Кто поедет в экспедицию ФАиС Москвы 2014? Приём заявок до 15 декабря

Пишет ggrigoriev, 19.11.2013 19:56

Кто поедет в экспедицию ФАиС Москвы 2014? Приём заявок до 15 декабря (Скайраннинг, конкурс проектов, венто, альпиндустрия, клуб 7 вершин, экспедиция, баск)

Эта идея достаточно продолжительное время обсуждалась в московской федерации, и наконец закрепилась в решении президиума в ноябре: совместно с партнёрами и спонсорами выделить грант на самый интересный проект, планируемый представителями московского альпинистского сообщества к осуществлению в 2014 году. В качестве достойного продолжения традиций таких знаковых экспедиций ФАиС Москвы последних лет, как на Безымянную башню Транго (Trango Nameless Tower) и Музтаг Тауэр (Muztagh Tower).
Какие новшества были внесены в положение?
Основная цель - популяризация различных видов активности в горах (альпинизма, скалолазания, ледолазания, скайраннинга, ски-альпинизма и других, фото- и видеосъёмка в горах, создание слайд-шоу - всё, что конкурсная комиссия сочтёт интересным и достойным).
В каком районе проводить ваше мероприятие, участвовать или не участвовать в чемпионатах (спортивных соревнованиях по альпинизму) - этих ограничений нет!
Предполагается, что номинантов и победителей конкурса будет не менее двух, между ними будет разделён общий призовой фонд.
А судьи кто?

Подробнее - под катом, а также на сайте ФАиС Москвы



В конкурсную комиссию войдут не менее 5 человек, среди которых:
- президент ФАиС Москвы,
- представители ветеранов альпинизма,
- представители СМИ,
- представители коммерческих структур.

Конкурс планируется не разовым, и не только на 2014 год. Его победители (номинанты) не будут иметь права участвовать в конкурсе следующего года.
Отдельным пунктом правил конкурса является то, что выделяемые ФАиС Москвы, её партнёрами и спонсорами финансовые средства не покрывают 100% затрат проекта.

Для участия в конкурсе претенденты должны прислать на e-mail greg600@list.ru (Григорий Григорьев) заявку в свободной форме с указанием:
- названия и описания проекта (объекта восхождения или иной активности) с информационными материалами (фотографиями, картами, схемами и т.п.),
- команды, реализующей проект (важный момент: не менее 50% участников проекта должны быть членами ФАиС Москвы)
- предполагаемой сметы проекта,
- плана освещения проекта в СМИ.

Срок подачи предварительных заявок - до 15 декабря 2013. В теме письма должно быть указано "На конкурс проектов ФАиС Москвы 2014".

Резонный вопрос: а почему оставили так мало времени на раздумья?
Ответ: одной из основополагающих идей конкурса была "не проект под финансирование, а финансирование под проект". Наверняка в недрах клубов, команд, тренерских штабов уже есть красивые и амбициозные планы на будущий год. Заявляйтесь на конкурс ФАиС Москвы, и у вас будет шанс получить финансовые средства на его реализацию!

113


Комментарии:
-1
Здравствуйте. А если у меня уже есть проект. Проект по покорению Эвереста с обратной стороны сев. Седла. Т.е
с СЕВ. Планы, схемы, фотографии. Все есть. Команда-один человек. Группы не будет. Смета. Все это есть.
План освещения в СМИ очень большой, обширный. Экспедиция на половину готова. Не хватает потдержки.
Не большой финансовой помощи.

-1
А, да забыл написать. А, если я не член ФАиСМ, а просто есть членство в ФАиС России. Мне, что тогда не будут
помогать?

2
Вот, написано же - "....планируемый представителями московского альпинистского сообщества к осуществлению в 2014 году.."

-1
Мои контакты. т.с. 89098391469. Начало экспедиции планируется на осень 2014г.

1
Вступайте в ФАиС Москвы - ради ТАКОГО маршрута ИМХО это логично.

1
xEverest, ответил Вам личным сообщением.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru