съёмка Маттерхорна с высоким разрешением - демонстрация возможностей легких дронов

Пишет aush, 16.10.2013 00:02

Очень впечатляющее видео - беспилотники, запущенные с Маттерхорна, сделали 3D-съёмку с построением модели. С такой техникой можно будет разглядывать мельчайшие детали планируемых и пройденных маршрутов, да и для поисковых работ, может быть, где-то оказалось бы полезным.



Заметка на русском есть на сайте Компьютерры, первоисточник на английском тут, дополнительная информация - на сайте senseFly (внизу есть примеры фоток, где бегунком посередине можно поиграть наложением на гугловские снимки).

60


Комментарии:
1
Вау!
:D

Ок, давайте по делу:
- Где можно посмотреть 3D панораму Маттерхорна?
- Станции, шлямбура видно?

А то по ссылкам одна реклама дронов и их производителя. По видимому, это серьёзный и не дешёвый инструмент для работы - свой софт, автопилот, солидные самолётики. Чтоб летать с камерой есть варианты несравнимо доступнее.

0
да я сам первым делом полез искать, не выложили ли панораму - но пока увы. Шлямбура в любом случае вряд ли будут видны (хотя, конечно, если поставить дрону задачу отснять участок с минимального расстояния - может быть), и техника пока дорогая, кто ж спорит - но можно надеяться, что в будущем это станет доступнее, как и с любой технологией. Про другие варианты - не знаю, я пока не видел съёмок такого же качества.

1
Здорово веселиться и рассматривать зацепки на маршрутах можно уже сейчас относительно бюджетно:




Около 900 баксов комплект - дрон, электроника управления (по уменьшению стоимости: видео-очки, радио пульт управления, двигатель и элементы управления, камера [не gopro] с устройством передачи видео сигнала, само крыло).

:)




0
Суть там в том, что это самоорганизующийся рой взаимодействующих дронов.

0
Это вы где прочитали? Производитель такого не пишет. Нет там никакого взаимодействия, есть управление несколькими с одного компьютера. И суть в не этом.

Суть в том, что ими можно не управлять в полёте - программа полёта рисуется рисуется на компьютере "по гуглёрсу", высоты по данным SRTM (как раз эта программа отображена на заглавной картинке видео в гугл-ёрсе), задаётся точка приземления. Запускаешь и дальше дрон делает всё в автономном режиме. Они написали для него работающий автопилот!

0
Перед совершением восхождения на неё команда Drone Adventures разделилась на две группы, в распоряжении каждой из которых было несколько eBee. Эти аппараты способны работать совместно, так что чем больше — тем лучше. Более того, пользователю достаточно просто очертить на Google Maps нужную ему область.
http://www.computerra.ru/85532/roy-bespilotnikov-sdelal-potryasayushhe-chyotkuyu-tryohmernuyu-model-goryi/


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru