Заочные чемпионаты по альпинизму: лучше меньше да лучше?

Пишет lsls, 25.11.2013 18:12

В свете последних обсуждений ЧР в высотном классе...
Наблюдаются две тенденции. С одной стороны - расширение количества участников, в том числе за счет команд, не особо горяших желанием участвовать. Как я понял из обсуждения - с нарушением правил и регламента.

В Украине ситуация обратная - сильные восхождения снимаются по формальным признакам, в частности три маршрута команды Фомин-Полежаев, два из которых в номинантах на ХП : в зимнем классе - Ушба, в техническом и высотном - Свободная Корея и Хан-Тенгри соответственно. В результате в высотном классе 2 и 3 место - классика на Ленина.

Что лучше: максимально широкий круг участников (упростить формальные ограничения, достаточно что восхождение совершено по правилам горовосхождений) или строгое соответствие всем требованиям (хочешь играть в эти игры - соблюдай все формальности)?

141


Комментарии:
9
А в чём прикол подобного кухонного голосования? Оно что, сможет что то изменить?

-1
ну как же - распечатаем результаты, соберем подписи, направим в ФАР и ФАИС - пусть решают! :)

да нет, просто интересно мнение "широких масс" по этому вопросу

7
Да вся ботва то в том, что у нас пока массы и "изюм" далеки друг от друга дальше, чем декабристы от народа :) поэтому и все эти голосования.... ну, только под пивко :)

5
интересно мнение "широких масс"

На данный момент проголосовало 59 чел. из 28000 зарегистрированных пользователей. Можно эту голосовалку считать мнением "широких масс"?:))

2
Vox populi- vox dei

2
В каждом сумашедшем мозге - свои тараканы :-)

3
Вопросы некорректные.
Любой спорт - игра по правилам.
Всё остальное - отмазки совесть замазать.

3
"Учите правила - тогда вы будете знать, которые из них можно нарушить" - сказал Далай Лама в своем знаменитом обращении к миллениуму.

Безусловно, правила в спорте необходимы и должны строго соблюдаться, чтобы побеждали действительно сильнейшие. Однако опрос касается строгости правил ДОПУСКА к соревнованиям.

К слову, на последних бурно обсуждаемых соревнованиях НИ ОДНА из команд не выполнила ВСЕ условия допуска.

2
Далай-лама мог бы что и помудрее, поправильнее в этом случае сказать :-/

Однако опрос касается строгости правил ДОПУСКА к соревнованиям.
все равно - это вопрос о соблюдении правил. а вопрос. допускать ли только тех у кого приобретены желтые штаны, или всех подряд - это вопрос организаторских способностей.

если сначала организаторы категорически настаивали на том, чтобы без желтых штанов никто близко к соревнованиям не подходил, а когда увидели, что никто и не подходит, и сами стали людей ловить и желтые штаны натягивать, ласково уговаривая "тебе ж теплее будет, дурачок" - то надо организаторов менять за непригодностью организовывать.
сами на свою голову правила придумывают - пусть сами и страдают.

примеров тому куча. Чем альпинизм должен отличаться от футбола или стрельбы из лука? Минспорта четкие установки дал - "ничем".

1
почему не корректные?

1-й и 2-й варианты - игра по правилам.
но правила ведь можно изменитью

3-й - да, отмазки. но как показывает практика, даже организаторы соревнований иногода выбирают его.

3
Что лучше: максимально широкий круг участников (упростить формальные ограничения, достаточно что восхождение совершено по правилам горовосхождений) или строгое соответствие всем требованиям (хочешь играть в эти игры - соблюдай все формальности)?

Это же вы в общем цель сформулировали?
Перефразирую: что лучше - игра по правилам или игра без правил?
Ибо если вы упростите правила - все равно они останутся правилами. Пусть в неком новом измененном виде.
И что - опять решать тот же самый вопрос - соблюдать их или нет?


2
По 1-му... Ну, по энтому путю логично отменить все требования и автоматически считать всех россиян сходивших на горы в сезоне участниками чемпионата. Обсчитайте каждое восхождение по методике чемпионата. Кому кроме Вас интересно в какой тысяче иотогового протокола окажется какой-нибудь новичок сходивший единичку? Ну или даже команда сходившая 3А на Раздельную и не вышедшая на Ленина? А Вы в судьи пойдете???:)))

0
Любой спорт - игра по правилам.

Главное - что написано в отчёте по проведённым соревнованиям. В процессе же соревнований "возможны варианты". Только все должны быть в курсе и не выносить из избы чего не следует.

2
отчет это уже следующий этап игры по правилам.
потому что в правилах можно внести пункт: "соревнования проводятся не по отчетам, а по количеству плюсиков к рассказу о восхождении в интернете"

очень легко судить станет.


2
Ну дык если бы Атамбаев с Рахмоном напару снег в нужный момент выключили, то может бы и классика с Лениным и отодвинулась дальше. Тут же всякое бывает.

А по теме - вообще хохлам нужно запретить. А то они и новичков без спросу на Эльбрус водят, и ботинки в прокат берут ;)

0
вообще хохлам нужно запретить
***
Ватники Санкт-Петербурга будут голосовать за вашу партию на следующих выборах.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru