Полиция разыскивает двух парашютистов, приземлившихся вблизи "Граунд Зиро".

Пишет гоген, 01.10.2013 15:09

Полиция разыскивает двух парашютистов, приземлившихся вблизи "Граунд Зиро". (BASE)
фото из www, к описываемым событиям отношения не имеет

01.10.2013, Нью-Йорк 08:56:39 Нью-йоркская полиция разыскивает двух человек, осуществивших прыжок с парашютом с высоты по меньшей мере в 40 этажей в непосредственной близости от места, где стояли здания разрушенного 11 сентября 2001г. Всемирного торгового центра ("Граунд Зиро"), передает Associated Press. На записи с камер внешнего видеонаблюдения присутствуют спустившиеся с парашютом два человека, одетые в черное. После этого загадочные парашютисты скрылись в ночи, сообщили источники в полиции.

Следователи в настоящий момент изучают видеозапись произошедшего в попытках установить личности парашютистов и определить, откуда был осуществлен прыжок. Полиция не публикует видеозапись.

Парашютисты в черных шлемах и полном снаряжении приземлились в двух кварталах друг от друга на Вест-стрит, неподалеку от штаб-квартиры Goldman Sach, в шаговой доступности от места, где стояли башни-близнецы Всемирного торгового центра до терактов 11 сентября 2001г. Они покинули место происшествия пешком, не оставив никаких улик, которые могли бы помочь идентифицировать их, сообщил комиссар полиции Рэймонд Келли.

Служба 911 зафиксировала телефонный звонок, звонивший сообщил, что видел, как идущий по улице человек тащит за собой парашют. Предположительно, это могли быть так называемые "бейз-джамперы". Они обычно прыгают с парашютом с высоких зданий, утесов и гор. "Бейз" (BASE) является аббревиатурой от их обычных мест спрыгивания: здания (buildings), антенны (antennae), пролеты мостов (spans) и объекты ландшафта (earth).

____________________________________________________


Для иллюстрации выложил свой любимый BASE-ролик.


106


Комментарии:
2
Служба 911 зафиксировала телефонный звонок, звонивший сообщил, что видел, как идущий по улице человек тащит за собой парашют.

А вы бы позвонили в милицию?

2
больные люди...

6
Гога - провокатор! Тоже почитываешь желтятину?

Какой правильный ответ? :)
Оскорбительно прыгать вблизи места, где стояли Башни-Близнецы?
Нельзя волочить парашют ночью, если ты одет в черное?

В нашем дворе помогли бы сложить парашют... и - на бис!


8
Как же мне это напоминает Лёхины достижения. Он тоже так делал: прыгнет к машине, парашют в багажник и тикать!
Вот, красавец, бабульку в библиотеке МГУ напугал, чуть инфаркт не схватила:



Однажды он даже взял меня на стрёме постоять. :)

0
Пацаны ваще ребята!

0
Какие вежливые ребята :) "здраствуйте, досвидания".

Коль уж затронули бейсджамперскую тему... В информационном потоке я выделил для себя (и мне понравилось) мероприятие, реализованное в прошлом году несколькими парнями в Чернобыльской зоне. Просто процитирую мелькнувшую тогда новость: «Пять украинских бейсджамперов прошли почти 30 километров по зоне отчуждения, чтобы прыгнуть с Дуги - сверхсекретного объекта СССР для системы обнаружения запусков межконтинентальных баллистических ракет».
По ссылке – само информсообщение (от 2012 года) и достаточно прилично снятое видео всей «экспедиции». С историческим экскурсом, кадрами «похода» и, собственно, самим прыжком. Всё, понятное дело, было осуществлено нелегально – начиная от проникновения в охраняемую зону и оканчивая самим прыжком. Ежели кто не видел – рекомендую глянуть.
http://news.liga.net/video/society/779510-ukrainskie_parashyutisty_pronikli_v_zonu_chaes_i_prygnuli_s_dugi.htm

2
2Дороботенко
Спасибо и рад, что понравилось!:)

Michurin, судя по профилю, в 2012 году Вы уже были на Риске зарегистрированы. Ну так нужно было тогда (по моему скромному мнению) здесь тоже свой фильм выложить, а не только в ю-туб. Вполне достойная работа, как по мне. Ну и удачи в дальнейшем.

1
Их разыскивает полиция :) В американском КОАПе есть статья за прыжок с парашютом со здания? А за прыжок без парашюта? :)

1
В Америке к бейсерам закон относится ну очень недружелюбно. Не смртная казнь, как в Эмиратах, но тоже не фонтан... Посему и черные шмотки и ночь...

1
штраф, конфискация, отсидка - зависит от штата и от ситуации.

6
Дык это был Штирлиц) Его еще в Берлине выдал волочивший парашют:)

0
Что то их не было видно в 1986,я бы их в разведку блока взял,а там и посмотрели,ху итс ху...

2
Это, все же, очень разные вещи - геройствовать просто потому, что шило в жопе и геройствовать потому, что кому-то надо лечь на ДОТ чтобы остальные выжили. Мотивация разная и одно от другого почти не зависит.

Вполне возможно, что эти ребята пошли бы в 86м и сделали бы то, что было нужно.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru