Рассказик про безбилетников.

Пишет CAMOBAP, 04.12.2013 11:23

На прошлой неделе мы отмечали 30-ти летие создания Горной секции в славном провинциальном городе Н-ске. Все разместились в загородном доме у Петровича, любезно предоставившего свои «скромные хоромы» на выходные. Собралось не мало народа. Приехали несколько семейных пар, были даже Кутькины, чем порадовали долго не видевших их товарищей. Посидели, выпили, отметили серебряную свадьбу Медведевых. Стали вспоминать различные интересные истории. И тут, отец-основатель секции Александр Николаевич, по прозвищу – Гималайский, стал активно упрашивать Костю рассказать историю про безбилетный проезд в дизеле, свидетелем которого он являлся. Костю я знаю сто лет, мы с ним долго работали и ходили в горы, слышал много его жизненных историй, но тут и мне стало интересно её послушать.

Итак, действие происходит субботним осенним вечером в дизеле-электричке. Ребята, с большими рюкзаками едут на тренировку в Барсуковский карьер. Студенты-друзья Костя и Юра, как не спешили, не успели взять билеты и прыгнули в отъезжающий вагон.
Рассказик про безбилетников. (Горный туризм, история в дизеле)



Группа забеспокоилась, - мол ревизоры придут, чего гляди ещё и высадят. Начали прятать ребят среди рюкзаков, получилось как-то не очень, кто-то предложил спрятаться в рюкзаке, - тот же облом .Даже из под лавки-скамейки, торчали Юрины ноги. Тут Косте захотелось в туалет, благо он находился в этом же вагоне, и пробегать через железных людей в чёрных бушлатах не пришлось. Назад он возвратился с облегчённой улыбкой и интересной идеей, которую тут же рассказал Юре. Идея заключалась в том, что спрятаться от ревизоров можно в туалете. Юра, как худой и длинный прячется на цыпочках, и слегка присев пятой точкой на умывальник, за открывающейся полностью до упора дверью. А Костя становился ногами на рукомойник, и в виде буквы Г как бы нависая над Юрой и открытой дверью, упирается впереди стоящую стену руками. Ревизор быстро проходящий по вагону, обычно резко открывает дверь туалета и не видя ни кого, закрывает и уходит.. А если кто-то там справляет нужду, то ревизор стучит и ждёт как ворон.

Надо было отработать этот трюк и отточить все шероховатости, что ребята и сделали. И такой фокус у них получался, как у тех скалолазов, за шесть секунд. Александр Николаевич, к тому времени был старшим лейтенантом запаса, решил устроить молодым студентам Генеральную репетицию.

Парни как по команде после «зелёного свистка», кинулись в сторону туалета, и затаив дыхание стоят и ждут Шефа. Тут неожиданно заходит в туалет мужичок, и дверь так – вжик! и закрыл. Медленно поворачивается и видит обомлевшие и застывшие две скульптуры Зураба Церетели. Юра, мягко ступая на цыпочках, шепчет, - Извините, простите, и испаряется. Костик, резко прыгает с умывальника, и говорит, - Мужик, сейчас сюда придёт Гималайский! и выходит хлопнув дверью.

Злые Юра и Костя грозно двинулись на Шефа.
- Ты что нас проверять не пошёл..
- Да вы чего ребята, говорит Гималайский, - я только встал и вдруг вижу как мужик метнулся в туалет, ну вот тебе и пожалуйста.

P.S. К счастью, в этот день ревизоров не было.

86


Комментарии:
4
Когда большая компания уговорить ревизоров почти всегда удается.А вот пострадавшего мужичка жалко.

3
Отлично! А мне историю рассказывали, как пропив деньги на билет с Кавказа, когда шли контролёры через щель в тамбуре вылезали наружу в пространство между вагонами. Выдимо все туалеты уже были заняты такими акробатами:)

18
Когда под хмельком и агрессивный контролер электрички возвращается к себе домой, его семья, перебегает из комнаты в комнату.

32
История такая.
Соревнование по ориентированию за городом. Едут в одном вагоне поезда, но с разных сторон две компании - пользователи и программисты. У пользователей на каждого по билету, у программистов на всех один билет. Идет контроль. В черных бушлатах.
Пользователи проходят контроль предъявляя каждый свой билет, программисты всей толпой уходят и запираются в туалете. Подходит контролер стучит в туалет, дверь приоткрывается высовывается рука с билетом, контролер компостирует билет и идет себе дальше. Пользователи сказали, - ну Вы ребята даёте!...
Конец соревнований. Ситуация та же. Едут в одном вагоне поезда, но с разных сторон те же две компании - пользователи и программисты. У пользователей на всех один билет, у программистов ни одного. Идет контроль. Надвигается, как танк.
Пользователи всей толпой быстро уходят и запираются в туалете. Программисты идут следом стучат в дверь, - высовывается рука с билетом. Программисты забирают билет, уходят и запираются в другом туалете.
Вывод: не каждый алгоритм работающий у программиста - пригоден для пользователя.


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru