Экспедиция Камчатка.2013. Преодоление.

Пишет Дарья К, 17.10.2013 11:30

Порой для осуществления мечты достаточно одного шага, но в некоторых случаях требуется преодолеть себя и пройти через серьезные испытания.
Экспедиция Камчатка.2013. Преодоление. (Горный туризм, студенты петргу)




Камчатка – полуостров на северо-востоке РФ, путешествия по которому являются заветной мечтой многих. Богатая флора и фауна острова, вулканы, множество рек и озер и близость океана манят сотни путешественников и туристов. В 2013 году мечта студентов Петрозаводского государственного университета стала реальностью. Пройдя несколько отборочных конкурсов и потратив год на подготовку, 20 участников, среди которых студенты с ограниченными возможностями, отправились покорять Камчатку.
Alexika стала экипировочным спонсором экспедиции, предоставив участникам экспедиции палатки экстремальной серии для выживания в самых непредсказуемых природных условиях.
Экспедиция Камчатка.2013. Преодоление. (Горный туризм, студенты петргу)

Камчатка. Этот заповедный край, добраться до которого и воочию увидеть его природную красоту посчастливилось студентам ПетрГУ.
Уникальная в своем роде экспедиция, организованная Петрозаводским университетом дала возможность не только ребятам совершить незабываемое путешествие и преодолеть себя, свои страхи и тревоги, но и вдохновила многих путешественников на новые открытия. Студенты отправились в смелое путешествие на другой край России, чтобы лучше понять себя и преодолеть трудности и проникнуться духом походной жизни. Их история очень показательна и дает понять, что нет ничего невозможного. Итак, преодолев сотни и тысячи километров пути на поезде, самолете и вертолете, участники экспедиции ступили на Камчатку.
Экспедиция Камчатка.2013. Преодоление. (Горный туризм, студенты петргу)

На расстоянии тысяч километров вдали от дома, участников ждала не только величественная и прекрасная природа, но и испытания, во время которых многие проверили себя на прочность и выносливость. Выйдя за рамки «зоны комфорта» участники экспедиции доказали прежде всего самими себе, что они могут, могут действительно многое: сплавится по быстрой горной реке, подняться на вершину вулкана и не испугавшись, заглянуть в его жерло, пройти многие километры с тяжелым грузом по смешанному грунту и выжить вдали от цивилизации, на лоне дикой природы рядом с дикими животными. Жизнь в палатках на берегу реки, автономный быт и полное единение с природой – для многих участников экспедиции подобный опыт стал первым в жизни. И, возможно, одним из самых ярких и запоминающихся.
Экспедиция Камчатка.2013. Преодоление. (Горный туризм, студенты петргу)

Экспедиции предшествовал год усиленной подготовки. В течение 12 месяцев будущие путешественники тренировались в спортзале и бассейне, ходили в походы по Карелии и учились основам выживания на природе.
Уже на месте, у подножия одного из потухших камчатских вулканов, ребята прошли курс альпинистской подготовки: научились проходить ледники, работать ледорубом. В общей сложности в режиме активного трекинга участники прошли около 100 км пути. Студенты поднялись на вулканы Горелый и Мутновский. Путь к вулканам пролегал по очень узким тропам: любой шаг в сторону мог обернуться падением в пропасть. Для ребят эта экспедиция стала настоящим испытанием: температуры днем достигали +38 градусов, дорога пролегала по снежникам, ледникам, горам и пересеченной местности. При этом ребята не забывали выполнять задания университета и собирали образцы горных пород, активно исследовали и изучали окружающую флору и фауну.
В общей сложности участники экспедиции провели 3 недели на Камчатке, в том числе целую неделю прожили на берегу горной реки в палатках, в том числе Alexika Matrix 3. Студенты ловили рыбу в реке, учились отпугивать диких животных, в том числе медведей, которые также приходили к реке «на рыбалку», посетили несколько горячих термальных источников. В заключение поездки вся группа вышла на катере в открытый океан, чтобы еще раз взглянуть на Камчатку со стороны Тихого океана.
Экспедиция Камчатка.2013. Преодоление. (Горный туризм, студенты петргу)

Вернувшись домой, в Петрозаводск, участники экспедиции признались, что “экспедиция помогла им поверить в самих себя и осознать свои силы и возможности”.
Фото: Евгений Быков

2


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru