Обзор новостей Krok™ за третью неделю октября 2013 года

Пишет Krok, 21.10.2013 16:56

1. Тросовое снаряжение ТМ КРОК пополнилось Клиновым зажимом.

Клиновой зажим натяжной коушный — предназначен для крепления и фиксации стального троса (каната) при его установке и натяжении между опорами. Может применяться для использования на стальных тросах диаметрами от 3 до 12 мм.

Обзор новостей Krok™ за третью неделю октября 2013 года (крок, слинг, тросовый зажим)

Использование клинового зажима позволяет быстро подогнать длину троса под необходимый размер. Может применяться промальпинистами, спасателями и пожарными для организации подвесных горизонтальных, наклонных или вертикальных тросовых перил.


2. Специально для арбористов ТМ КРОК приступил к изготовлению слинга (sling — англ.) — верёвочного стропа с шитой петлёй длиной 250 мм на одном его конце. Для его изготовления используется трёхметровый кусок основной альпинистской верёвки диаметром 12 мм с оплёткой кабельного типа. Верёвка прошла испытания и имеет среднюю разрывную прочность 4150 кгс с коэффициентом удлинения 18,2% (при усилии в 0,75% от предельной нагрузки). Длина слинга с петлёй — не менее 2,6 метра (или 10 дюймов). Под заказ возможно изготовление слингов иных размеров.

Обзор новостей Krok™ за третью неделю октября 2013 года (крок, слинг, тросовый зажим)

1


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru