Крым, Восточная Ай-Петри. Новый маршрут от Мишеля Волошановского «Праздник непослушания», 6А (памяти Тараса Иванкова)

Пишет Злой Гном, 04.12.2013 14:59

Крым, Восточная Ай-Петри. Новый маршрут от Мишеля Волошановского «Праздник непослушания», 6А (памяти Тараса Иванкова, Альпинизм, альпинизм в крыму, восточная часть, маршрут праздник непослушания, мишель волошановский, описание маршрута, первопроход, соло)




Восточная Ай-Петри - вторая, пожалуй, по удаленности (после Алупкинской стены) в Крыму. Слева ее ограничивает Западный контрфорс (3Б 1970?-какого года, протяженность больше 500 метров). Левая часть: м-ты Горбенко, Пепельная стена, Глаза дьявола, Моногарова. У всех - долгий, 130-160 м., несложный «цоколь» 3-4 к.тр., затем от 70 до 120 рабочих метров (5Б – 6А к.тр.). Все сходятся на огромной полке, от которой 60-70 м. 3Б-4Б к.тр. до плато. Все линии проложены до 1985 г. прошлого века. Две свои свежие линии этого года в этом секторе ранее подробно описал С. Пугачев.


В общих чертах про стену: по протяженности - сравнима с Форкантом, только вширь посолиднее. А вот с архитектурой - тут, видимо, в лидерах по Крыму. Особенно это отмечаешь, когда под ней погуляешь вблизи. По посещаемости – один из аутсайдеров вместе с Алупкинской стеной, группой Большого Каньона, Спирадой и Демерджи.
...Любил Кум посолировать. Особенно без веревки, и частенько практиковал это развлечение. Вот я и решил - сделаю мемориал сольно, с веревкой все-же (речь пойдет о линии 6А к.тр.), но по-настоящему сольно. Это когда один едешь из Киева, один приходишь к Горе, один весь день работаешь первопроход, ночуешь в лесу тоже один. Один просыпаешься, опять в одно лицо осваиваешь целину, еще раз ночуешь один. Затем с утра пораньше вновь общаешься с Горой, до 14.00 А потом быстренько дюльферяешь, все прячешь в камнях и спешишь в Симферополь, на поезд.

И так в три захода, с промежутками по три-четыре дня для борьбы за хлеб насущный.
А еще принеси себе воды, сооруди какое-нибудь жилище вечером, а утром убери его и все спрячь ( в отличие от Алупкинской здесь весьма оживленно и людно: даунхилеры, дюльферятели Мисхорскими Гротами, грибники, и просто спортсмены, комсомольцы и красавцы). Еды приготовь, посуду помой, мусор убери... Перед отбоем провиант не забудь повесить на дерево... Я сполна прочувствовал и по-достоинству оценил Нелегкий Труд Домохозяйки. Стоило в предпоследнее утро впопыхах - спешил на стену - не убрать кое-чего... Я остался без любимого PRIMUS-овского чайничка, кружки-термоса и ложки: либо грибники, либо комсомольцы с красавцами. Нелегко, одним словом, одному подолгу жить в лесу.

Крым, Восточная Ай-Петри. Новый маршрут от Мишеля Волошановского «Праздник непослушания», 6А (памяти Тараса Иванкова, Альпинизм, альпинизм в крыму, восточная часть, маршрут праздник непослушания, мишель волошановский, описание маршрута, первопроход, соло)

Маршруты Ай-Петри Восточной. Зеленая линия - новый маршрут Волошановского "Праздник непослушания" (6А).
Фото: Сергей Пугачев


Статья, фото и техническое описание маршрута

Автор маршрута и описания: Мишель Волошановский (г.Киев)

113


Комментарии:
11
Прочтите - не пожалеете. Редкий случай, когда описание маршрута не только описание.

3
Прочитал и не пожалел. Кума помянули достойно.

3
"Что это было? Намек или призыв? Предупреждение или проверка на вшивость?" - вечный вопрос.
Спасибо, Мишель, очень хорошо написал.

1
Эпизод с перилами очень впечатлил :-)

4
Мишель, пишите чаще! Спасибо!

3
Спасибо за внимание

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru