризм)

Приглашаю в поход на Кавказ в мае 2014 г. (Горный туризм)

79


Комментарии:
17
Это просто сильная пешая 3 или даже возможно 4-ка, но никак не двойка с элементами, т.к. особых элементов здесь не видно.

-10
Показать комментарий

9

18
А где здесь критика маршрута? Когда приглашают в двойку с элементами, подразумеваю маршрут в котором локальные препятствия сложнее, чем в двойке (т.е. просто сложнее 1Б), а километража или дней на тройку не хватает. Когда говорят жесточайшая двойка с элементами чего угодно, подразумевают малый километраж с очень сложными локальными препятствиями (я, открывая, ожидал увидеть шестерку с километражем двойки).

Здесь же приглашают в маршрут длина которого на первый взгляд составляет 200-220 км, длительность 28 дней, с большим количеством препятствий н/к-1Б. Это сильная пешая тройка или нормальная четверка без каких либо элементов. Мне кажется так ее представлять было бы честнее.

ЗЫ: я ходил что-то такое, поэтому вполне могу критиковать;)


0
Да это вообще горная единичка, я настаиваю!)))

0
На двойку натянется, сейчас можно заменять один из определяющих перевалов восхождением.

3
Я иду на майские!
Если повезёт, то на 2/3 маршрута.

4
Сколько километров вся нитка маршрута?

4
Саша, идем на первую часть?

2
Спасибо, мне уже тяжело каждый день таскать тяжёлый рюкзак. Уж лучше вы к нам в начале мая в Крым на стены.


2
Минимум 250, максимум 300 км. Очень рад буду видеть в команде вас обоих :))

2
Спасибо :)

-4
Для тех, кто сомневается, что это ГОРНАЯ двойка с элементами чего угодно поясняю, на маршруте могу совершить восхождения и перевалы любой сложности, вплоть до 3А, потому надо быть готовыми к этому :) Все, кто со мной уже ходил до этого знают, что 2 к.с. с элем. чего либо, это не менее, чем маршрут, тянущий на минимум рекордный маршрут в данной категории сложности. А уж в пешем или горном туризме воспринимают люди этот маршрут, мне всё равно. Как всегда, это прикидочная нитка, возможно будет усложняться в процессе прохождения :))
Наташа, я очень рад, что ты снова готова влиться в команду! Значит нас уже минимум двое! ;)

6
А что же тогда горная 5-ка, если 250 км с перевалами и восхождениями 3А - это двойка?

-4
Алексей, не воспринимайте так серьёзно ;)) Разумеется, что никаких ЛП, сложнее тех, на что будет готова команда, я не пойду. Просто меня так забавляют эти всевозможные возмущения по поводу "...с элементами чего угодно", что я не могу сдержаться от подначиваний и приколов :))) А что такое спортивная горная пятёрка и чем она отличается от двойки, это Вы у своего друга entv спросите ;) Я ведь неофициально хожу, потому в моей двойке может быть и 250-300 км, и 25-30 перевалов :))
Кстати, уже минимум трое подали заявки в команду на первый этап. Видимо большинство понимают грань, где мои шутки, а где реальность. Я никогда не рискую больше, чем может позволить опыт команды. Если бы Вы хоть раз со мной ходили, то прекрасно об этом знали бы.
А на счёт того, что надо якобы куда-то сворачивать с маршрута для нахождения 4А-4Б восхождения, так Вы не правы, плохо знаете альп. маршруты на г. Суарык. Почитайте на досуге про эту замечательную вершинку ;)

2
Отличная идея! Было бы время. Вот ведь сайт формалистов))
Это не поход а путешествие. А путешествие и есть настоящий туризм.
Набор препядствий без идеи путешествия - это первальный альпинизм) тоже совсем не плохо, не спорю. но иное.

3
++Вот ведь сайт формалистов))Это не поход а путешествие++
Объявленное как горная двойка. Вполне естественно недоумение людей, которые в курсе, как обычно выглядит горная двойка. А уж насчет перевала 3А, который может вдруг взять и появиться в процессе прохождения (двойки!!!), хотя изначально ничего сложнее 1Б в нитке нет - это просто настораживает. При всем уважении к автору идеи.

-10
Показать комментарий

0
Боюсь Вы меня не так поняли, FanKav , а именно совсем наоборот. И я о том же. Это предлагается Не перевальный альпинизм, а маршрут с идеей. Это я Вашим оппонентам написал, в тему обсуждения категорий. Каждому свое, я - за ваш подход. По мне так. появляется идея - связанная с перемещением в пространстве. Берем карту и прикидываем оптимальный по потере сил и времени маршрут. Еще раз смотрим и при необходимости дополняем техникой. Только про 3а и правда может насторожить. Вы закладываетесь на такой случай дополнительным снаряжением?


7
@@в зависимости от состава команды, я могу изменить маршрут до неузнаваемости, с восхождениями до 5А к.с. альп. Так что Вы не можете критиковать мой маршрут, так как понятия не имеете, что в результате мы пройдём. Если в команду попадут участники с опытом 2-1-КМС по альпинизму, то маршрут может перерасти в 2 с элем. 6 к.с. или в 3-4 к.с. с элем. 5-6 к.с. Вы же понятия не имеете, какие у меня имеются запасные максимальные варианты ;) А у меня их весьма много, как всегда
тех, кто сомневается, что это ГОРНАЯ двойка с элементами чего угодно поясняю, на маршруте могу совершить восхождения и перевалы любой сложности, вплоть до 3А, потому надо быть готовыми к этому :) Все, кто со мной уже ходил до этого знают, что 2 к.с. с элем. чего либо, это не менее, чем маршрут, тянущий на минимум рекордный маршрут в данной категории сложности. А уж в пешем или горном туризме воспринимают люди этот маршрут, мне всё равно. Как всегда, это прикидочная нитка, возможно будет усложняться в процессе прохождения :))
То есть кто-то всерьёз подумал, что я совсем больной на голову и могу в мае повести людей на перевалы 3А-3Б и вершины 4А-5А, хотя я на Риске сотню раз уже писал, что альпинизм (особенно технический) мне не интересен, а перевалы сложнее 3А не хожу. @@
шиза?

-12
Показать комментарий

10
после прочтения, в который раз убеждаюсь, что писать комментарии и темы нужно на трезвую голову...

0
Ага!
Давайте ещё банить за написание комментов и особенно постов не на трезвую голову!
Как будем осуществлять допуск? Через трубочку, вделанную в монитор?

0
Поразительно! На фоне Хорошей идеи такое злое обсуждение. Совершенно на ровном месте. А жаль.

0
будучи тут человеком случайным, удивляюсь)

-5
Вы правы. Чёрная зависть и злое непонимание приводит к подобным нападкам. Они считают, что только они могут быть правы и поступать всегда и во всём надо только так, как они считают. Теперь ещё и лекции о морали решили мне почитать. Ну, по одному разу подобные субъекты могут в этой теме успеть поумничать, пусть порезвятся, меньше их будет в следующей моей теме про набор участников в походы ;). Хотелось бы, чтобы все сразу здесь уж отметились.

1
Ну, по одному разу подобные субъекты могут в этой теме успеть поумничать, пусть порезвятся, меньше их будет в следующей моей теме про набор участников в походы ;). Хотелось бы, чтобы все сразу здесь уж отметились.

5+

11
Алексей, 13 пользователей Риска в игноре – невесёлый рекорд и причина для анализа.

-5
Александр, когда Вы приходите в гости к кому-то, то начинаете учить хозяина жизни, быту, что и как ему надо делать, как обустраивать свой дом? Или Вам понравится, если к Вам в гости придут подобные персонажи? При том, это будут не Ваши знакомые, а абсолютно посторонние люди, которых Вы не знаете и которые не знают Вас. Я не добренький демократ, который позволяет с собой обращаться, как кому-то угодно. Я очищаю свои темы не от добрых и позитивных людей и комментариев, а от тех, кто постоянно заходит нагадить, поспорить, поразвлекаццо. Мне надоело с ними спорить, не вижу от этого никакой пользы, только трата времени.
Когда администрация сайта ввела функцию игнора, то я был очень ей за это благодарен. Когда администрация ввела баны за мат, я тоже был не против, хотя многим эти нововведения не понравились. Да, мне тоже очень жаль Хрона и Опталмиста, они оба мне нравятся, но это решение владельцев сайта, а решение хозяев, имхо, осуждению не подлежит. Не нравится, не заходи. Абсолютно по тому же принципу действую сейчас и я. Хотите в команду, милости прошу. Хотите поучить меня жизни, похамить, потроллить, то, как в том фильме: Пожалуйста в сад, все в сад! Вы будете там петь? Нет, вы будите там слушать. А 13 ников будет у меня в игнор списке или 313, мне всё-равно. Это же всего лишь ники, а не знакомые мне люди. На Риске зарегистрировано под 50 тысяч пользователей, всем мил не будешь. Когда работал на проектах в тайге и тундре, то меня там тоже многие считали неадекватным за то, что не брал взятки и не шёл на сделки, типа "ну, ты совсем неадекватный, щас давно уже другие времена, а ты всё, как комуняка, правильного из себя корчишь! К тебе по-человечьи подкатывают, а ты ваще в неадеквате, даже в баню ни разу не съездил с нами побухать, ваще не уважаешь!". А для меня подобные слова были только, как комплимент :) Я не понимаю, почему те, кому я не нравлюсь и не нравятся мои темы, с таким постоянством и настойчивостью в них заходят, будто я их сюда магнитом притягиваю? Не нравятся мои темы и комментарии, так не заходите, помещайте меня в свои игнор списки. Так ведь нет, избирают другой путь, как мазохисты. Темы не нравятся, всё их не устраивает, но как в анекдоте: мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактусы ;)) Если мне, например, не интересны бесконечные посты Билли о соревнованиях по фанеролазанию, то я в них и не захожу никогда. Тем-более, не пишу там постоянно комментарии с нравоучениями, типа "ну, это же не скало, а фанеро лазание", и уж заходить за тем, чтобы наставить минусов автору подобных тем, даже мысли ни разу не возникало. А здесь мне ещё про адекватность пишут те, кто как раз так и поступают. Так кто из нас неадекватный?

3
"Я не понимаю, почему те, кому я не нравлюсь и не нравятся мои темы, с таким постоянством и настойчивостью в них заходят, будто я их сюда магнитом притягиваю?"

Три года назад этим вопросом задавалась Ира Морозова относительно некоторых своих постов. По-моему, до сих пор не нашла ответ.


7
попытайтесь взглянуть на ситуацию с другой стороны

чем дольше комментируют - тем дольше тема висит на главной. в ленте ее уже нет, в комметах пока есть. Вот уйдем мы с Александром :) и все - все остальных вы уже разогнали

люди бурно реагирующие на подначки представляют легкую добычу для троллей. хотя здесь вас никто и не троллил вообще-то говоря

>> приходите в гости к кому-то
так это ведь вы пришли на риск. а когда с вами стали спорить - выгнали всех в сад. ситуация кстати точно такая же, как в упомянутом фильме :)

10
2 FanKav
>>"когда Вы приходите в гости к кому-то, то начинаете учить хозяина жизни"

Вы что-то путаете - это Вы пришли в гости в общественное место и пытаетесь навести здесь свои порядки. Заведете себе свой уютный бложик, там и будете хозяином. А здесь Вы такой же гость как и я.


3
Информация для тех, кто собрался/собирается пойти в этот поход: нас уже минимум 6 человек (трое на 1-2 этап, трое на весь маршрут). Минимум уже набран, отлично!

0
Вы, Алексей, эта, оповестите нас о результатах.
Я как бы не любитель ходьбы по горам ногами и не имею возможности весь май торчать в горах. Но с вами бы сходил чисто поглядеть, как оно там. Может доведётся.
В любом случае - удачи.

p.s. Докапываться до спортивной классификации в классе походов у явного путешествия в целом глупо, а с точки зрения "профессионального" спортсмена - так и непрофессионально.
Это вы правильно баните дураков. Всему своё место))).

0
Несомненно. Буду оповещать по ходу формирования группы. Периодически буду комментариями поднимать тему, а в марте, после окончания набора участников в группу, обязательно здесь отпишусь. Буду рад в группе видеть и Вас. Хоть на весь маршрут, хоть на 1 или 2 этапа :) Участников отбираю с хорошей физ. подготовкой, в основном спортсменов, большинство из уже отобранных с многоразовым опытом восхождений на Эльбрус, так что предполагаю, что будет интересно и весело ;)

3
Новогодний поход прошёл удачно, пора думать о майском походе. На данный момент нас 7 человек. Набор в группу продолжается на все этапы.

3
На весь маршрут записалось ещё два участника (из Астрахани и Ставрополя). Набор в группу заканчивается 15 марта. После этого срока в группу никого не возьму.

0
Набор в группу закончен, команда набрана.
Если вдруг у каких-нить фирм-производителей или спорт/тур магазинов есть желание дать на тестирование нам свою продукцию: снаряжение (палатки, рюкзаки, спальники, коврики, горелки), одежду, обувь, то после похода обещаю выложить на этом сайте и на сайте производителя полноценный честный отчёт об изделиях.

6
Первый этап прошёл отлично! Начало маршрута пришлось изменить из-за непогоды, но всё хорошо и все остались довольны =)
Продолжают поход трое: Алексей и два участника - Александр и Руслан. Они передают всем привет!


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru