Возвращение на Акулий Плавник Меру

Пишет Елена Дмитренко, 18.11.2013 12:38



Небольшой фильм об экспедиции на Акулий Плавник Меру

К написанию этого поста меня побудила, как ни странно, высказанная разными людьми точка зрения, что Into the mind - это фильм "ни о чем", и что если из него все лишнее вырезать, а оставить только катание - он станет смотрибельным.
Не хочу сейчас вдаваться в детали того, насколько у Sherpas Cinema получилось передать тот смысл "между строк", который они вкладывали в это "лишнее". Но мало кто знает, что в основе центрального сюжета фильма - история Ренана Озтурка, получившего серьезные травмы на съемках весной 2011 года, и уже через 6 месяцев совершившего восхождение на Акулий Плавник Меру - Meru Shark's Fin. Эта стена отразила много попыток ее пройти. В частности Ренан Озтурк, Конрад Анкер и Джимми Чин едва унесли оттуда ноги в 2008-м.

И хотя в Into the mind нет ни слова об этом (так же как в видео, посвященных восхождению на Meru Shark's Fin, не говорится о травмах Ренана - словно он перевернул страницу и пошел дальше), в фильме вдруг появляются напарники Озтурка по восхождению: Джимми Чин и Конрад Анкер. Такой вот информационный фон, помогающий, на мой взгляд, понять замысел авторов лучше.

Собственно, новости про эти события у нас были. А видео, вроде, никто не выкладывал. А оно стоит того, чтобы его увидеть.
Так что вот несколько документальных фрагментов - там и история предыдущей попытки, когда гора не отпускала парней 20 дней с запасом еды на 8. И видео-рассказ о второй, успешной попытке, которая дала Ренану после такой серьезной травмы вернуться в альпинизм мирового уровня с триумфом.



Конрад Анкер об экспедиции



Джимми Чин об экспедиции



Ренан Озтурк об экспедиции

76


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru