Чемпионат Европы по скайраннингу 2013. Рассказывает Артём Хвостов.

Пишет denzhilin, 27.11.2013 20:40

Чемпионат Европы по скайраннингу 2013. Рассказывает Артём Хвостов.
Главный подъем начинался почти сразу после пункта питания. Тут бегут уже только сильнейшие, остальные идут, налегая на палки либо упирая руки в колени, подъем идет немного серпантином по кулуару, где внизу осыпь, а наверху... снег! И это в конце июля в жаркой Италии! Даже на Эльбрусе в самом начале мая снег отступил до высоты около 2500 м на южном склоне, а тут июль и Италия. Весьма необычные ощущения, когда час назад стартовал в жарком лете, а сейчас бежишь по снегу, чувствуешь его холод, но воздух еще довольно теплый.



В этом месте было столько снега, что наверху, сразу после выхода из кулуара, организаторы прорыли в снегу туннель(!) длиной два-три метра и выстой метра полтора-два. То есть общая высота "сугроба" в этом месте составляла около 3-4м. И вокруг толпа фотографов, зевак, волонтеров, предлагающих поесть-попить и которым можно отдать палки. Очень вдохновляющая атмосфера, все подбадривают, подгоняют, хвалят, радуются. Потом немного по тропе без уклона, наверное, пара километров, по заснеженному плато горы, к предвершинному взлету. Взлет невысокий, но крутой, так что тропа чуть ли не вырезана в скале явным серпантином, и провешены стационарные перила из металлического троса, а-ля Via-Ferrata. Иногда мне становилось лень бежать зигзагами по серпантину туда-сюда, и я начинал просто лезть "в лоб" лазанием. Лазание элементарное, но это именно скалолазание. Весело, расслабляет. И позволило мне отыграть несколько мест (там шли довольно плотной толпой).

Рассказ полностью:

92


Комментарии:
6
Блин, вставили бы уж весь рассказ целиком, а не пару предложений, кому это нужно?

1
Це -ж завлекалочка)))).

0
А шорт получше дома не было :))
или это фишка сезона :))

-1
Хороший рассказ, и моя уважуха автору в том числе "за волю к победе", но ... увы, не сглашусь с ним в одном:
По российскому регламенту, трасса в скайраннинге может проходить по альпинистскому маршруту категории сложности до 2Б. Так что скайраннинг - это действительно альпинизм, где можно встретиться с природными трудностями, которые привносят в него дополнительный риск
В связи с этим:
- Товарищ майор, а крокодилы летают?
- Нет, боец, не летают.
- А вот товарищ полковник говорит, что летают.
- Да, летают, но низенько-низенько.
Посмотрел бы я, как они по настоящей "не натянутой" 2Б бежали, ещё и без систем :-)

1
ЧР со скайраннингу - забег на вершину Эльбруса, причем с Азау. 2А

0
Обсуждали уже. Не понял только, где там был альпинизм :-(

2
Серьезная трасса, автору респект!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru