Результаты тестирования спального мешка BASK Company SUPER LIGHT

Пишет katrinM, 29.09.2013 02:01

Результаты тестирования спального мешка BASK Company SUPER LIGHT (нпф баск, аукцион, тесты, снаряжение)

Давно задумывалась о приобретении лёгкого спальника для летних путешествий, возможно даже для альпинизма в не очень суровых условиях. Как-то долго размышляла, никак не могла определиться что же выбрать... И тут аукцион снаряжения Баск! Внимательно изучаю предложенные модели, и вот он! Super Light — как раз то, что нужно!:) Заявляюсь, не очень то надеясь на удачу, и о чудо! - спальник достается мне.


Впереди целое лето, чтобы тщательно его затестить. Планов громадьё. Я через пару дней еду в Безенги на ЧР по альпинизму. Собственно там то мы впервые и встречаемся с ним (со спальником). Первые приятные впечатления — очень толково сшитый компрессионный мешок и жизнерадостный оранжевый цвет.:) Я тут же приступила к тестированию.:) В Безенги жили в домике (бараке). В первый раз, слишком легко одевшись, я под утро в этом спальнике даже подмерзла немного. Тут то я и поняла, что для альпинизма он не очень подходит... Всё-таки прохладно в нём будет ночевать на горе, например. Экспериментально было установлено, что если спать в термобелье (достаточно тонком), то в домике вполне комфортно. В палатке не пробовала, но, думаю, было бы так же. Когда под Ак-каю переехали, желание продолжать там тестировать спальник, честно говоря, отпало. Потому что, было очень холодно. Спала в старом проверенном пуховом, и ни разу не пожалела. Для таких условий Super Light не подходит, к сожалению.
Потом был месяц в солнечном Крыму.:) Были в трех районах: Красная пещера (Грифон), Сарыч и Красный камень. Жили все время в палатках. На Сарыче спать в спальнике было жарковато, а на Грифоне и на Камне — идеально. Здесь я была от него в восторге. Думаю, примерно для таких условий его и создали. Даже когда в начале сентября на Красный камень пришло осеннее похолодание с дождём и жутким ветром, мой прекрасный спальничек справлялся со своей задачей и отлично грел.

Теперь попробую систематизировать свои впечатления.

1.Конструкция спальника.
Очень порадовало то, что он исполнен в виде одеяла. Во-первых, просторно, не люблю тесные коконы, которые в ногах очень узкие. Во-вторых, очень удобно — если жарко — укрываешься как одеялом, если прохладно застёгиваешься. Опять же вдвоём можно укрыться, размеры спальника позволяют.
Отсутствие капюшона меня совершенно не напрягало, и даже наоборот порадовало. Летнему спальнику он ни к чему. По верху есть утяжка, но я ей ни разу не воспользовалась. Вообще, дизайн его минималистичный, абсолютно ничего лишнего, и это, на мой взгляд, правильно. Прежде всего с точки зрения минимизации веса и объема. Ещё одна приятная мелочь — молния. У всех моих предыдущих спальников при застёгивании-расстёгивании, в молнии частенько застревала ткань спальника. А у этого такого практически не бывает. Вот вроде мелочь, а приятно.:)
Результаты тестирования спального мешка BASK Company SUPER LIGHT (нпф баск, аукцион, тесты, снаряжение)


2.Компрессионный мешок.
Очень удобно и грамотно сделан. Стропа, пряжки, ткань — всё на высоте. Поначалу казалась непривычной его форма — он довольно длинный, относительно диаметра. Но потом привыкла, и даже нашла в этом плюс: благодаря такой форме, при утяжке получается довольно таки компактный свёрток. Вообще, он довольно хорошо сжимается для синтетики, раза в 2,5 наверное. Хотя, хотелось бы ещё меньше...:)
Результаты тестирования спального мешка BASK Company SUPER LIGHT (нпф баск, аукцион, тесты, снаряжение)
Результаты тестирования спального мешка BASK Company SUPER LIGHT (нпф баск, аукцион, тесты, снаряжение)


3.Ткань и утеплитель.
Показали себя хорошо. За 2 месяца эксплуатации никаких повреждений или следов износа. Утеплитель не сбивается и не разрывается. Надеюсь, так будет и дальше. Ну и жизнерадостный оранжевый цвет считаю плюсом.:)

4.Температурный режим.
Производителями заявлено: комфорт +11°С, предел комфорта +6°С, экстрим -8°С. Мне показалось, что температура комфорта несколько выше — градусов 13 — 15. Это если спишь в легкой одежде (шорты, майка). Если же одевать термобельё, то, наверно, комфорт ближе к температуре, заявленной производителем. Экстрим -8°С... не пробовала, но думаю будет Ооочень холодно. Разве что в пуховке в него залезть. Возможно, не для всех ощущения «комфортно», «жарко» или «холодно» при одних и тех же условиях одинаковы. Может это я мерзлявая, не знаю.

В целом спальником я довольна. Если бы он не достался мне на аукционе Баск, купила бы я его? Думаю да. Удачная модель, он займёт достойное место в моей скромной коллекции. Отличная вещь для летних выездов. В большие горы я его вряд ли потащу, а вот для Крыма или каких-нибудь вело-покатушек, то что нужно.

Большое спасибо Bask Company и risk.ru за предоставленный спальник, а также читателям risk.ru, благодаря голосам которых, он оказался в моих руках.:)
Результаты тестирования спального мешка BASK Company SUPER LIGHT (нпф баск, аукцион, тесты, снаряжение)

Спальник тестировала Мельникова Екатерина, г. Новочеркассск

156


Комментарии:
3
Для девушек к температуре экстрима смело можно прибавлять 5 градусов, т.е. Тэкс. будет -3. Экстремальная температура спального мешка означает лишь то, "Подготовленный здоровый правильно одетый человек может провести в спальном мешке 6 часов без риска получить существенный ущерб своему здоровью"(в переводе выдержка из европейского тестового стандарта)

7
Попутно и каремат нужно было протестировать на пляже,девушка Катя из Новочеркасссска.

1
Вам очень хочется посмотреть как девушка выглядит в купальнике?

0
.

12
Катя, ну не такие же фотки симпатичной девущки и в спальнике ждал читатель! Тема не раскрыта!(зачем же скрывать,что можно раскрыть?)

0
Да уж, тест не удался, если бы не йодолоМ, смотреть совсем нечего было бы :-)

0
Катя, да ну их нафиг (коментаторов), вино лучше ;)

1
Купальник, температура комфорта +30.

1
А что, летом нужен спальник??

1
Тебе Боша не нужен не обращай на Катины желания внимание... :D

0
О Мельниковой спальник достался?! Это Зэргуд... :D

-2
undefined

5
После Вашего отзыва, желания купить такой спальник не возникает.
Ширпотреб, который плохо греет и из всех достоинств - только рыжий цвет.
Непонятно, как спальник-одеяло может минимизировать вес и объём. Только если использовать его как дополнительный конденсатник к основной спарке.
На фотографии у Вас замёрзший вид - Вы подтыкаете спальник под себя, подгибаете ноги. Это при том, что уже утро, и ночной холод закончился.
Единственный плюс - не закусывает молнию. Не густо.
Я б такой не купила и не рекомендовала бы его друзьям.

5
После Вашего отзыва, желания купить такой спальник не возникает. - а Вы хотите другой отзыв? Это Баску должно быть обидно, что тестировщица бесхитростная попалась...

4
Скока помню у Кати и в пуховках замерзший вид... Так что внешние утренние проявления Кати никак не говорят о его реальных тепловых свойствах... :D

5
Кать,греет не спальник,греет любовь!..:)

10
Для летне-осенних поездок по Крыму подойдёт любой спальник купленный в Ашане или в Ленте за 300 рублей. Вес и теплоизоляция будут те же. Не вижу смысла переплачивать за нашивку Баск.

1
Конечно, подойдет. Подойдет и для зимних походов в Хибины или зимнего восхождения на Ушбу. Если спать в иглу или снежной пещере. Состегиваешь две штуки и залезаешь втроем. Надо только раздеться до нижней шерсти. Штаны из синтепона - между коленями и спальником, на ноги - чуни, пуховкой укрываешься внутри спальника, и ближе друг к другу. Мы это проверяли, 30 лет назад.
Однако сейчас для дачи и Крыма я купил пару простых басковских спальников разной теплости. Просто потому, что есть теперь возможность выбрать что-то получше.

14
Девушка симпатичная!:)

9
Ну наконец тот комент которого все ждали.Ура.

2
Не, неудачный спальник. У девушки, переночевавшей в нём глаза поутру неласковые.

1
- "...только повезло опять не мне"

1
Ну, вы как поручик!!!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru