Вторые соревнования памяти Тухватуллина Ильяса и Лобанова Ивана.

Пишет Alisher, 30.10.2013 01:52

ФАиС Узбекистана 12 октября этого года - на скалах в Чимгане и 20 октября - в боулдеринговом зале в Ташкенте (совместно с фирмой Climber CA) провела Вторые соревнования памяти Ильяса Тухватуллина и Ивана Лобанова.
Вторые  соревнования памяти Тухватуллина Ильяса и Лобанова Ивана. (Альпинизм, ташкент, вторые соревнования памяти тухватуллина и лобанова, чимган)
На фото - Рапикова Ирода (клуб им. Рацека), безоговорочная победительница соревнований на скалах и в зале
Первые соревнования памяти ребят, погибших на Аннапурне, состоялись в декабре прошлого года.

В Чимгане эту память почтили своим участием 19 парней и 8 девушек - скалолазов и альпинистов коллективов имени Рацека, Веги, Ирбиса, Йулбарса, секции "Пилигрим" из Янгиабада, а также их тренеры и зрители. В работе судейской бригады приняли участие непосредственные участники той трагической экспедиции - Быков Саша, Илясов Сережа, Куцый Андрей. Соревновались на западных склонах гребня М.Чимган-Б.Чимган. На открытии соревнований в Ташкенте, где было уже 45 участников (начиная с 4-5-летнего возраста), перед ними с воспоминаниями о ребятах выступил тренер клуба им.Рацека - В.В. Целовахин. Кстати, Владимир Васильевич буквально накануне отметил свой 75-летний юбилей, с которым его все и поздравили. ФАиС Узбекистана надеется, что эти соревнования будут ежегодными и международными. Победителями среди мужчин стали: в Чимгане - Сафаров Женя (клуб Вега), в боулдеринге - Сорокин Дима (клуб им. Рацека). Фото с соревнований - Сподаревой Наталии и мои.

111


Комментарии:
8
До чего же приятно увидеть соревнования НА СКАЛАХ!

3
Мне тоже скалы нравятся много-много больше, чем "фанера"... Аспектов у проблемы много, есть свои плюсы и минусы, особенно - для альпинистов. Как мне говорят сами скалолазы, есть среди них такие, что на скалах просто, что называется, теряются: просто нет навыка лазания по ним, их практика - ТОЛЬКО стенды. Залы - доступнее (в т.ч. дешевле для лазающих) , "круглогодичнее", хорошо тренируют руки и пальцы, в них прохладнее летом и теплее зимой, ровнее условия для соревнующихся, проще условия организации, в т.ч. - страховки, и т.д., - все это хорошо известно. НО: для альпинистов (сужу со своей, инструктора альпинизма, колокольни) они не дают ощущения "живого" (в т.ч. - с "живыми" камнями) рельефа, не так эффективны и малопригодны для обучения работы в связках и пр. и пр. В этом смысле нам "повезло": в Ташкенте пока мало залов, а относительно недалеко (Ходжикент, Чимган) - валом скал.

2
А чем размечены трассы? Это случайно не краска?

1
Размечали р-ром извести, она смывается.

4
Хорошее дело делаете. Светлая память ребятам.

3
Так держать , Ильяс любил скалы . Очень приятно видеть команду Ильяна .
Светлая память Ильясу , Вани .

2
Приезжай, Дима, на следующий год попробуем и "альпинистский" формат.

2
я приеду на ледолазание

3
Хорошее дело! Хорошая память о друзьях! Молодые продолжают то, что они любили...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru