Кубок мира в Перми: интервью с победителями в трудности

Пишет billy, 08.10.2013 20:56

Победители Кубка мира-2013 в Перми кореянка Jain Kim и испанец Ramón Julian Puigblanque поделились впечатлениями о минувших соревнованиях.

Кубок мира в Перми: интервью с победителями в трудности (Скалолазание, пермь, трудность, jain kim, ramón julian puigblanque)






JAIN KIM: ПРИХОДИЛОСЬ МНОГО ДУМАТЬ НА ТРАССЕ

- Что вы можете сказать о соревнованиях?
- Мне все понравилось, хороший скалодром, все отлично организовано, было весело.

- Что вы может сказать по трассам?
- Меня несколько смутило столь большое количество зацепок, в результате чего приходилось детально обдумывать наиболее оптимальный вариант прохождения трассы. Это что-то новенькое, и мне это нравится.

Кубок мира в Перми: интервью с победителями в трудности (Скалолазание, пермь, трудность, jain kim, ramón julian puigblanque)


- Обратили ли вы внимание на то, что организаторы предложили гостям соревнований различные дополнительные мероприятия, как для детей, так и для взрослых?
- Да, мне понравилась эта идея, потому что здесь было много людей, часть из которых не знала ничего о скалолазании, но за счет дополнительных развлечений смогла познакомиться с нашим видом спорта и получить удовольствие.


RAMÓN JULIAN PUIGBLANQUE: ПУБЛИКА В ПЕРМИ БЫЛА ВЕЛИКОЛЕПНА

- Как вам соревнования в Перми?
- В квалификации трассы были немного простоватыми лично для меня, зато в финале подготовщики сделали прекрасную трассу. Организовано все отлично!

- Удалось ли вам понаблюдать за дополнительной программой, которую организаторы создали для зрителей?
- Подобная дополнительная программа очень важна как для зрителей и их детей, так и для нашего вида спорта в целом. Дети приходили повеселиться и параллельно могли заинтересоваться скалолазанием. Это очень хорошая реклама.

Кубок мира в Перми: интервью с победителями в трудности (Скалолазание, пермь, трудность, jain kim, ramón julian puigblanque)


- Как вы реагировали на поддержку болельщиков? Помогает ли она вам или наоборот отвлекает?
- Публика в Перми была великолепна! Особенно, когда спортсмены оказывались близки к TOPу, аплодисменты добавляли сил, и это очень помогало. Хочу отметить, что зрители аплодировали не только русским спортсменам, что очень важно.


Материалы по теме:

Календарь международных соревнований на 2013-й год - http://www.ifsc-climbing.org/index.php/world-competition/calendar
Официальный сайт Кубка мира в Перми - http://worldcupperm2013.com/
Итоги КМ в Перми - http://c-f-r.ru/press/news/3802/
Интервью с Арсением Шевченко - http://c-f-r.ru/press/news/3804/
Интервью с Алиной Гайдамакиной - http://c-f-r.ru/press/news/3808/

Организаторы соревнований: Международная Федерация спортивного скалолазания IFSC (ifsc-climbing.org), Министерство спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации (www.minsport.gov.ru), Федерация скалолазания России (c-f-r.ru), Министерство физической культуры и спорта Пермского края (sport.permkrai.ru), Федерации альпинизма и скалолазания Пермского края (mountain.perm.ru), Спортивный комплекс им. В. П. Сухарева (scperm.ru).

Спонсоры соревнований: компания Red Fox, группа компаний DoorHan, магазин снаряжения “Тулум”, сеть магазинов "Триал-Спорт", Туристическая компания "Солана", Салон цветов и подарков "Фан-Фан", ООО "РиК", ООО "ДЮАЛ", магазин "Канат".

Партнеры ПКДМОО – ФАиС: с/к им В.П. Сухарева, батут-центр "Kangaroo", Dizzi rope jumping, Детский центр "Смешарики".

Партнеры ФСР: Red Fox, DoorHan, Walltopia. Партнёр по подготовке сборной команды - скалолазный центр BigWall

Дмитрий ШУШПАНОВ, Алексей СЕРГУНИН, пресс-служба ФСР

Фото Дмитрия ШУШПАНОВА

41


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru