Мнение об этих ботинках

Пишет misha73, 03.10.2013 20:31

Мнение об этих ботинках (Горный туризм, ботинки)

Ботинки Trezeta Alpinist
Производство: Италия
Материал: кевлар, кожа
Сняты давно с производства, как мне кажется эта модель конца 90-ых.
Есть возможность купить и другие (см.ниже)





Всё лето отходил в Scarpa, сильно стерся вибрам, ботинки размягчились, много царапин (от камней на Лекзыре). Конечно в них можно проходить ещё один сезон, но в следующем году хочу взять с собой запасные. Хожу на перевалы и вершины (1Б-2А). Мои кошки ремневые Simond Makalu.

Мнение об этих ботинках (Горный туризм, ботинки)

Мнение об этих ботинках (Горный туризм, ботинки)


Есть возможность купить и такие
Galibier
Производство: Франция (конец 70-ых)
Модель: Пётерей (Peuterey)
Знаю что далеко-о-о-о не новые, но состояние неплохое. Кроме того прошитые и подошва в отличном состоянии.

Мнение об этих ботинках (Горный туризм, ботинки)

Мнение об этих ботинках (Горный туризм, ботинки)


Конечно по картинкaм судить сложно, но всё-же... Буду благодарен за отклик.

31


Комментарии:
3
Отличные ботинки для любой сложности походов и восхождений до 5000м. Главное, чтобы ноге было удобно и запас в 1 см.

5
Об именно этих ботинках я сказать по фото мало чего могу, но я много лет относила более легкую модель Трезет. (по классу как Асоло гранит)

Купила в 2007г когда первый раз ехала в Азию. Сходила сначала в Кичик-Алай, потом в Западный Заалай (до 6000м)
Ботинки прекрасны. Сели очень хорошо, не мокнут, на 6000 ноги не мерзли (но были тканевые бахилы). Еще через год сходила в них на Алтай. В целом все было от, но начало протираться голенище (там тканевая вставка), заносилась кожа, протерлось пару швов. И я решила что они уже "устали"

Потом было две пары неудачных ботинок которые на меня не сели и совсем меня вымучали...

В этом году я решила еще один поход в неудобных ботинках я не выдержу. Достала из шкафа Трезеты и пошла в них.
Трезеты прошли 6-ку, 200км, несколько 3Б, несколько вершин включая Корженеву. Я убедилась, что это самые удобные ботинки которые у меня были. Выше 5-5,5 тысяч носила с поларовым подбахильником и тканевой бахилой. Несмотря на все эти казусы с погодой чувствовала себя хорошо. Подошва хорошая. За все это время так и не убилась. Кожа во вменяемом состоянии. Швы потерлись в нескольких местах.

Главная проблема которая возникла в этом году - где-то через 10 дней отклеилась немного подошва на носке и отклеилась обрезинка носка. Думаю это из-за долгого лежания в шкафу. В походе мы это подклеили. До конца они дошли. В Депшаре подарила их местным.

По сути, Трезета "того возраста" вызывает у меня большое доверие. Но есть нюанс что ботинки точно произведены давно и долго лежали. Стоит их проверить в каком-то не сильно большом выезде чтоб не получить сюрпризов.

2
Настя, а какие себе взамен думаете купить ботинки?

0
Уже определилась - Ласпортиву Барунцзе.
Благодаря дилерам ласпортивы в Украине, даже оказалось возможно добыть их на мой маленький 36-й размер !

2
Огромное спасибо за просмотр темы и отклик. Первый раз столкнулся с обувью этой фирмы. А что скажете по поводу других ботинок? (Галибьер)

3
Ботинки Галибьер на фото прочные, будут носиться до истирания протектора, как ВЦСПСовские вибрамы. Будут сухими до дождя, травяной росы или "снежной каши".

1
спасибо за ответ

0
Все приведённые модели хороши для подобных целей. Именно такие цельные, не сильно зауженные модели я стараюсь выбирать сам и советую другим. Нижняя модель даже предпочтительнее для мягких кошек и ЛП не выше 2А.

1
Будьте осторожны. У долго лежавших в шкафу ботинок возможны проблемы при начале носки. Кожа пересыхает, стареют клеи и даже при превентивной пропитке перед походом они могут начать разваливаться очень активно. Прецеденты были.

0
Верно! Когда-то у меня были вибрамы фирмы Техника (Италия) которые лежали в шкафу 14 лет, начали разваливаться после 10 дней в походе. Правда они были непрошитые.

1
Нитки тоже разрушаются от времени.

3
Чтобы кожаная обувь не трескалась и не ссыхалась, её надо протирать жирным составом, кремом. Так кожа и нитки прослужат дольше, а заодно и промокать не будут. Вот с подошвой сложнее, любой пластик со временем разрушается (окисление, в результате мономеризация-разрушение полимерных цепей), потому надо старые ботинки перед серьёзными выездами опробовать в нескольких прогулках, а лучше в 2-х дневном ПВД.

3
Трезета будут теплее и удобней. Сам в таких хожу. Для однослойных ботинок очень теплые. Галибер судя по виду - это аналог ВЦСПС, будете не ботинки разнашивать под ногу, а ногу деформировать под ботинки. Берите Трезета. Тут на риске был пост "внутренний мир ботинок". У автора развалились эти ботинки на 10 год эксплуатации!

0
Трезета будут теплее и удобней. Сам в таких хожу


У вас такая точно модель?

1
Да, точно такая. Она реально теплая для "однослоек". Я в них на Столбы в -30 свободно хожу, на страховке часами. Не пласты конечно, но намного теплее ранее ношенных однослойных трекинговых и горных ботинок.

0
-30 мороза это конечно хорошо, но на Кавказе летом не так важно.
А сколько они весят? Сколько лет Вам служат?
Носите ли их летом?
Спасибо


0
Вес надо смотреть, причем учитывая, что вторые точно намокнут. Без гортекса я бы вообще не рассматривал, намокнут изнутри. Возьмите какие нибудь легкие, трекинговые, но с обрезиненным носом и минимумом швов.

0
А что с гортексом изнутри не намокают?

1
Нижние цельнокроенные. Видно, что ношеные, но подобный фасон практически неубиваемый. Новые я бы такие взял, старые - вопрос как хранились.

-1
Спасибо всем за отклик. Купил в результате Garmont . Почти новые. Похожи на те которые ношу уже пару лет.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru