Палатка Freetime Ultralight 2DLX

Пишет Максим Комогорцев, 30.09.2013 16:35

Палатка Freetime Ultralight 2DLX
Палатка Freetime Ultralight 2DLX



Использовалась при восхождениях на п. Ленина (7134м) в 2011г. и п. Корженевской (7105м) в 2013г., а так же в многочисленных тур походах.
Палатка очень легкая (1760гр), но это полноценная двухслойная конструкция с внутренностью и тентом, хотя вес меньше чем у большинства однослойных палаток.
Палатка Freetime Ultralight 2DLX

За счет необычной конструкции каркаса, палатка быстро и легко устанавливается, что особенно важно в условиях плохой погоды и сильного ветра. В процессе эксплуатации пришили к тенту снегозащитную юбку - это позволило использовать палатку в снегу с большим комфортом и повысило ветроустойчивость.
Особенно хотел бы отметить, что палатку использовал в качестве штурмовой на высотах более 6000м. Несколько раз она стояла в высотных лагерях (выше 6000м) без присмотра более 5 дней, в том числе при очень сильном ветре.
Палаткой очень доволен, за свои деньги, очень хороший вариант для вело туристов, альпинистов и всех кому важен минимальный вес снаряжения.

65


Комментарии:
1
Это Вы называете хорошим полноценным отзывом о палатке? А где её характеристики, кроме веса? Искать самим в интернете? Почему только для альпинизма и вело туризма? Какие плюсы, какие минусы? В скольких и каких именно многочисленных тур походах побывала эта палатка? Сколько лет используется? Какова её цена и каков срок её службы, чтобы говорить о том, что за свои деньги, очень хороший вариант для вело туристов, альпинистов и всех кому важен минимальный вес снаряжения.?

4
Используется палатка 3 года. Купил первую - понравилась, приобрел вторую. Но внутренность от первой унесло ветром во время установки в лагере 6200 на п Ленина. Так что появился у меня запасной тент =)
Ходила палатка в пешие и водные походы по Саянам, Хамар Дабану, Кавказу.
Особых минусов не выявил, пока только доволен.
Полные данные есть по ссылке http://trial-sport.ru/goods/51528/719730.html а тут не вижу смысла их приводить, ибо те, кто собрался брать палатку могут ввести в поиске название и получить всю эту инфу. Я же постарался передать свои впечатления от использования изделия без претензий на полное техническое описание.
Можете лучше - пишите.

1
Спасибо, так хоть что-то стало понятно. А-то я посмотрел, что Вы всем ответили, кроме меня, потому написал коммент ниже. Если хотите узнать, как я пишу отзывы о снаряжении и т.д., которые использовал, зайдите в мой профиль и посмотрите (там и про палатки, про рюкзаки, спальники, обувь, не только спонсорскую, а про всё, что использовал). Можете сравнить, если интересно.

2
Максим, напишите пожалуйста, где брали и за какие деньги?
Судя по цифрам это двушка?

-1
Палатка двушка. Брал в Триал Спорте. Стартовый ценник около 12 000, но с туристической скидкой выходила что-то около 7000.

5

FanKav

Да в принципе больше и не надо, человек за свои брал, не расхваливает как лисица ворону.

LESNIK

В шапке сайта реклама весит. 7600 кажется.

Максим Комогорцев

А как сочленения в дугах держатся, как внутренняя палатка к дугам крепиться? Юбку к самому краю пришивали? Сам к своей пришивал, так теперь ложиться, но не уносит. А палатка простая- кемпинговая.
А вот о их спальниках могу сказать - холодные, разочаровался.

0
Сочленения в дугах держатся плотно.
Резинка в дугах толстая, при сборке многие звенья сами встают на место, если встряхнуть.
Юбку пришивали в туристическом ателье, обошлась в 1000 р, но деньги потрачены не зря, там материал хороший рип стоп.
Спальники Freetime конечно не для экстремальных условий =)

0
Да в принципе больше и не надо, человек за свои брал, не расхваливает как лисица ворону.
Кому не надо, Вам? А мне надо, иначе бы не задавал бы вопросов. Значит, если за свои брал (а как выяснилось, спонсировали), то можно подобные малоинформативные отчёты составлять и здесь выкладывать, не отвечая на поставленные вопросы? Т.е. для велосипедистов-туристов эта палатка подходит, как для высот выше 6000 потому что в вело походах не бывает дождей, как и на высотах более 6000 м? Или можно просто голословно написать, что палатка была в каких-то многочисленных тур походах и все должны верить? В 4-х 2-3-х дневных ПВД она была или в 10-и трёхнедельных "шестёрках", есть разница? Если Вы думаете, что я просто троллю, то глубоко ошибаетесь. Сам, если уж выкладываю здесь отзывы об используемых вещах, то описываю всё тщательно и отвечаю на все любые вопросы. А у ТС, это не объективный отзыв, а реклама, иного не увидел.

2
Здравствуйте,я жирный тролль!А почему Вы "Я" с большой буквы не пишете?))

0
А мне кажется, что это троллинг. Пишите, как угодно, если нравится, я не имею времени писать такие же километровые ответы на Ваши комментарии. Я на работе работаю, дома стараюсь заниматься семьей, а не рубиться с виртуальными собеседниками на форумах.


0
Если честно, еще не очень разборчив в палатках. Ну судя по времени и географии использования палатка много испытала. Но цена достаточно высока, за эти можно и по больше поискать. Отчет на сайте Триала конечно не указывает прямо на рекламу, но создает двусмысленность.

0
Бывает в триал-спорте по маленькой цене)

0
Думаю , что не реклама. Просто загуглил. Низкая цена б/у. http://www.mountain.ru/baraholka/article.php?article_id=7455

2
Терра Нова и Гоу Лайт двуслойные двушки при такой конструкции весят по 1-1.2 кг, так что 1.7 кг это не так уж и мало.

-1
Ну вы зарядили! А цену на Терра Нова и Гоу Лайт не хотите тут дать ))

2
По распродаже Гоу Лайт можно было взять за 250 долларов + доставка. Насчет Терра Нова согласен - у них скидки бывают крайне редко.

0
В триале она называется Freetime Ultralite 2 DXAL? Может взять, пока скидка 40%? Под дождь попадали в ней? Внутри сплошная сетка? Раньше фритайм не рассматривал, но после такой рекомендации...

-2
Под дождь попадали, конденсат капает сквозь сетку, но почти весь скатывается по тенту, так что проблем не доставляет, а при использовании на высоте дождя нет, нет и проблемы =)
Еще могу добавить, что у меня 2 таких палатки, и в одной из них я сетку на внутренней палатке обшил обыкновенной подкладочной тканью. Палатка стала тяжелее на 100г, но полностью исчезла проблема с капаньем с потолка и палатка стала теплее

1
>сетку на внутренней палатке обшил обыкновенной подкладочной тканью. Палатка стала тяжелее на 100г, >но полностью исчезла проблема с капаньем с потолка и палатка стала теплее.
Это на 100г. пока она сухая, боюсь, что намокнет даже от конденсата и высохнет только когда вниз спуститесь.

8
Возможно палатка и действительно хороша. Но, к сожалению, это банальная реклама. Да простит меня Максим Комогорцев, чей профиль не только был зарегистрирован только вчера, но и по совершено случайному (видимо) стечению обстоятельств чей отчет об этой же палатке (в числе прочего тестируемого снаряжения спонсоров) размещен на сайте Триал-спорта: http://trial-sport.ru/news.php?id=8820. Совпадение ? Хотя уважаемый Максим и мог бы указать, что составлен "отчет" как обязательство перед спонсором. Против палатки ничего не имею. Но как говориться.....

4
Кстати, оттуда же http://trial-sport.ru/articles.php?id=8819. Без притензии к заслугам Максима.

0
Хотел бы отметить, что тема называется "Снаряжение" и я проблемы не вижу в том, что написал как раз о снаряжении, нигде не указав, что сия палатка продается в Триале и сколько она стоит. Так же без претензий к Вам ув. maidan

8
Вы не поняли, Максим. Для многих (и для меня в частности) ссылка на то, что описываемое снаряжение тестировалось по договоренности со спонсором (производителем, продавцом) имеет непосредственное отношение к оценке объективности и беспристрастности отчета. Хотя, безусловно, это само по себе может и не свидетельствовать о заказном рекламном характере статьи. И все же, отсутствие упоминания спонсора некоторых вводит в заблуждение, придавая видимость "надежности" отчета. За примером далеко ходить не будем - "FanKav: Да в принципе больше и не надо, человек за свои брал, не расхваливает как лисица ворону" и даже: "vladk1965: Раньше фритайм не рассматривал, но после такой рекомендации...". Я и сам поначалу, было чуть не пепересмотрел свое предубежденное отношение к французо-китайскому фритайму. Претендуете на достоверность отчета - не умалчивайте важного.


1
Палатка без тамбура - странная палатка.

-2
Тамбур есть впереди, но маленький. Готовить в нем можно

1
Без юбки палатка исключительно трехсезонка (даже двухсезонка) т.к. внутренний тент абсолютно летний в крупную сеточку и никакой ветрозащиты не представляет, а зазор внизу таки сантиметров пять точно есть. С учетом того что палатка таки как я полагаю создавалась как летняя то вентиляция вверху не предусмотрена, потолок у нее достаточно высокий (что с одной стороны плюс) но на холоде абсолютно весь конденсат ваш. И без переделки конструкции выбор такой - или прижимать склоны палатаки к внутреннему тенту - лешая себя вентиляции но и уменьшая сквозняк, или натягивать палатку правильно, но забыть о ветрозащите. При стоянке в лесной зоне из за высокого потолка закрытого все влетевшие туда мухи живут там вечно ))). Короче если хотите ее юзать полноценно в трех сезонах - нужна юбка, но вес будет уже не 1.76. (хотя там колышки много весят). Кроме колышков в палатке вес сбросить больше не на чем и так тонка и легка до предела. Т.е. сделать палатку такого же размера меньшего веса - я даже и не знаю на чем.

Из плюсов. Палатка выдерживала непрерывный дождь в 36 часов. Абсолютно. Конденсат был, но не доставал. Ну может к 36 часам пара десятков капель таки стали надоедать, но надо понимать что это пара десятков капель во внутренний тент за все 36 часов. Без всяких внешних тентов без подкладки полиэтилена под дно. Через тонкий слой дна силиконки вполне себе видно в какой луже стоит палатка. Легкость установки - действительно. щелк щелк, накинул тент, натянул стропы - живи. Объем палатки в сборе - ну чуть длиннее и чуть уже спальника. Цвет оранжевый приятный, за два дня проведенных безвылазно внутри палатки не надоел. А если еще солнцем подсвечивается то ваще сказка. Хорошей ветровой нагрузки в ней не испытывал, но то что дуло это может быть метров 6 ну 8 в максимуме, не доставало. (но в холодные сезоны юбка нужна, но конденсата будет больше, и вентиляция отсутсвует)

Из минусов. Тамбур ровно такой, какой может себе позволить палатка ультралайт на полтора два человека. Т.е. выбор у вас такой - или тамбур или вес. Тут попытались выжать из тамбура все что могли, но вес в приоритете. Про готовить в тамбуре не знаю, я внутри готовил. Весь тамбур под углом и скат тамбура довольно низко, случайно прожечь его не хотел. Второй минус - вход в палатку, конструкция молнии. Там резинка и часто селиконка на клапане тамбура из за этого в молнию попадает, что приводит к дыркам в селиконке - что не радует. Внутренняя сетка из за крупной сетчатости к "липучкам" липнет как муха к меду, при попытке отлепить деформируется. но при этом свойств не теряет и не рвется. Если будете пришивать юбку всегда помните что ткань хотя и тонкая как паутина но водонепроницаема и не дышит нифига, поэтому не задохнитесь, шансы все. Но явных минусов для этой конструкции и этого веса нет. Более того, на балансе этих вещей: цена/размер/удобство/вес создатели явно попали где то недалеко от оптимума. (если вас не смущает цена чуть менее 1 руб за грамм палатки). Все конечно же, полное ИМХО.

Выше 3х тысяч это значит ветреная осень/зима если ее брать, х.з. есть палатки много поприятне для таких условий, но надо понимать что и тяжелее. Тут на выбор от выбранной тактики. "вес - это надежность. такой если не выстрелит - им всегда можно врезать по башке"(с) Snatch

Из особенностей. силиконка на дожде хорошо тянется и провисает - требуется подтяжка. При просыхании натягивается как барабан. Ну как бы эта ее особенность больше чем у других тканей. Внутренний тент крупносетчатый и на внешний вид какой то хлипкий, но никакая мошкара ни разу через него не проникала, более того он оказался довольно крепкий и выдерживал даже атаки енотов, вплоть до прогулок их по верху этого внутреннего тента без последствий для себя. При открытии тента под дождем из за наклонности тента вода будет внутри внутренней палатки - это неприятно. Поэтому под дождем возможности жить с открытым тентом нет. Благодаря легкости материалов и воздушности конструкции просыхает очень быстро. Высокий потолок есть возможность "сесть в полный рост". Петли в потолке две над выходом, кармана два рядом с входом небольших.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru