Поздравим Дениса Веретенина и Джека Башкирцева!

Пишет Елена Дмитренко, 23.11.2013 21:41

Поздравим Дениса Веретенина и Джека Башкирцева! (Альпинизм, чемпионат россии, высотный класс, первопроходы, ули бьяхо, болид, иркутяне, горы, альпинизм)
Ули Бьяхо

Стали известны результаты чемпионата России по альпинизму в высотном классе!

Поздравим Дениса Веретенина и Джека Башкирцева! (Альпинизм, чемпионат россии, высотный класс, первопроходы, ули бьяхо, болид, иркутяне, горы, альпинизм)
Таблицу можно увеличить!

Карточки судей можно посмотреть на сайте ФАР

324


Комментарии:
1
Ай маладца!

2
Поздравляем победителей и всех участников! Д. Урубко в протоколе стал Урупко

1
Я в суете не обратила внимание. Опубликовала, как прислали.
Нашла еще ошибку. Сейчас все исправлю.

-4
протокол-то липовый! треба аннулировать.

-5
участники (настоящие)! не сидите на жопе ровно, пишите протесты! это же черт знает что!

(материться нельзя, материться нельзя, материться нельзя, нельзя материться!!!!!.....)

13
Так вот кто был руководителем и тренером команды свердловской области Урубко-Болотов! :) блин,маразм жил!маразм жив! маразм будет жить! воистину, российские чемпионаты -неиссякаемая кладезь приколов :) а вообще грустно, когда абсолютно самодостаточные люди участвуют в подобном маразме. Так в 2003м не мог понять на кой Бабанову и Кошеленко сдалось участие в ЧР. Но поржали мы тогда на судействе хорошо, когда В.Н.Шатаев зачитывал малявы, которые остальные участники накатали на Валеру с Юрой за их просрочку контрольного срока :)

-1
погоди делать выводы. в этом протоколе некоторых самодостаточных людей приписали почем зря, хотя они в этот цирк не просились

12
Да понятно, что могли приписать (хотя думаю по телефону устно согласовали), но что из этого теперь такой шум поднимать. Кто в теме и так все понимает. Сколько уже было споров про альпинизм: спорт или нет. Пока дают деньги под спорт, вынуждены играть в спорт. Ну не состоялся бы чемпиона из-за недостаточности участников и что..? А многим командам в регионах деньги дают именно под эти чемпионаты. Такова реальность

-6
Показать комментарий

30
Я так понимаю что про "крутых спорсменов", готовых пойти на любой подлог - это Вы на нас намекаете:) Мы свою гору честно сходили, предварительную заявку подали, стартовый взнос в размере 5000 рублей оплатили. Мы действительно получили от Минспорта 45000 рублей на эту экспедицию. И лично нам будет не очень хорошо если чемпионат не состоится.
Я так понимаю что если число команд будет меньше 10-ти то не будут начислены мастерские балы. Вобщемто они в этом протоколе практически ни кому и не нужны. Нам точно нет. Так что можете оставить свои намеки при себе!!! (метериться нельзя и тд)

Федерации Питера в лице руководителя и старшего тренера всего-лишь надо подать протест на ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ результаты судейства.
Протест должен быть рассмотрен и удовлетворен если обоснован или не удовлетворен.
Это НОРМАЛЬНАЯ спортивная процедура (подача протестов).

А изрыгать из себя желчь, оскорблять употребляя слова порнуха и потеря чести - много ума не надо сидя за 6000 км в теплом кресле.


8
Ура-ура!
И остальные команды молодцы!

17
Ох и крутой же список участников, гор и маршрутов!!! Чемпионы - чемпионы заслуженно :) С восхищением наблюдал за хроникой.
"Когда ты думаешь что ты черт возьми молодец" - без сомнения!

2
Кому-то нравится лазать, а кому-то бузить. Обычное разделение труда по Марксу.

6
Бедность не порок, порок-нищета, поговорка такая есть. Жаль, что в российском альпинизме до сих пор властвует нищета. А от нищеты обычной, до нищеты духовной один шаг.

9
Комментарий ФАР.

В связи с поступлением официального протеста от ФАСиЛ СПб опубликованные итоги ЧР являются предварительными.

3
Волосатому и Джеку поздравления! Сумашедшая гора - очень крутой маршрут! Восхождение экстра класса!
Ваще красавы!

P.S. А вой обиженных судейством - это их самих рук дел, сами породили такую практику - вспоминая например ситуацию когда Питер пропихнул на ЧР 2011 года команду Коптевой (восхождение на Транго) - сколько там было нарушений ( отчёт оформлен как попало - чего стоил один титул на котором было написано что это отчёт на Чемпионат Украины - и смех и грех, но это мелочи, можно забить, было и посерьёзнее - отсутствие членства в ФАР, участие в Чемпионате России иностранных граждан и пр).
Тогда все забили на это - махнули рукой, не стали протестов подавать, я в том числе, а то чего мол девчонок обижать, сходили такую гору (действительно очень мощную гору), а тут какие то бюрократические препоны!
В этом году Тимошенко наткнулось на своё же порождение - прорехи в правилах и допусках и всё такое - маятник качнулся назад, теперь расхлёбывает!
Уже даже интересно чем это всё закончится:) Без злорадства, а с надеждой на здравый разум всех участников этого мероприятия

6
излагаете ту историю неправильно. передергиваете.
во-первых, Тимошенко не "пропихнула", а испросила разрешения на участие команды с иностранной спортсменкой. и получила это разрешение. и оформила официальную заявку. ДО выезда команды в район!
во-вторых, наша фасил отправляла отчет с шапкой на ЧР.
цитирую вас, " но это мелочи, можно забить, было и посерьёзнее - отсутствие членства в ФАР"
они тогда все оформии и заплатили.

сейчас ситуацию создали НЕ КОМАНДЫ а организаторы. это именно они позволили принять к судейству команды не прошедшие мандатную комиссию

и кипишь, как выше пишит MArich, не здесь. он сейчас в ФАР. ибо скандал уже случился, и НАДО что-то делать.

P.S. прецедент с таким включением ничего не подозревающих участников - не первый. весной
этого года точно таким же макаром в список участников чемпионата мира в выс. классе вписали Урубко и Болотова. Они об этом не знали. Узнали от меня уже в базовом лагере. Денис написал, что они не собирались и не будут участвовать в ЧМ. ПОзже выяснилось, что тот чемпионат не состоялся.

Практика приписок, возможно, была и раньше, но я ее замечаю в ЧР с 2009 г. Хорошо, если приписываемые люди хоть поставлены в известность. Нынче же цинизм по принципу "без меня меня женили".

ну, и где вы тут усмотрели аналогии с ТИмошенко?

8
Я тут еще на вашу цитату "было и посерьёзнее - отсутствие членства в ФАР" не могу в ответ не процитировать из соседней ветки слова Сережи Шибаева:
"если сначала организаторы категорически настаивали на том, чтобы без желтых штанов никто близко к соревнованиям не подходил, а когда увидели, что никто и не подходит, и сами стали людей ловить и желтые штаны натягивать, ласково уговаривая "тебе ж теплее будет, дурачок" - то надо организаторов менять за непригодностью организовывать"

15
Юркин, вранье и хамство совсем Вас не красит!!!
Разъясняю ситуация по 2011г.:
1.aleks:Питер пропихнул на ЧР 2011 года команду Коптевой (восхождение на Транго) -
пояснение: ФЕДЕРАЦИЯ АЛЬПИНИЗМА РОССИИ
Заседание Правления № 23
2 июля 2011 года
г. Москва
По п. 1.6. Условия допуска иностранных спортсменов к участию в российских соревнованиях.
СЛУШАЛИ: Яковенко А.Н. с сообщением о запросе ФАСиЛ Санкт-Петербурга о разрешении включить в состав команды для участия в чемпионате России граждан Украины.
ПОСТАНОВИЛИ:
В порядке исключения разрешить в 2011 году участие иностранных граждан в чемпионате России в составах региональных команд.
2. aleks:отчёт оформлен как попало
пояснение- при оформлении отчета получили консультацию от Шатаева В.Н., за что ему огромное спасибо. Или Вы сомневаетесь в грамотности и компетенции Владимира Николаевича?!!
3.Членство в ФАР у всех троих было, если сомневаетесь. то посмотрите списки членов ФАР за 2011г.- Вы там в Москве ближе к инф.
4.aleks:не стали протестов подавать, я в том числе,
пояснение- протест подали как раз Вы, у меня сохранился тест протеста и ответы гл.судьи. Хотите опубликую, но там очень длинно и не очень,к сожалению, Вас красит?
5.aleks:В этом году Тимошенко наткнулось на своё же порождение - прорехи в правилах и допусках и всё такое - маятник качнулся назад, теперь расхлёбывает! .
пояснение- ну тут Вы вообще загнули, да еще и хамите. Маятник на развал спортивного альпинизма давно уже запущен, и совсем не Тимошенко. И бьет он сейчас совсем не по мне, а по организаторам соревнований.

-3
всё шито белыми нитками - красота!:)


22
Присоединяюсь к поздравлениям !!!

Не берусь судить, кто прав в разгоревшемся споре.
Могу сказать следующее: мы (Кириченко и Шамало) подавали предварительную заявку на ЧР, рассчитывая пройти более сложный маршрут (думали, имея пермит на классику, пройти сложный м-т, но оказалось, что вокруг слишком много наблюдающих, поэтому идти по незаявленному м-ту опасно, можно лишиться визы в Непал лет на 7 ). Страховки были оформлены. Заявочный взнос мы не платили. Официальную заявку не подавали.
За день до окончания подачи отчетов в разговоре с Александром Яковенко я согласился на участие этого восхождения в высотном кубке, хотя вроде Александр упоминал и высотный класс, но я подумал , что речь идёт о кубке.
При этом я был уверен, что восхождение займёт почётное последнее место и тем самым не нанесёт ущерба остальным участникам, но возможно, повысит представительность соревнования.
Написать отчет не было времени и моральных сил, и я ограничился составлением паспорта восхождения.
С одной стороны, нарушения бывали всегда, и на ЧР, и на чемпионатах СПб, и на других, наверное, не так ужасен сам факт нарушения.
Но с др. стороны, возможно, остальным участникам обидно - они приложили гораздо больше усилий - всё оформляли, платили взнос, делали нормальный отчёт - а мы -нет.
Поэтому приношу извинения всем, кому доставил неприятности. Надеюсь, ФАР и судейская комиссия решат возникшую проблему.

15
Валера, команда Тюмени не подавала протест и не требовала снятия вас и Ручкина с ЧР, чтобы переместится с шестого места на четвертое. Видимо понимают, что Манаслу, да в хорошем темпе, все же посильнее, чем Ама Даблам.

14
вопрос спорный, технически то Ама-Даблам посложнее, да и у нас верёвки везде висели.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru