Тест костюма Vector GTX II в Ала-Арче и окрестностях.

Пишет grekov, 03.12.2013 11:55

Тест костюма Vector GTX II в Ала-Арче и окрестностях. (Альпинизм, red fox, vector gtx ii.)
На ноябрьской смене потестил костюм Gore-Tex от Red Fox.

Сходил несколько маршрутов с участниками. Впечатления остались положительные. Удобный, регулируемый капюшон, свободно одевающийся на каску. Два больших внешних и внутренних кармана. Затягивающаяся юбка от снега и ветра. Манжеты на липучке. Мембрана работает, конденсата на внутренней стороне не наблюдалось. Для теплой влажной погоды в костюме предусмотрены вентиляционные замки, открыв которые можно создать комфортный микроклимат. В заключительный день смены погода сломалась. Пошел мокрый снег. Тестанул костюм на водонепроницаемость. С Рацека в Ала-Арчу спустился практически сухой. После смены потестил костюм на быккантри под Бишкеком. В хорошем темпе набрал по склону 500м. вертикали.
Тест костюма Vector GTX II в Ала-Арче и окрестностях. (Альпинизм, red fox, vector gtx ii.)
Было конечно тепло, но не жарко. Мембрана дышит как обычный Polartex. Из минусов могу отметить то, что замки на брюках только до бедра. Одевать не снимая кошек будет проблематично. В остальном костюм понравился.
Вывод: Адабрям!

117


Комментарии:
2
По куртке всё подробно,теперь более менее понятно, что за зверь, а про штаны маловато вышло. Или возможности проверить не было?

2
Штаны классические, со съемными подтяжками. Два кармана. Замки до бедра. Без кошек одеть и снять можно через ботинки. Замки с двумя бегунками. Можно открывать сверху для вентиляции. Материал тот же, что и на куртке. Задница не потеет...

1
Молнии на брюках сделали специально не самосбросами, а 3/4 для уменьшения цены и большей фунционалки. Цена брюк получилась 9 800 р.(Куртки 10 900 р) Есть женский вариант Vega GTX II.

3
Имхо, вкусовщина, насчет длины молнии. Прошу прощения за биологизмы, но мне представляется важным конструктивом для штанов, чтобы задняя часть откидывалась, не требуя снимать все. Для этого они должны быть как раз самосбросами, с креплением лямок только на передней части. =) Удобнее, когда погода плохая. =))
По сабжу - честно протестил штаны, вполне ничего, но в жесткие условия эксплуатации побоялся взять. Вася, сорри, честно признаюсь и посыпаю голову пеплом, взял свои старые самосбросы, другого бренда. =)

1
помнится была модель с бомболюком сзади. Очень удобно.

2
Привет, Володя. Бомболюк актуален для полукомбинезона. Для брюк - нет. Если не используешь подтяжки(я, например, никогда) - технология снять штаны - в 2 раза проще, чем с бомбрлюком, а в цене в 1,5 раза дешевле при производстке = бомболюк для брюк не нужен.
Ты всё-таки протестируй брюки.
А куртка понравилась?

0
У самосбросов функционалка всё же поболе. Или они под что-то специфическое заточены?

3
Большая износоустойчивость, меньший вес, - мне кажется, что это очень существенно. На ботинки можно и с 3/4 одеть.

4
мне тоже 3/4 больше нравится - удобнее как ни крути

0
Меньший вес-это точно, но вот износоустойчивость-не факт. Трутся больше всего колени и зад, а не бок, от ткани сильнейше зависит, а от покроя-главным образом вес выходит.
Думаю, такие удобны будут и горнолыжникам-ботинки одевать. Универсальные короче.


7
при сильном ветре и морозе молния никогда не расстегиваются до конца, не соединишь потом
и был случай что ветром сорвало брюки самосбросы с человека

2
Ветер от взрыва фугаса был чтоль? :))

Жесть, не представляю...

2
Да, вот бывает такой ветер... http://www.risk.ru/users/ostaptsov/200456/

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru