Чемпионат мира успешно завершен.

Пишет genkop, 06.10.2013 20:45

Чемпионат мира успешно завершен. (Альпинизм, еama, соревнования, альпинизм)
В завершающий день чемпионата решалась судьба призеров, каждая минута могла стать решающей, поэтому скорости возросли до космических.
Как и предполагалось, мужские команды Украина-1 и Россия-2 сегодня пробежали выбранные рядом маршруты на Замке практически за одинаковое время (3:03 часа и 3:00). Команды Россия-1 и Россия-3 утром перезаявились и решили по очереди сходить «Игрока» на Морчеке. Что им вполне удалось с рекордным временем второй команды 2:26.

Итог среди мужчин:
1. Украина-1 28,870
2. Россия-2 28,696
3. Россия-1 28,556
4. Россия-3 25,910
5. Украина-2 22,385
6. Украина-3 15,763
7. Казахстан 15,738
8. Молдова 13,143
9. Паис Баск 11,401
10. Литва 9,555
11. Латвия 6,428
12. Болгария 6,160
13. Беларусь 5,017
14. Латвия 0,123

Девушки лезли не так быстро, но все команды вписались в ограничение времени восхождения до 18:00, при этом несколько команд долазили последние метры чуть ли не за 5 минут до "финального свистка". В этом был свой "драматический" момент у девушек, несмотря на то, что такой интриги как у ребят среди них не было.

Итоговое расположение женских команд:
1. Россия-1 16,607
2. Россия-2 15,578
3. Украина-1 14,830
4. Каталония 8,260
5. Украина-2 5,467
6. Латвия 2,210
7. Россия-3 1,193

Результаты предварительные и после утверждения судейской коллегией в 20:00, будут опубликованы на сайте чемпионата.

Полную программу чемпионата выполнили только 5 мужских команд (4 восхождения за 4 дня) и 4 женских команды (3 восхождения за 4 дня).
Не у всех ребят хватило сил, моральной выносливости, а то и просто прочности снаряжения, чтобы добороть последний маршрут чемпионата. Команда Литвы, к сожалению, вынуждена была сойти с маршрута из-за порвавшейся системы.
Болгарские ребята и украинские девушки из команды Украина-2 тоже спустились со своих маршрутов. В итоге, четвертую позицию среди девушек заняли каталонки.

А пока что можно сказать, что второй год, особенно среди мужских команд, разворачивается захватывающая борьба на грани. Тут, как и в олимпийских видах спорта, счет идет на сотые доли балла, а болельщики затаив дух ждут последних новостей с «поля боя».

Хочется верить, что в следующем году в чемпионате будет участвовать еще большее количество команд и борьба станет еще более напряженной и разнообразной.

А пока, поздравления участникам и победителям Чемпионата Мира по Альпинизму-2013!
С горой вас, ребята!

263


Комментарии:
0
Класс!!!
Вот только мысль в слух... Поймите правильно. :)

8
Вот теперь уже - УРА!!!

-8
Показать комментарий

21
А мастерство и мотивация уже не удивляет?
Я посчитал - 4 маршрута по 350м за 15,5 часов - средняя скорость 90м/ч. Причем в суровых погодных условиях. Парни сильно рисковали, кстати.
Вместо того, чтобы признать, что это круто, Вы, господин, ищете какое-то западло в нашем СНГ.
Мелко как то...

17
Результаты освещались очень плохо!
Я уж не говорю, что нужно было публиковать неподтвержденные результаты по мере их появления. Прямой репортаж создает эффект присутствия для болельщиков и соответственно популяризирует соревнования.
Кроме этого, раз уж взялись вести таблицу официальных результатов не ленитесь проставлять время! Это показатель понятен всем, а баллы только некоторым судьям и то при наличии сложных формул и калькуляторов...
Проводить мероприятие с таким громким названием и не суметь достойно его осветить - по меньшей мере не уважение к участникам соревнований и к болельщикам!

-8
Показать комментарий

8
Здорово, не теряйте темпа и напора!

-4
Да какой смысл напирать?
Думаю организаторы и судьи сюда даже не заглядывают...
Мне бы Ваш талант владения пером... уж я бы им написал!

8
Думаю организаторы и судьи сюда даже не заглядывают...
Вообще то топикстартер - директор чемпионата )))
Пишите, он точно прочитает.


6
Чемпионат их мира...
В котором мире нет ни Алекса Хоннолда, ни Ули Штека, да и Нефедов там без надобности...

7
Вам там в Израиле наш мир кажется ограниченным?
Тогда убедите нас, что Хоннольд, Штек и Нефедов их другого, правильного мира. И так же, как и Вы, противопоставляют себя нашему миру. Вы у них спросили?

17
Если на Олимпийских играх не выступают профи-боксеры, это не значит, что нет Чемпионов Олимпийских Игр по боксу)
Все в этом Мире условно))

11
Кто такие Хоннолд и Штек?

9
Наверно израильские альпинисты.

2
undefined

23
Говорят, что все хорошие идеи проходят три исторических стадии в восприятии окружающих по мере своего развития:
1. что за бред?
2. в этом что-то есть!
3. вы что, не знаете об этом? :)
Где сейчас находится идея ЧМ по альпинизму - каждый может себе сам подумать и решить, а вот то, что она несмотря на насмешки и иронии развивается и крепнет - это факт.
В общем, собака лает - караван идет. Поздравления организаторам и участникам!

10
В архивах нашего клуба есть воспоминания ветеранов о том, что в 1937 г. Виталий Михайлович Абалаков в школе инструкторов в Адыл-су проводил среди курсантов соревнования по скалолазанию и называл их "первые всесоюзные и всемирные ...." - т.е. за 10 лет до того, как скалолазание в СССР вообще возникло и было признано видом спорта. Похоже, идея носится в воздухе.

5
В архивах нашего клуба есть воспоминания ветеранов о том, что в 1937 г. Виталий Михайлович Абалаков в школе инструкторов в Адыл-су проводил среди курсантов соревнования по скалолазанию...
Может, это был Густав Дебёрль?
Из биографии В.М.А.:
1936 – сначала Дыхтау, а затем Хан-Тенгри на Тянь-Шане (с Е. Абалаковым, Л. Гутманом, М. Дадиомовым и Л. Саладином). При спуске с Хан-Тенгри во время жестокой непогоды — обморожение и последующая ампутация нескольких пальцев на руках и части ступни правой ноги.

2
Среди инструкторов школы, работавшей с 10 мая 1937 г. были оба брата Абалаковы, Густав Дебёрль, Б.Гарф,М. Дадиомов, В.Радель, Ю.Одноблюдов и др. Руководил В.М. Абалаков, его брат в том же сезоне делал траверс С-Ю Ушбы и восхождение на Шхельду, а скалы, где проводились соревнования, действительно назывались "Густав Шпиц" в честь Густава Дебёрля.

16
Все результаты выложены на сайте чемпионата.
Извините за нерегулярность подачи информации, на то есть объективные причины. Не так просто обеспечить ресурсы, которые дадут информативность мероприятия. Но в этом году удалось многое, чего не было в прошлом году: у нас больше участников, у нас больше прессы, у нас есть видеосюжеты и будет видеофильм.
Осталось упростить правила, чем привлечь новых участников. Если это кому-нибудь нужно, можно это развивать. Хотя это не так просто...

2
хорошо бы еще в официальных результатах указать время
судя по всему, ряд прохождений попадет в таблицу рекордов к Нефедову

15
Поздравляю с окончанием такого сложного по организации мероприятия! И главное - ни одной травмы!
Участники показали свой высокий класс!
Пусть Ули Штек приезжает побороться!

32
Вообще то участники из Испании - сильные скалолазы. У одного уровень лазания - 9а, у другого 8с. И опыт в альпинизме имеют не хилый. Чем хуже Хонольда и Нефёдова?
А заявляться на самые рейтинговые маршруты не стали потому что им не интересно ИТОшить. Та же история была в том году с грузинскими спортсменами например. Жаль, организаторы соревнований этого до сих пор понять не могут.

1
не факт, что организаторам нужно подстраиваться под то, что кто-то не хочет ИТО-шить. Это соревнования не по тред-лазанию, а по альпинизму. В альпинизме один из основных неоспоримых показателей класса спортсмена - скорость прохождения маршрута. А скорость и свободное лазание - часто противоречивые требования.
Для примера - Юджи Хирояме, Хоннолду, Поттеру, Штеку и братьям Хуберам на скоростных рекордах на Нос вроде никто в упрек не ставил то, что они местами ИТО-шили, и то, что второй на жумарах шел, а не лазанием. Да и самим им это вроде как интересно было :)

22
Никто не утверждает что должны. Просто так сложилось, что современные тенденции альпинизма - больше свободного лазания, меньше ИТО. Заметьте - местами ИТО это не полностью ИТО. Это не монотонное перещелкивание со скайхука на скайхук.Хотите массовости - прислушивайтесь к тенденциям.

8
Вообще то участники из Испании - сильные скалолазы
Я здесь уже задавал вопрос - почему баски сошли в первый и во второй день? Ответа не получил, поэтому догадываюсь сам. Наши лезут на фифах, поэтому обледенелые скалы для них проходимы. А баски не владеют этой техникой.
Просто разный подход к альпинизму. Не берусь судить, что лучше, но в этих соревнованиях погодные условия расставили всё по местам )))
Может кто-то знает больше? Поправте меня.

12
Отсутствие специфического снаряжения тоже неоднозначный вопрос. С одной стороны - у них не было специфического для района снаряжения, а значит не может идти речи о равных условиях для всех команд, с другой - могли подготовиться, купить, научиться - только им это надо?


6
Еще один видеосюжет о чемпионате (третий) можно посмотреть здесь - http://robinzon.tv/news/10722
Через пару дней будет краткий видеофильм.

5
они еще до школы посмотрели снаряжение у Красноярцев, пошли в Кошку и купили якоря и пр.

5
Они не купили основной комплект для быстрого ИТО: фифы, крюконоги и лесенки!
Может не дооценили...?
а может, как говорит terenteva : " ...А оно им надо? "
Куда должен двигаться чемпионат Мира?
В ИТО или в ТРЭД ?

7
Куда должен двигаться чемпионат Мира?
В ИТО или в ТРЭД ?

Ответ ищите в формуле соревнований. Побеждает скорость. Лазание всегда быстрее ИТО. Но в горах бывает непогода...
Трэд - это современно. Но провести соревнования по трэду на 300м стене нереально. Поэтому уровень трэда проверяется на школе, за ИТО там штрафовали.
Как соблюсти балланс между баллами школы и баллами за восхождения, (чтобы всем понравилось) - задача для судей на следующий год.
В любом случае, правила обсуждаются и каждый год дорабатываются.


4
Есть ИТО на своих точках, что многих устраивает, а есть ИТО по сплошным шлямбурным дорожкам. Как говориться, почувствуйте разницу.

4
Хочу услышать коммент на свой вопросик. Такой себе, вопросишко.
На прошлый чемпионат я был назначен судьей. В ходе назначения более старшим по рангу "Судьищей" было проговорено: мы запрещаем к использованию пробойники и СКАЛЬНЫЕ ФИФЫ. А так же судей (коим должен быть был я - т.е. возле стартующих участников) обязуют проводить ИНСПЕКЦИЮ СНАРЯЖЕНИЯ. На предмет наличия "контрабандного" мегавооружения, и, если додумать логически, на предмет соответствия снаряжения требованиям БЕЗОПАСНОСТИ.
...Все прекрасно в курсе о гибели одного из сильнейших альпинистов США из-за порвавшейся грузовой петли на системе, не прошло, по-моему еще и трех лет.
Ой, спешу! Бла-бла можно долго, но думаю все поняли суть моего вопроса.
P.S. Я не поехал быть судьей.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru