"Pura Vida / Настоящая жизнь" - 9 ноября в 16.50 на телеканале "Культуре"

Пишет kantengri2008, 08.11.2013 17:28

Добрый день!

9 ноября в 16.50 на телеканале "Культура", а также онлайн на сайте телеканала состоится премьерный показ документального фильма "Pura Vida // The Ridge // Настоящая жизнь".

Показ посвящается памяти Алексея Болотова.




Настоящая жизнь/The Ridge
Испания, 2012, 81 мин.
Режиссеры: Пабло Ирабуру, Мигельчо Молина

«Настоящая жизнь» - это детальная реконструкция событий, произошедших пять лет назад на вершине Аннапурны, одной из самых опасных горных вершин мира. В мае 2008 года на высоте 7,5 тысяч метров испанский альпинист Иньяки Очоа почувствовал острое недомогание. Его напарник забил тревогу. Но спасение на высоте семи километров почти невозможно: вершина недоступна для вертолетов. И даже просто дышать на такой высоте сможет далеко не каждый. Одна из самых удивительных спасательных операций в истории Гималаев продлилась четыре дня, и в ней были задействованы лучшие альпинисты мира.
Призы:
Фестиваль в Сан-Себастьяне - "Лучший баскский фильм"

Что такое настоящая жизнь? Об этом знают только те, кто покорял высочайшие вершины и преодолевал себя. Те, которые верят в альпинистское братство, кто придет на помощь без промедления. Но рассказать об этом могут те немногие из них, кто останутся в живых. Те, что спустились с кладбищ Эвереста. Те, что каждый раз уверяют близких, что вернутся, оставляя свои семьи жить в постоянном страхе их потерять. Зачем альпинисты идут в горы? Что движет ими – смелость или безответственность? И где же находится их настоящая жизнь, если не рядом с любимыми людьми? Об этом гости программы "Смотрим…Обсуждаем…" говорят в студии с ведущим Владимиром Хотиненко.

Участники обсуждения: Сергей Богомолов - участник фильма, заслуженный мастер спорта; Юрий Байковский - мастер спорта СССР по альпинизму, профессор РГУФК; Михаил Волков - вице-президент Московской федерации альпинизма и скалолазания г. Москвы, руководитель Альпклуба МАИ; Владимир Леменев - профессор, заслуженный врач РФ, главный научный сотрудник Отделения неотложной сосудистой хирургии НИИ Скорой помощи им. Н.В.Склифосовского; Андрей Богатырев - режиссер; Александр Яковенко - альпинист, член правления Федерации альпинизма России.

Подробности о фильме - http://tvkultura.ru/brand/show/brand_id/20934

99


Комментарии:
0
Запись бы поглядеть) В сети только на испанском..

1
Может, после эфира на сайте выложат? Я бы тоже посмотрел.

1
Идёт сейчас!

1
Все мы грешны

1
Фильм понравился, и его последующее обсуждение в студии - тоже.
А вот абзац в посте "Что такое настоящая жизнь? ..." - не понравился. Если эта глупость срисована у телевизионщиков - это топикстартера не извиняет, увы.

0
Черт, вот я олух. Только на испанском смотрела, который очень неважно знаю. Такое пропустить((( ну буду надеяться, что в сети на русском появится.
Просто дико обидно!((

0
Люди дорогие, если у кого-нибудь есть на русском, поделитесь, плиз, буду крайне признательна))

0
Поддерживаю! И знаю немало людей, которые будут так же благодарны за фильм.

0
Ждем. Можно и на английском)

1
На английском лежит в контакте. Если у вас есть аккаунт, поищите среди видео.

1
Обсуждение выложено на сайте Культуры: http://tvkultura.ru/video/show/brand_id/20934/episode_id/678424/video_id/678424

0
Посмотрела обсуждение. Ну ниже всякой критики( Мне кажется, люди, принимающие участие в дискуссии, исключая альпинистов, вообще не поняли того, что до них пытались донести. В комментариях звучали по большей части расхожие фразы. Ну хоть бы одна душа выдала какую-нибудь живую мысль.
Все мимо, все поверхностно до безобразия(

0
Не всё так мрачно.
Хорошо хоть после этого фильма самоубийцами не называли (хотя могли).
Богомолов и Байковский конечно как смогли объяснили несуразность претензий публики, и наверное до этой публики дошло далеко не всё, но я надеюсь что им хотя бы стало понятно что "не попробовав вина не поймёшь его вкус", и люди имеют право так жить как мы.
И то спасибо.

5
Многим понравился сам фильм. А обсуждение это второе.
- Эй, вы, парни, не ходите в горы, не будет проблем
Трудно, попав с улицы, обсуждать, что такое настоящая жизнь, хорошие или плохие спасработы. Закономерно, что все свелось к тому, к чему свелось.
Я выразил мысль, что герои это семья, друзья и правительство Наварры (это правда опустили). Потому как, до и после, не было таких спасработ. Или, почему все эти трупы лежат и нет попыток их снять. Хотя сейчас возможности есть. Нет потребности! Тут что-то с обществом!
Примерный расклад сейчас в Польше. Фестиваль в Карпаче. Больная тема весь год – зимняя экспедиция на Броуд пик. Четверо взошли на вершину, двое вернулись. Была создана комиссия во главе с Пустельником. Выводы – парни виноваты – бросили своих товарищей.
На сцене альпинисты Александр Львов, Адам Белецки, женщина-психолог, священнослужитель и журналист.
Львов сказал примерно, что на 8000м и выше морали нет.
Белецки: «Да что он понимает, этот Пустельник, он никогда не был зимой, он не знает, что значит в -50 градусов идти, ждать и спасать. И если Барбека и Ковальский были слабы, чего они не повернули раньше?
Женщина-психолог старалась их поддержать.
Священнослужитель и журналист осудили.
Из зала доносились возгласы: «Молодцы! Ура Польша» и « Позор, бросили товарищей».
Поляки, знающие другие поступки Белецки, говорили, что не верят ему.
Обсуждение закончилось. Все встали, пожали друг другу руки. Каждый остался при своём мнении… .

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru