Ботинки для 7000

Пишет Barsuk, 06.11.2013 14:48

В каких ботинках (фирма/модель) ходят на 7000 м. (конкретно летом Пик Ленина) ? В каких спальниках там ночуют (не EN тест а фирма/модель) ? спасибо всем кто поможет с выбором, а то дорого и холодно экспериментировать получается...

11


Комментарии:
2
Ботинки (я пойду)
6000 Denali
http://www.zamberlan-russia.ru/catalog/alpine/6000_DENALI_RR/
Спальники - спросите у Димы Грекова - у них (Ак-Сай Тревел) вроде во всех промежуточных лагерях на Ленина есть тёплые спальники(На верху вроде были Red Fox Arctic -25).
А так - пух или синтетика - тут дело на любителя и зависит от Вашего стиля, как любите "полегче похолоднее" или "потеплее потяжелее" или итд. Выбор огромный.

ВВ

2
Ботинки- Спантики от Спортивы с гамашами,или Денали.Все высотные подойдут- 8000+, народ некоторый и в пластиках ходит.Пальцы не картошка,новые не отрастут.Главно ,чтоб кровь горячая была)))Спальников у Грекова в промеж.лагерях нет.Берите пух: Баск-каракорам,или Редфокс-топ 15.Дорого,зато надолго.

3
1. Необходимы двойные ботинки, т.е. с вынимаемым внутренним сапожком. У разных фирм разные колодки по полноте и форме ступни. Ботинки надо мерить на толстый носок и подобрать модель, в которой ноге будет удобно - это гораздо важнее бренда. Ботинки ни в коем случае не должны жать или быть впритык ! При прочих равных выбирайте модель с меньшим весом. Не покупайте ботинки по интернету ! единственный вариант - подобрать конкретную модель в реальном магазине, а потом точно такую же модель и того же года выпуска заказать через интернет.
2. если ботинки без пришитой бахилы,советую приобрести бахилы отдельно (типа Баск Леггинс и т.п.) . Бахилы (бывают разные размеры!) надеваются поверх ботинок и должны позволять одеть Ваши! кошки.
3. Пуховый спальник для Ленина предпочтительней - пух легче синтетического аналога ,и при должном уходе дольше прослужит.
температура комфорта - очень личная характеристика. по крайней мере температура комфорта ,указанная на спальнике должна быть не ниже -9-10С (это для закаленных).
чем выше качество пуха (в т.ч. соотношение пух/перо),тем спальник теплее при том же весе. По этим характеристикам по личному опыту рулит Мармот.

0
Мармот рулит ! Я при -30 спал в невер самер и отлично правда в термобелье.

1
Наверное немного не конкретный вопрос.
На пик Ленина ходят в том, что есть. Достаточно много народу не заморачиваются с одеждой, тем более спальным мешком, удешевляя экспедицию.
Другие облегчаются для забега, одевая теплые кроссовки, без спальника.
Кто-то в лыжных ботинках, закутываясь в тонкое шерстяное одеяльце.
Только вот не все доходят, а некоторые и не спускаются.

1
Огромное спасибо всем немногим ответившим...

0
народ некоторый и в пластиках ходит
Скажите пожалуйста, пригодны ли для 7000+ Scarpa Vega?

0
С зимним внутренником еще ничего. Ну или с бахилами. Хотя 7к разные бывают.

1
Пригодны. Раньше и на Эверест в пластах ходили. Греют не ботинки, греет кровь. Тренируйтесь.

0
Спасибо.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru