Музей истории альпинизма и туризма в России будет открыт

Пишет marisst, 25.09.2013 14:35

Музей истории альпинизма и туризма в России будет открыт (кавказ)

Как сообщили в пресс-службе города, 25 сентября 2013 года в 15.00 в Центре детского и юношеского туризма и экскурсий г.Пятигорска расположенного на ул. Теплосерная, 52 состоится открытие музея истории альпинизма и туризма в России. Идея организовать при Центре Музей истории альпинизма и туризма в России появилась и начала реализовываться несколько лет. В сборе материалов для него участвовали все педагоги и нескольких поколений воспитанников. Экспозиция музея имеет три основных отдела. Первый посвящен истории туристского и альпинистского освоения Большого Кавказа.Жизнь и деятельность Р.Р.Лейцингера и созданного им Кавказского горного общества составляют содержание второго отдела. Третий отдел отражает деятельность педагогического коллектива Центра и успехи его воспитанников. Уникальный музей призван не только играть важную роль в воспитании любви к «малой родине» у юного поколения жителей КМВ, но и давать возможность всем желающим независимо от возраста знакомится с малоизвестными страницами истории нашей Родины. К слову, Пятигорск по праву считается родиной российского альпинизма и одним из ведущих центров отечественного туризма. В 1902 году здесь начала действовать одна из первых в России организация путешественников – Кавказское горное общество. Традиции этого содружества энтузиастов-путешественников успешно продолжает Центр детско-юношеского туризма и экскурсий города Пятигорска. Более 20 лет он размещается в широко известном «Доме со львами», принадлежавшем основателю Кавказского горного общества Р.Р.Лейцингеру. Дом этот был связан со многими событиями в культурной жизни города и региона, в первую очередь, с деятельностью КГО. Именно в усадьбе Лейцингера и была открыта первая в России ученическая турбаза.

Источник: http://govorun26.ru/news/2863

143


Комментарии:
3
очень хорошее дело!

2
Обязательно заеду .

1
Молодцы...!!!

1
Двумя руками За!! Молодцы!!! Но, и рекламу нужно продумать и обязательно должны быть хорошо информированные, умеющие Интересно преподнести материал, экскурсоводы. Без этого музей не будет Живым и, как следствие, востребованным!

1
Очень здорово!
Интересно, а в Москве ФАР будет возраждать музей, созданный в конце 80-х годов?
В одном из приютов на Таганае (конкретно на Гремучем) мы тоже пытаемся создать экспозиции по истории альпинизма и туризма в Златоусте, да и на всем Южном Урале. Будем рады если кто поделится своими воспоминаниями сканами ретро-фото и другими раритетами.
Павел Ивановский.

1
Все фонды музея альпинизма, про которые вы говорите, находятся в Центральном музее спорта РФ. В музее работают квалифицированные специалисты, у ФАР заключен договор о сотрудничестве с музеем.

1
Спасибо за добрые слова! Ждём вас в нашем музее! Экскурсоводы пока мы сами - педагоги ЦДЮТиЭ. Готовим смену - занимаемся с юными экскурсоводами-воспитанниками нашего Центра. В ближайших планах - открытие экспозиций о наших земляках - альпинистах и туристах.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru