К2. Поехали!

Пишет lalena, 27.09.2007 19:50

Вчера двойка Урубко - Самойлов подошла к основанию маршрута, который они наметили на Северном ребре. Погода по-прежнему сложная.
К2. Поехали! (Альпинизм, северное ребро, первопрохождение, самойлов, урубко)




27 сентября 2007 СМС от Дениса, 17-40 МСК: Завтра пробуем выйти на стену. Связи не будет дней 10, телефон остается на леднике. Самочувствие в норме.

СМС от Дениса, 14-40 МСК: мы под горой. ждем момент для штурма все в порядке. Кроме погоды - здесь реальная зима. Очень хочется верить в шанс нового маршрута...

28


Комментарии:
3
Господи, храни их путь!
Пусть Удача им поможет,
силу Воли приумножит,
чтоб домой к родным вернуть...

2
Ден, Батяня!
Удачи, терпения и главное хорошей погоды! Остальное Вы сделаете. ЦСКА с Вами!!!

0
Связи не будет дней 10 - это сильно.

1
ЦСКА вперед!!!!!! Удача с вами!!!!... все должно получиться, я верю...

0
Но от Москвы до Британских морей Красная Армия Всех сильней.

-3
Новости с К2: огромное кол-во снега, выпавшее ночью с чт на пт, и продолжавшего сыпать весь след. день, сделало выход на стену слишком лавиноопасным (этот выход и без того был очень проблематичен, а уж со снегом и вовсе). ДУСС хотели подождать дня два, но на след день решили пробиваться на классический маршрут и все же сходить на вершину хоть так. Как двойка может работать в таких снежных условиях - трудно представить, но парни вчера сумели подняться в С2, сегодня в С3. При этом ветер страшенный. Очень переживают, что вынуждены были отказаться от маршрута по стене... Турайю с собой на классику взяли, так что связь есть.

0
Эх, жаль...
дотянули до зимы все-таки. До сих пор не пойму, зачем Дэн ходил на Хан акклиматизироваться и вообще так затянул ? когда они к горе приехали - в конце августа только ...

p.s. под "классическим" имеется в виду маршрут по СЗ гребню, который казахи не прошли и где ДУСС уже до 8500 поднимались или классика по ребру Аббруцкого ?

-4
по Северо-Западному гребню.
В первой половине сентября обычно на К2 стоит великолепная погода (бабье лето), на нее и был расчет. Летом такой погоды не было.
Так было и в этот раз. Просто Серж заболел...и график сместился.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru